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Tortino di zucchine

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora

Ingredienti

Gr. 750 di zucchine, 1 tuorlo d'uovo, gr. 40 di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai d'olio d'oliva, gr. 60 di farina, 1/2 litro di latte, gr. 70 di burro, sale, pepe, noce moscata.

Procedimento

Pulite e lavate le zucchine togliendo nche le estremità, tagliatele a fettine.
Mettete l'olio in una larga padella e fatevi cuocere le zucchine a fuoco vivace per 3/4 minuti mescolando, abbassate la fiamma e fatele cuocere finchè
saranno cotte ma ancora consistenti. Preparate la besciamella scaldando il latte in un pentolino, mentre in una casseruola dal fondo spesso fate sciogliere 60 gr. i burro, aggiungete la farina al burro caldo e lasciate insaporire per 3 minuti, evitando che prenda colore e sempre mescolando.
Aggiungete poco alla volta il latte e continuate a mescolare finchè la salsa si sarà addensata, salate e pepate e cuocete ancora per 2/3 minuti a fuoco basso. Togliete dal fuoco ed unite alla besciamella il tuorlo d'uovo, gr. 30 di parmigiano e un pizzico abbondante di noce moscata. Inburrate una pirofila
sistematevi le zucchine, copritele con la besciamella, cospargete con il
parmigiano rimasto e fate gratinare in forno precedentemente preriscaldato
a 200° per 20 miniti circa.
( Questa ricetta è per 4 persone )
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