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Strada Scuola Ganaceto, 45, Ganaceto, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
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golosona

ha visitato il locale il 12/11/2010 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

Da quando, tra gli eventi di Gustamodena, è uscito “Il venerdì del maiale a casa da Beppe” mio marito gli sta facendo la corte più che a una bella donna. Lui va pazzo per cose tipo nervetti, cotiche e zampetti di maiale… Io solo a pensarci rabbrividisco, ma mi adeguo e, visto che è saltata la cena con gli altri a Carpi, telefono per chiedere se, essendo in due, uno solo può ordinare la cosiddetta maialata e l'altro può scegliere liberamente dal menù. La signora al telefono acconsente volentieri e anzi è gentilissima come pochi: può sembrare scontato che un ristoratore sia gentile nel trattare coi clienti, ma purtroppo credetemi non lo è.

Dopo la lezione in piscina, in modo da attenuare un poco i sensi di colpaemoticon , mi preparo in fretta e alle 21.00 circa siamo davanti al ristorante. Per chi non c'è mai stato: il locale si trova vicinissimo alla TAV, in aperta campagna, lungo una strada stretta e chiusa, ma è facile arrivarci grazie alle indicazioni. L'esterno è molto bello, si presenta come una vecchia casa di campagna ben ristrutturata, con un ampio cortile intorno dove, d'estate, si può cenare sotto i gazebo.
Noi, ovviamente, entriamo. Anche gli interni sono belli, spaziosi e curatissimi. Nulla di eccessivo, mi piace: pavimenti in cotto, bei soffitti in legno leggermente spioventi e con travi a vista, arredamento elegantemente sobrio. All'ingresso, accanto al bancone del bar, c'è un lungo tavolo che espone i prodotti del locale: tortelloni di diverso colore, tortellini piccolissimi, salumi, gnocco etc… Nella sala invece, sono esposte, posate qua e là, varie bottiglie di vino.

Il giovane gestore, suppongo, ci accoglie subito e ci fa accomodare al tavolo. La sala è abbastanza ampia, i tavoli sono ben distanziati tra loro e, complice il fatto che ci sono al momento pochi clienti, l'atmosfera è tranquilla. Su ogni tavolo, c'è un bel rametto con un'orchidea, delizioso! Sul tavolo centrale, invece, dove non ci si siede, troneggia un bel vaso di orchidee.
La prima impressione è senz'altro positiva. Visito anche i bagni: ampi, belli, pulitissimi.

Il gestore torna coi menù e ci chiede se intanto vogliamo dell'acqua. Nell'attesa, ci offre un calice di spritz fatto da loro, delicato e molto buono: cominciamo bene.
Mauro chiaramente vuole la maialata, io invece sfoglio il menù, ricco di proposte allettanti. Il gestore mi elenca i piatti fuori menù e per ognuno dice perfino il prezzo: quando si dice trasparenza!!!emoticon
Io, che da un po' di tempo ne ho voglia, chiedo se ci sono le tagliatelle di castagne. Risposta affermativa, evvivaemoticon Ordino dunque tagliatelle di castagne condite con cinghiale e spolverate, se uno vuole, con ricotta. Nient'altro perché so già che attingerò dal piatto del maritino per il quale è previsto un menù di tutto rispetto.
Da bere, è comprensiva del menù una bottiglia di vino, un Lambrusco per l'esattezza; visto che io chiedo qualcosa di dolce tra i secchi, il gestore gentilissimo mi porta una bottiglia che non è compresa nel menù ma senza farmi pagare l'aggiunta. Si tratta di un Grasparossa di Castelvetro, cantina Vezzelli, stappato al tavolo, fatto assaggiare e… gradito molto. Insieme a vino e acqua, ci porta un cestino con panini fatti da loro, morbidi e squisiti, poi si comincia.

Arrivano gli antipasti per Mauro, ma anche a me viene portato un piatto vuoto (bei piatti bianchi e grandissimi) in modo che possa assaggiare comodamente, che carini! Infatti farò così e noto che le porzioni sono stratosferiche, altro che per uno, secondo me, visto che io mangiavo solo il primo, hanno aggiunto qualcosa per me, neanche fossi patita!emoticonemoticonemoticon
Gli antipasti consistono in:
- un vassoio di salumi ovvero mortadella, salame, coppa e pancetta, tutto saporito e accompagnato da pezzi di gnocco fritto, soffice e non unto, e ingrassato, alto, morbido e buonissimo;
- due fette di polenta con lardo alle erbe, molto gustose;
- insalatina di nervetti, non assaggiata, ma mio marito l'ha gradita molto.

Dopo gli antipasti, sarei già piena, ma arrivano i primi: per mio marito gramigna e salsiccia, pasta cotta al punto giusto e condita con un ragù ottimo senza panna (o con minima panna, in modo da non coprire la salsiccia); per me, le sospirate tagliatelle di castagne. Sono leggermente marroni, hanno un sapore delicato, tendente al dolce ma non troppo; la pasta è fatta in casa ed è ottima; il condimento non è semplice ragù, ma vi sono tanti pezzettoni di cinghiale mescolati alla pasta, da giù di testa. A parte mi viene portata una ricottina salata, da grattugiare a piacere sopra le tagliatelle, e i sapori si sposano perfettamente.
Porzioni abbondanti per entrambi, fin troppo, cedo un poco di pasta a mio marito.

Io ormai sono ultra sazia, ma cominciano ad arrivare tutti i secondi e Mauro chiede aiuto. Assaggerò qualcosina ma poco, perché proprio non ce la faccio. Il gestore a ogni modo continua a portare i piatti e per me piatti vuoti. Inoltre, a ogni portata nuova, cambia le posate a entrambi, un servizio eccellente. Anche i tempi di attesa sono perfetti.
Ma veniamo al cibo. Arrivano:
- stinco con patate al forno: lo stinco ha un bel colore rosa, è tenerissimo e saporito, le patate di accompagnamento sono cotte sapientemente e sono favolose;
- involtini di cotiche cucinate con mandorle: io non le ho assaggiate, mio marito ne ha mangiato un poco ma non ha gradito molto in quanto c'era troppo aglio; naturalmente è un parere personale, magari ad altri l'aglio piace;
- cotechino e purè: ottimi entrambi, il purè era di vere patate;
- zampetti lessi, portati con salsine a base di rucola e mandorle l'una e prezzemolo l'altra: a quella boccuccia santa del mio maritino sono piaciuti;
- per finire, una ciotola di terracotta contenente salsiccia e fagioli, ormai siamo troppo pieni per apprezzarla.
Tutto ottimo a detta di mio marito e in quantità esagerate, tanto che è avanzata tanta roba, purtroppo. A me dispiace sempre lasciare del cibo, ma era umanamente impossibile finire tutto.

Ormai siamo alle stremo delle forze, ma arriva l'ultima fatica alla quale non si può dir di no: il dolceemoticon Sarebbe solo per Mauro, ma anche qui il gestore ci porta un vassoio per due con una fetta a testa di ogni dolce: castagnaccio, crostata di amarene e belsone, tutto fatto in casa e si sente. Insieme al dessert, un bicchiere di malvasia, dolce e buonissimo, e un piattino di caldarroste, tanto per darci la mazzata finale. Che dire: ho assaggiato un poco di tutto, ma perfino io ho dovuto lasciar lì (incredibile, vero?!) perché non riuscivo a mangiare tutto e mi è dispiaciuto tanto, vista la bontà dei prodotti.

Durante la cena, esce dalla cucina lo chef, una signora affabile che passa tra i tavoli per salutare e accertarsi che vada tutto bene. A lei facciamo tanti complimenti sinceri.
Ci alziamo, decisamente satolli, e andiamo a pagare. Sorpresa finale, quanto mai gradita: solo 35 euro in tutto. Il menù per Mauro infatti costava 25 € tutto compreso e nulla a lui è stato aggiunto; le mie tagliatelle costavano a quanto pare 10 € (o 8 più il coperto), ma a mio avviso il gestore ha aumentato le porzioni del menù della maialata in modo che potessi mangiarne un po' anch'io e non mi ha fatto pagare nulla per questo, dall'antipasto al malvasia finale. Che dire: un ottimo servizio, che da solo vale i 5 cappelli, anzi desidero ringraziare pubblicamente il gestore e la giovane cameriera per il trattamento.
Se a questo aggiungiamo la qualità e la quantità del cibo, non posso dare meno di 5 cappelli.
Una serata a sorpresa, dopo l'appuntamento mancatoemoticon , andata particolarmente bene, e un posticino dove torneremo sicuramente (dopo la dieta però, qui si mangia troppo)!emoticon

Imperdibile!!!

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[Jimi Hendrix]
13/11/2010
urca, che buonoemoticon
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[joy]
13/11/2010
Se avete lasciato li della roba, è tutto dire emoticon....
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[ema]
13/11/2010
I dolci li abbiamo finiti noiemoticonemoticonemoticonemoticon
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[joy]
13/11/2010
Questo è lo spirito di gruppo di GM emoticon emoticon emoticon bravo Ema
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[bicio]
13/11/2010
Tempo addietro, un utente disse che il servizio non è fondamentale, perchè non riempie lo stomaco.
A mia volta dissi che il servizio è parte fondamentale per la buona riuscita di un pranzo o di una cena.
Leggo che anche tu sei dello stesso parere.
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[bicio]
13/11/2010
Urca manca "mio" ma sicuramente avrai capitoemoticon
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[gi]
13/11/2010
ma che bello! da provare assolutamenteemoticon
Sono anche io del parere che un servizio attento migliori la serata, anche quando e' gia' perfetta come mi e' parsa la tua ..
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[Reginalulu]
13/11/2010
Ennesima conferma! (...e aspetto la prossima che so arriverà prestoemoticon)
Quindi da provare assolutamente.
Complimenti a Mauro, una boccuccia santaemoticonemoticon
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[golosona]
13/11/2010
Ringrazio tutti!

@jimi: urca che buono lo puoi dir forte!

@bicio e gi: per me il servizio conta molto e quando è di classe, gentilissimo ma senza fronzoli fastidiosi, e generoso come è stato ieri sera, sicuramente contribuisce a rendere ancora più bella una bella serata!

@reginalulu: Mauro mi ha veramente stupito, ha mangiato tantissimo e oggi si sente leggermente appesantito, chissà perchèemoticon Se ti riferisci alla recensione che farà ema, ti dico in anteprima che hanno mangiato tanto e bene anche loro, quindi una super-conferma!

@joy: già, lasciar noi del cibo, oltretutto molto buono, vuol dire due cose: che era tanto e che non ce la facevamo più!

@ema: anche a voi è andata altrettanto bene, vero? Vedevo passare certi piattiemoticon Aspetto una tua recensione in merito.
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[MustaEnkeli]
13/11/2010
anche io c'ero ieri sera a scofanare la maialata insieme alla mia dolce metà!
tutto decisamente buono ma troppisssssssimo!! ma confermo che il cibo ed il servizio è stato straordinario!
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[pattyb]
13/11/2010
beh, direi che avete avuto un'ottima idea a venire in questo psoto! Complimenti a Mauro per la leggera cenetta...ahahahah!emoticon
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[Lucy...ah]
13/11/2010
Golosona sto sgolosando.......emoticonemoticon Gli zampetti, e i nervetti e le cotiche con i fagioli....slurp
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[ema]
13/11/2010
@musta: ho capito chi sei... Piacere Emaemoticon
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[golosona]
13/11/2010
@ zio e lucy...ah: io del maiale amo braciole, costine e salumi, invece non mi piacciono zampetti, cotiche et similia... che si è slurpato Mauro

@ema e mustaenkeli: neanche a farlo apposta eravamo tutti lì ieri seraemoticon Musta, chi eri?
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[MustaEnkeli]
13/11/2010
@ ema piacere mio..io però non so chi sei tu :D

@ golosona: eravamo la coppia seduta accanto al tavolo rotondo al centro della sala...io sono la psicopatica che continuava a ridere :D
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[golosona]
13/11/2010
Credo di aver capito. Meglio ridere, no?emoticon Averlo saputo, ci presentavamo... alla prossima!
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[MustaEnkeli]
14/11/2010
Alla prossima golosona!
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[ema]
15/11/2010
@musta: noi eravamo gli ultimi 4 che sono entrati, tre bellisimi ometti e una graziosa fanciulla... io ero quello pelatoemoticonemoticonemoticon
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[corpicino]
15/11/2010
3 bellissimi ometti??? emoticon