Non amo le serate a cena monotematiche, n'è bitematiche e tantomeno tritematiche... ma pluritematiche.... uno penserà " ma che BIIIIP sta dicendo...!!!" presto detto. Tritematiche si possono riassumere in cucina tradizionale modenese/pesce/pizza... e non stupiamoci ma sono molti quelli che più in là di questi tre tipi di menù non vanno..... Amo la cucina tipica, paese che vai e cibo che trovi. In qualunque posto ho avuto l'occasione di andare ho provato i piatti piu caratteristici e genuini del territorio. La cucina speziata e saporita egiziana piuttosto che la mediterranea e profumata greca o la "robusta" e calorica tedesca, ma anche la stupenda orientale, o almeno quella da esportazione che è giunta da noi (per quelli che non hanno avuto la fortuna di essere andati nei in Thailandia Giappone Cina ecc ecc)e senza uscire dai nostri confini gli stupendi piatti della tradizione regionale a partire dalla Sicilia fino alla Valle d'Aosta (solo una volta mi è capitato di mangiare un piatto di tortellini a Firenze, ma forse quel giorno avevo battuto la testa....) E non dimentichiamoci di tutte quelle nuove e "moderne" forme di cucina nate dalla novelle cuisine francese, anche se, aimè, di solito appartengono ad una categoria di ristoranti "èlitari" sia nel numero che nei prezzi.... Tutta questa prosopopea per dire cosa.... che ogni tanto tra uno zampone con purè, una pizza margherita o una lasagna, ci sta bene anche una capatina al "giapponese".... bhè allora non potevi farti fin dall'inizio la recensione senza tante menate..?Sì..... in effetti..... ma stasera avevo il prurito alle dita... e scrivere me lo fa passare...;-) Tornando a noi, il Tokio e uno dei miei preferiti perchè propongono un menù vario, una buona qualità dei prodotti e soprattutto ci si può abbuffare con un sacco di portate senza doversi svenare monetariamente. Un piccolo appunto, già fatto notare da un altro iscritto, il fatto di una mancanza di "termoregolazione" della sala. In sostanza d'estate si tende a surriscaldare e d'inverno capita di tenersi la giacca..... ma sono particolari... la sostanza è che alla fine ci si alza dal tavolo soddisfatti e sazi. Il tutto per una cifra attorno ai 20/26 euro ad personam scegliendo la formula del menù da comporsi tra i (numerosi) piatti indicati.Con la formula "alla carta" il prezzo lievita abbastanza. Saluti....
Consigliatissimo!!
[carolingio]
02/11/2010