Avendo la casa di montagna da più di 20 anni a Faeto di Serramazzoni, la Fontanina è un ristorante culto per me e per i miei fratelli.
Era un appuntamento fisso quando si era in vacanza d'estate, ma spesso e volentieri si prendeva la macchina da Modena per fare serata e super mangiata!!
Ultimamente i pareri e i commenti non erano stati dei migliori, oggi è l'occasione giusta per provare visto che siamo a Serra per giardinaggio!
La gestione è cambiata ormai da un pò, ma anche la nuova è molto gentile.
Il cibo è circa lo stesso, mi riferisco soprattutto ai sughetti vari che mettono nei primi, allo gnocco ed alle tigelle.
"Circa" e non uguale, perchè a mio parere è leggermente meno buono.
La GRANDE differenza è nel prezzo. Noi oggi, a pranzo, abbiamo speso 85 euro in 3, anni fa in Fontanina mangiavi 4/5 assaggi di primi e un pò di gnocco come secondo e non spendevi più di 18/20 euro a testa. A pranzo, inoltre, ti facevano un prezzo "lavorativo" servendoti però le stesse cose della sera.
Ma veniamo a noi.
Antipasto "freddo" offerto, piattino di purè e polenta con pancetta. Buono, ma una scaldatina nel forno ci poteva stare..
Bis di primi, tortellini alla panna e tortelloni burro e salvia. Molto buoni tutti e due, in particolare i tortellini con quel sugo di panna particolare.
Come secondo un pò di gnocco e tigelle con prosciutto crudo. Buoni.
Da bere una bottiglia di Grasparossa della cantina di Formigine e un Acino corte Manzini (a mio parere uno dei più buoni Grasparossa che ci siano in circolazione).
Niente dolce, 3 caffè e 3 nocini.
Uscendo il nostro commento finale è, più o meno, lo stesso: si è mangiato bene, ma se anni fa valeva la pena partire da Modena e tuffarsi in Fontana (anzi, non si vedeva l'ora!), adesso decisamente no. Nel senso che è diventato un ristorante come un altro, ma i 40 minuti di macchina per andare e tornare non te li toglie nessuno e se prima li facevi volentieri, adesso non riusciresti più a giustificarli.
In definitiva comunque 3 cappelli, giustificati dalla buona qualità e dall'abbondante quantità dei piatti.
Consigliato!
[golosona]
23/11/2010