Pranzo rapido da Ermes col mio erede di 16 anni.
L'atmosfera è quella di sempre, una delle ultime vere osterie di Modena, col capo che dimostra al solito la sua grande carica di umanità e simpatia. Naturalmente il locale è pieno e noi ci accomodiamo in un tavolo già occupato in parte da altri commensali: è questo il bello di Ermes, l'atmosfera è veramente conviviale e si familiarizza col proprio vicino che magari è del tutto sconosciuto.
Cominciamo con due passatelli in brodo, ottimi, i passatelli sono piccoli ma molto saporiti ed ottimo anche il brodo. A seguire per mio figlio due peperoni ripieni e per me uno spezzatino di maiale con patate ed un peperone ripieno, ottimo tutto quanto. Si finisce con l'immancabile bensone e per me un caffè. Da bere Lambrusco IGT Messori ed una mezza minerale gassata. Conto finale 30 euro in due. Mi chiedo come si possa fare un pasto completo con questa cifra. Doveroso riproporre da parte mia i cinque cappelli che avevo già dato un anno fa. Ci tornerò.
Imperdibile!!!
[joy]
23/11/2010