.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Largo Porta Bologna 40 , Modena, MO
Valutazione:
...
Prezzo a persona:
2.20 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(33) vai ai commenti
Tag assegnati:

aratos

ha visitato il locale il 31/10/2010 aratos avatar
152 Recensioni scritte dal 17/02/2010 811 Punti

Eccomi qui.. Dopo tanto tempo, anche se fuori stagione, ho deciso finalmente di provare questo benedetto Grom..
E cosi stasera verso le 22:30 mi trovavo li davanti, pronto a scoprire la verità: C'è chi dice che è buono, chi dice che fa schifo, chi dice che è sano, chi dice che è insano..
A sto punto non sapevo proprio più cosa credere.. non ne potevo più di stare a guardare senza esprimere un giudizio.


__PREFAZIONE__
Premetto che sono ben a conoscenza dell'"ignoranza dei gelati" che c'è in giro, e con questo non voglio assolutamente offendere nessuno.. Voglio solo dire che mi rendo conto che parecchia gente non ha il gusto per i gelati, e ciò significa che questo è esattamente identico a quello e a quell'altro: "buono".
Poi i fattori che fanno pendere la bilancia dall'una o dall'altra parte, cioè facendolo diventare "molto buono", "buonissimo" e cosi via, sono le tipiche *tattiche di marketing*, che tra l'altro ho recentemente studiato all'Università:
cono abbondante, tanta panna e contorni dispersivi (e sottolineo, dispersivi), tanta gente al bancone che ti fa pensare sia molto gradito, loghi e insegne che gridano alla qualità etc..
Per l'amor di Dio, d'accordissimo che possano essere elementi graditi, ma per quella che è per ME una vera visione di gelato, è il gusto a giocare da protagonista.. E i coprotagonisti sono le sensazioni che esso ti da, quanto ti pare naturale e sano, e di conseguenza la cura impiegata nel produrlo. Possono dirti quello che vogliono, ma se tu senti quel gelato e sai gustarlo, capisci se quello che si dice sono cavolate o se è il vero.
E' il caso di alcune gelaterie a Modena, una in particolare ma ora non faccio nomi.. Poi uno si fida di chi si vuole fidare, ma il mio parere è quello scritto nelle mie recensioni, e sebbene io non possa assolutamente definirmi "un esperto", sono convinto di avere tantissimi metri di parametro nonchè di aver mangiato con propositi critici tantissimi gelati diversi.


__LA MIA ESPERIENZA__
Entriamo io e due miei amici, ma solo uno di loro aveva intenzione di prendere il gelato. Cosi va alla cassa (alla quale nessuno lo precedeva) e paga un cono medio (2,50€, sopra la media); io invece mi accontento di un cono piccolo (da 2,20€, sempre nettamente sopra la media).
Lui sceglie due gusti, mentre io chiedo se è possibile averne tre ma vengo fermato sui due.. Tra l'altro a me prima di tutto mi chiede che tipo di cono volessi.. Se croccante o classico.. Non ricordo i termini esatti.. In ogni caso ho optato per il croccante.
E vai coi gusti, la scelta non è difficile, perchè ci sono solo una quindicina di gusti.. non trovo la mia amata fragola (magari perchè siamo fuori stagione, bho), cosi opto per nocciola e l'immancabile bacio. Mi è saltato all'occhio il modo in cui è stato fatto il gelato.. C'era qualcosa di strano.. La ragazza ci mette molto.. preme preme il gelato come se dovesse farlo "attecchire" bene.. Bho.. E non è solo lei, perchè anche la collega che nel frattempo lo stava componendo al mio amico ci mette lo stesso tempo.. Si vede che è una caratteristica di questo gelato! A mio parere dev'essere una questione di addensanti.. Comunque mi da l'idea di tutt'altro che naturale.. Ma è solo un'idea!


__IL GELATO__
Il cono lo definirei discretamente abbondante.. Giusto, direi proprio giusto. Usciamo e poco dopo aver iniziato a leccarlo faccio caso al fatto che il mio è esattamente identico in dimensioni a quello del mio amico, che ha pagato 30 €/cent in più! Che stranezza.. Sicuramente (spero) si è trattato di una svista, a parte il fatto che a lui non ha nemmeno chiesto se lo volesse croccante o dell'altra tipologia.. comunque resta il dubbio se il mio fosse piccolo o medio.. Mah.
Mi bastano poche leccate per poter stilare i miei giudizi, con i quali spero di non offendere nessuno e con i quali cerco semplicemente di essere oggettivo ed esprimere il mio parere:
Questo gelato non è buono. Non lo è, senza riserve, poco saporito, poco cremoso (la "morbidezza" che si intuisce con la lingua nel leccarlo).

Comunque, dicevo, sapore estremamente deludente, soprattutto il bacio.
Una nota leggermente più positiva per il cono: croccante, a doppio strato; sapore discreto.

__IL GELATO COME UNA VOLTA__
Insomma.. Che dire.. Dopo questa esperienza sono veramente contento di non essere vissuto "una volta". Scherzi a parte, la mia delusione si va a scontrare con l'incredibile fama che gira attorno a Grom.. Ci vuole poco, basta visitare il suo (notevole) sito internet, e pare avere a che fare con il miglior gelato del mondo. Bè non m'interessa.. Qui si parla di
"Grom è gelateria di altissima qualità."
di
"acquisto di materie prime di qualità assoluta. "
oppure di
"solo frutta fresca e di stagione, provenienti dai migliori consorzi d'Italia e dall'azienda agricola di proprietà Mura Mura a Costigliole d'Asti, nessun utilizzo di coloranti o additivi chimici, acqua di montagna di Lurisia come base per i sorbetti e latte fresco intero di alta qualità per le creme, uova biologiche e selezioni dei migliori cacao e caffè dal centro America."
Ma checchè mi diciate, il gelato che ho mangiato stasera era ben lunge dall'essere "il miglior gelato del mondo."

Il risultato è la delusione delle papille gustative, e ora voglio parlare con i miei conoscenti che mi hanno detto "il gelato da Grom è buono".
Infine, voglio precisare che non sostengo che sia prodotto e poi portato qui in lunghi viaggi come dice qualcuno.. Io questo non lo so, sia chiaro.


__APPUNTO SUL PREZZO__
Qualcuno qui su GM parlò della giustificazione del prezzo alto di Grom: A Modena i gelati costano meno.. Bè, almeno per quanto riguarda Grom, "cavolata", dato che a Torino, dove Grom è nato, ho mangiato diversi gelati (la frequento 2 volte al mese), e posso assicurarvi che il prezzo è persino inferiore, con eccezioni in centro dove il prezzo è esattamente come le nostre gelaterie più "quotate", cioè due euro il cono piccolo.
Non ho provato tutte le gelaterie di Torino, ma un paio in centro e un paio poco fuori si.


Credo di potermi fermare qui, finalmente io la verità l'ho saputa, e per quanto mi riguarda è quella scritta sopra.. Riassumendo, prezzo alto, gelato non buono e una pubblicità che spesso crea aspettative che, almeno nel mio caso, vengono deluse.
Ed è quest'ultima cosa che fa perdere l'ultimo cappello a questa gelateria. Non è da zero cappelli, zero cappelli io lo interpreterei come "una mancanza di rispetto", a un ristorante lo darei solo se, oltre a trovarmi male, mi mancasse di rispetto, come se dopo che ho pagato mi mandasse a quel paese..

Questi, signori, sono i motivi dei miei 0 cappelli, che do con tanta tristezza e sconcerto, ma mi sento che non andrei a letto tranquillo se dessi un solo cappello, perchè non direi il vero.

...

permalink a questo commento

[carolingio]
01/11/2010
ARAMIS!! emoticon emoticon
Li hai voluti un po' infilzare, proditorio giovane spadaccino... emoticon
Confesso che anche a me era venuta voglia di provarla sta gelateria, dopo la precedente recensione, che pareva un po' propagandistica in risposta a quelle poco positive di Rolando e Patty, ma sono a 115 km. di distanza... emoticon emoticon
Comunque complimenti per l'analisi e, secondo me, anche per la motivazione degli zero cappelli emoticon
Quello che scrivi nella PREFAZIONE lo noto spesso anche per il vino, che a me stimola la funzionalità di parecchi sensi, ma spesso viene liquidato solo con un aggettivo, quand'anche... emoticon Lo dico per migliorare la percezione nell'interesse di chi non ci fa caso - questi commenti servono anche a questo, credo - poi, ognuno è libero di fare come meglio gli aggrada emoticon
permalink a questo commento

[joy]
01/11/2010
Recensione completa e ben dettagliata, peccato per il risultato finale emoticon
Come hai detto tu all'inizio, ognuno ha i propri gusti, e di conseguenza i propri metri di giudizio.
Alla prossima Mr. Ice emoticon emoticon emoticon
permalink a questo commento

[pattyb]
01/11/2010
Bravo Aratos, hai motivato perfettamente il giudizio negativo con il quale concordo!!!!
permalink a questo commento

[Frensis.P]
01/11/2010
complimenti per la recensione, molto dettagliata, è un piacere leggerla!
comunque è stranissimo che un'azienda in franchising diversifichi i prezzi da una città all'altra...ma in particolare è ancora più strano che i prezzi a Torino siano più bassi!
In più non vedo perchè con un cono/coppetta da 2,20€ non permettano di inserire 3 gusti!!!vorrei proprio chiederlo alle commesse, magari non sanno dare una spiegazione logica nemmeno loro!!!
permalink a questo commento

[aratos]
01/11/2010
Ringrazio tutti coloro che hanno commentato.. Sinceramente credevo sarei stato "silurato", ma a quanto pare la mia è un'opinione condivisa per lo meno da quelli che hanno letto fin'ora.

Carissimo frensis, vorrei dirti alcune cose che forse non sai:

-forse mi sono spiegato male, ma la mia allusione ai "prezzi alti" faceva chiaramente riferimento alla recensione che mi ha preceduto, cioè quella in cui veniva spiegato dal recensore che i prezzi di questa catena sono più alti perchè sono cosi OVUNQUE, quindi a noi sembrano più alti perchè il prezzo è più che altro adattato ad altre città con prezzo maggiore, capito? Ora, non sono mai stato in un Grom fuori modena.. Ma immagino che i prezzi siano identici (almeno mi è parso di intuirlo leggendo la recensione di uno che sembra se ne intenda di questa catena)..

-per quanto riguarda la diversificazione dei prezzi di un'azienda di franchising, ti posso assicurare che capita e anche spesso che succeda.. Ritornando all'esempio più comune e diffuso di enorme catena di franchising di enorme successo, il McDonald a volte diminuisce i prezzi in alcuni nuovi centri (come, per esempio, uno a Milano non so dove, dove i prezzi erano molto minori per "lanciarlo").. Poi ovviamente, magari, in centro di alcune città importanti costa un pò di più per motivi ovvi..
Infine, sono stato al McDonald in altri 2 stati oltre all'Italia, e in entrambi i prezzi erano nettamente differenti rispetto a qua.. E non intendo dire per forza "più alti", bensì diversi.. Per esempio l'acqua costava meno, le patatine di più, i panini meno e.. I gelati di più.. Si tratta di marketing, strategie di marketing.. E ti assicuro che al mondo non c'è nessuno che superi il McDonald per quanto riguarda l'abilità nel marketing strategico!

-è un quesito già esposto in un'altra recensione.. La risposta è stata "perchè c'hanno detto di fare cosi".. E' questa la cosa più brutta di un locale di un'azienda di franchising..
permalink a questo commento

[Frensis.P]
01/11/2010
Aratos hai ragione, le cose che mi hai appena spiegato non le sapevo proprio!
Grazie mille per le delucidazioni in materia, ora capisco molte cose!emoticon
permalink a questo commento

[mizoguccini]
01/11/2010
Aratos, su certe cose è facile dimostrarti che ti sbagli.
Stavo scrivendo una risposta ma prima voglio consultarmi col mio esperto di gelati.

permalink a questo commento

[jackpiumazzo]
01/11/2010
Bravo bravo concordo pienamente con la tua recensione. Ci sono stato una volta anche io e sicuramente sarà l'ultima!!!
permalink a questo commento

[aratos]
01/11/2010
@Frensis: Prego!emoticon

@mizoguccini: Sono ansioso di ricevere la tua risposta. Conoscendo i propri errori si impara anche a porvi rimedio!

@jackpiumazzo: grazie!
permalink a questo commento

[aratos]
01/11/2010
@Barbe: Intendi dire che un'opinione personale può spedire una recensione in lista d'attesa? Cioè se uno dice "Questo ristorante non mi piace, non vi consiglio di andarci" la recensione potrebbe venire rifiutata?
Non credo.. Ma se cosi fosse, ed è possibile, allora penso di aver sbagliato sito.. Fino a prova contraria in una recensione il recensore dichiara la propria opinione e i consigli su ciò che ha recensito. "è un bel film, ma lo consiglio solo agli adulti.. Meglio lasciarne fuori i bambini"
permalink a questo commento

[barbe]
01/11/2010
@ aratos: mi dispiace non trovare il link per rimandarti alla discussioneemoticon
Spero che qualcuno dello staff riesca a rintracciare l'intervento in questione e lo inserisca.


permalink a questo commento

[Reginalulu]
01/11/2010
Ciao zio, ti rispondo io che sono la "responsabile" della temporanea scomparsa della recensioneemoticon, dicendoti che i termini della questione non sono davvero riferibili allo "sconsigliato".
E' ovvio che Aratos non consiglia questa gelateria, si evince dal testo in ogni sua parte oltre che dai cappelli (zero).
E non ci vedo niente di drammatico.
Si tratta invece di responsabilità che il sito dovrebbe assumersi a fronte di certe affermazioni che erano state fatte, e che possono essere facilmente equivocabili (come tu sai, le cose scritte lo sono sempre).
Mi sembra che le motivazioni di aratos siano state conservate e che tutto sia comunque chiaro, come lui voleva esprimerlo.

permalink a questo commento

[Reginalulu]
01/11/2010
La prima che hai detto zioemoticon ...e anche l'ultimaemoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[aratos]
02/11/2010
Direi di essere totalmente d'accordo con Reginalulu. Se c'è anche solo il sospetto che la mia terminologia potesse toccare punti caldi "legalmente", allora mettiamo da parte ogni tipo di orgoglio o voglia di esprimere i giudizi e ritocchiamo. Grazie della maniera chiara e precisa con cui hai gestito la questione, Reginalulu; zio, grazie comunque per essere.. Come dire "corso in mio aiuto"emoticon

@barbe: ti ringrazio. Subito avevo interpretato in maniera erronea il tuo commento.. Ora non posso che ringraziarti per l'"anticipo"
permalink a questo commento

[Rolando]
02/11/2010
certo che è veramente una questiona di lana caprina fra
"non posso consigliare questo posto" e "sconsiglio questo posto"...
o mi sbaglio?
permalink a questo commento

[Rolando]
03/11/2010
emoticon
diciamo che le cose non le mando a dire...
permalink a questo commento

[aratos]
03/11/2010
Aspettavo con ansia la risposta di "mizoguccini".. Spero non si sia dimenticato
permalink a questo commento

[Kava5150]
03/11/2010
"Questo gelato non è buono. Non lo è, senza riserve, poco saporito, poco cremoso".

Ciao aratos.
Parto da questa affermazione per dire la mia sulla tua (bella) recensione.
Si parla di cavilli, di interpretazioni, di parole sottintese, bla bla bla...
Il fatto che questo gelato non sia buono è solo un tuo parere, che non rispecchia la verità assoluta. Ti può piacere o meno, come a qualsiasi altra persona. Tutto qui.
A me il gelato di Grom non dispiace. Ogni tanto mi fermo volentieri in via D'Azeglio a prenderlo. Certo, come direbbe un mio amico, non è da "pipa in piedi", ma qualitativamente non è male.

Il discorso Grom.
Anche io sono curioso di sentire il parere di Mizo, che sicuramente sarà interessante.
Per quanto mi riguarda, parlando con chi il gelato lo fa di mestiere da generazioni, due sono le conclusioni: la qualità di Grom è senz'altro alta (qualità, non sapore) e sicuramente è sopravvalutato.

La potenza di Grom è il marketing e la gente che ci casca alla grande.
Innanzitutto la pubblicità di slowfood e tutta la menata della filiera controllata.
Ok, sicuramente è un bene avere la stagionalità degli ingredienti (ed è per questo che non hai trovato la fragola), però sfido chiunque a notare la differenza di un gelato fatto con l'acqua dell'acquedotto e uno fatto con la San Bernardo come quello di Grom (sempre che la usino sul serio).

Il prezzo: sicuramente è caro.
A parte Milano, dove l'ho visto a 24 euro al chilo, a Bologna, come a Modena, come nella maggior parte delle città costa 21 euro, e i coni che avete preso voi sono tutti a 2,20 e 2,50 euro.
Mediamente a Bologna il gelato costa sui 15 €/kg, con punte di 18/20 per le stramaledette cremerie.

Il modo che hanno di spatolarlo è una loro caratteristica per mantecarlo meglio.
Il fatto che poi sia tutto fatto in un unico centro e poi spedito nei vari punti vendita, dove basta mantecarlo, anche questo è vero.

Va poi detto che la dicitura "gelateria artigianale", della quale tanti si fregiano ultimamente, adesso come adesso vuol dire tutto e niente, per il semplice motivo che non c'è una direttiva nazionale che ne spiega il significato.
A rigor di logica, artigianale è la parola che differenzia il gelataio dal gelatiere, ovvero colui che è capace di lavorare con frutta fresca, materie prime di qualità, prodotti selezionati. Tutti gli altri (si dice il 98% dei gelatai) utilizzano semilavorati.
Il che farebbe in modo che se io volessi domani aprire una gelateria artigianale, dopo aver preso le licenze e fatto una settimana di corso da qualche fornitore, potrei farlo e sarei anche bravino. Ma avrei il gelato identico alla maggior parte dei miei concorrenti con la mia stessa storia, avendo tutti imparato nello stesso modo e soprattutto utilizzando tutti gli stessi semilavorati.
Anche Grom, da questo punto di vista, diventa un gelato industriale.

Quindi, l’abilità nel far credere che gli ingredienti siano qualcosa di magico è la più raffinata arte di Grom.
Ma sicuramente non basta.


permalink a questo commento

[aratos]
03/11/2010
Grazie Kava del tuo commento preciso e chiaro. Hai ragione, i gusti sono personali, e penso sia ovvio che il mio "non è buono" si riferisse a un gusto personale.. Quando si parla di mangiare, è sempre cosi.. Nulla piace a tutti come nulla non piace a tutti!

E' per questo che diverse persone scrivono recensioni diverse sulle gelaterieemoticon
permalink a questo commento

[Kava5150]
03/11/2010
E non solo sulle gelaterie...
Sta di fatto che la qualità di grom é alta e questo é un dato di fatto. Poi può piacere o meno, può esser troppo caro o altro ancora.
Personalmente do tre cappelli (scarsi quindi fra il buono e il consiglisto) a quello che ho asssggiato diverse volte io. Per darne zero deve esser davvero un disastro.
permalink a questo commento

[cuggy]
03/11/2010
Recensione e punto di vista entrambi molto interessanti, dettagliatamente motivati e particolareggiati, contenenti una stroncatura solenne assolutamente meritevole di rispetto, ma che personalmente non condivido per niente.
permalink a questo commento

[stellanotturna]
04/11/2010
Vi siete messi a discutere sulle qualità del gelato, più o meno buono, ma vi siete dimenticati il punto fondamentale. cosa era il gelato sino a circa 30 anni fa, e cosa è diventato adesso. la differenza è tutta qui: latte crema uova fresche zucchero, pastorizzazione, mantecatura, aggiunta delle altre componenti, gli infami cremolati, e ancora aromi fatti con glicoli commestibili che sanno di banana o di mela al posto della pasta di banana e di mela, ricordo un esperimento al selmi biologico anni fa, è tutto cambiato e non vorrei dire una eresia, in peggio, molto in peggio, visto che una legge dello stato permette di definire aromi naturali anche quelli ricostituiti in sintesi, e ne sa qualcosa che compra tartufi e trova nella scatola il dimetilbismetano di sintesi, che ha lo stesso odore del tarufo, si intende, quello di oggi non è più un gelato artigianale, ma gelato confezionato con basi industriali, scusatemi, sarebbe come dire che si va a mangiare da Fini e che sulla porta un cartello bello grande ci avverte che tutto quello che ci viene servito proviene da surgelati realizzati in un centro di cottura alla bertola.... appena ho tempo vi posto la ricetta di un gelato tradizionale, da fare con la gelatiera gaggia in casa, poi quando avete provato e toccato con mano la differenza abissale, se ne riparla... buon gelato a tutti!
permalink a questo commento

[aratos]
04/11/2010
Quindi per te il motivo di prendere il gelato da Grom dev'essere per rispettare il fatto che lui segua la tradizione nel produrlo, anche se è meno buono?
Cioè, ci sarà un motivo se la tradizione è andata perduta..
permalink a questo commento

[stellanotturna]
04/11/2010
Aratos, guarda che mi hai frainteso, la tua recensione è perfetta e ben motivata, se a te quel gelato non è piaciuto, sei liberissimo di dirlo nei termini dovuti. Io non sto dicendo di andare o non andare da Grom, Dio me ne guardi e liberi, ma sto dicendo che negli ultimi anni dalla gelateria artigianale vera, quella a base di pochi ingredienti freschi, latte intero, uova rigorosamente fresche, dolcificanti ed aggiunte varie dal cacao alla frutta in pasta alla pasta di nocciole per arrivare al gusto finito, si è passati ad una gelateria di assemblaggio con basi prodotte industrialmente che nulla ha ormai a che vedere con la grande tradizione artigianale dei gelatai italiani che ha portato il nome della gelateria italiana in tutto il mondo. questo era il senso del mio discorso. Non altro. se la tradizione sembra perduta, e se lo è questo è solo dovuto alla pigrizia mentale dei commercianti che si fingono produttori artigianali, essa tuttavia ancora qua e là sopravvive, e ci vuole poco a riaccendere la fiamma: basta rispolverare le vecchie ricette ed abbandonare la comoda filiera della gelateria industriale. ma ci vuole molto coraggio, e come diceva Don Abbondio, uno il coraggio se non l'ha, non se lo può dare! stammi bene e buon gelato!
permalink a questo commento

[aratos]
04/11/2010
Scusami davvero, ma ancora non capisco bene..Stai dicendo che una volta GROM godeva di tale gusto e amore per la tradizione rispettando certi principi e ora no, o stai parlando di altre gelaterie?
Sono un pò confuso.. Non è colpa tua, sono io che sono duro di comprendonio
permalink a questo commento

[stellanotturna]
04/11/2010
guarda, parlo delle gelaterie in generale, dove spesso c'è solo una attività di trasformazione di prodotti preconfezionati. tutto qui, poi c'è chi è bravo nel fare marketing, e chi meno, ma ultimamente ho avuto esperienze ben poco soddisfacenti in gelaterie che sino a pochi anni fa erano ottime.
permalink a questo commento

[aratos]
04/11/2010
Ho capito.. Quindi non sai nulla di specifico su Grom?

Grazie comunque per tutte le spiegazioni.. Sono stati illuminanti!
permalink a questo commento

[mir]
09/08/2012
SI FA PRESTO A DIRE GELATO!!!!!SONO MIRELLA DELLE CREMERIE CA' RANUZZA DI MODENA E CASTELFRANCO EMILIA-MO- LE RECENSIONI SUI LOCALI SONO ASSOLUTAMENTE TUTTE APPREZZABILI, SIA LE POSITIVE CHE LE NEGATIVE CHE IN OGNI CASO SERVONO PER MIGLIORARSI.GROM E' UNA GRANDE CATENA DI NEGOZI CHE IN POCHI ANNI E' ARRIVATA NEL MONDO CON UNA POLTICA DI MARKETING A DIR POCO FANTASTICA.IL LORO SLOGAN E' " GELATO COME UNA VOLTA" E NON ARTIGIANALE. IL GELATO ARTIGIANALE HA DELLE CARATTERISTICHE BEN PRECISE.VENGONO UTILIZZATI PRODOTTI FRESCHI PER LE BASI E POI SI CREANO LE VARIE RICETTE.NELLE NOSTRE CREMERIE UTILIZZIAMO PRODOTTI FRESCHI DI PRIMA QUALITA',ABBIAMO SCELTO IL BANCO A "POZZETTI"PER UNA MIGLIORE CONSERVAZIONE DEL PRODOTTO, NON ABBIAMO TANTISSIMI GUSTI COME SI USA A MODENA, MA ABBIAMO MESSO A PUNTO DIVERSE RICETTE PARTICOLARI MOLTO GRADEVOLI AL PALATO.MANTECHIAMO IL PRODOTTO PIU' VOLTE AL GIORNO PERCHE', NON UTILIZZANDO CONSERVANTI, LA CREMOSITA' ED IL GUSTO SONO IN QUESTO MODO GARANTITI.
NOI SIAMO DA POCHISSIMO A MODENA MA DAL 2008 A CASTELFRANCO EMILIA-MO- DOVE I CLIENTI APPREZZANO LE NOSTRE RICETTE.
E' DA POCO TEMPO CHE SEGUO GUSTAMODENA E LO TROVO INTERESSANTE PERCHE' IL DIBATTITO E' REALE E SI CONOSCONO LE DIVERSE IMPRESSIONI DEGLI " AMANTI DEL BUON GELATO".VI ASPETTIAMO PER UN ASSAGGIO!!!! E PER UN COMMENTO.

BUON GELATO A TUTTI MIRELLAemoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[aratos]
09/08/2012
Ciao mir, grazie del commento e vedrò di provare la tua cremeria appena possibile..

Per i prossimi commenti o recensioni sul Forum, ti invito a togliere il MAIUSCOLO con il CAPS LOCK perchè nell'uso online è un po' considerato come "gridare"
permalink a questo commento

[mir]
10/08/2012
Ciao aratos, grazie dell'iformazione rispetto ai caratteri maiuscoli nei forum. Non sapevo assolutamente questa cosa e siccome sono un po' imbranata rispetto alla tecnologia il maiuscolo mi risultava piu' comodo.

Quando vorrai venire a trovarci saremo felici di farti assaggiare qualche nostro gusto speciale, oltre a noccila e pistacchio naturalmente.

A preso mir

emoticonemoticon
permalink a questo commento

[mir]
10/08/2012
Scusate gli errori di ortografia dettati dalla fretta.Non so come fare per le correzioni dopo aver dato l'invio per il commento.

Aiuto Mir
permalink a questo commento

[Reginalulu]
10/08/2012
Ciao mir, al momento, una volta pubblicato, il commento non si può più modificare, ma non ti preoccupare che si è capito benissimo comunque!emoticon
Grazie mille per aver colto l'invito di aratos e a presto!emoticon
permalink a questo commento

[7bis]
29/08/2012
Ho assaggiato due sere fa' il gelato Grom per la prima volta su consiglio di un'amica che lo trova favoloso. Un cono grande di wafer con tre gusti a 3,30 €, che di primo acchito mi erano parsi eccessivi, poi visto il tempo che ho impiegato a terminare il gelato (oltre 10 minuti rispetto ai soliti 4-5 minuti o anche meno) ho cambiato idea ed ho trovato il prezzo adeguato. Ho trovato buonissimo ed originale il "cioccolato noir", delizioso il "lampone" che mi ha lasciato i semini in bocca ed aveva lo stesso sapore dei lamponi colti e mangiati nel bosco alcuni giorni prima, mentre della presenza del "bacio" proprio non me ne sono accorto. Credo che il prezzo sia dato anche dal tempo interminabile che impiega la commessa a chiedere il tipo di cono o di optionals (panna, biscotti, ecc..) ed a confezionare il cono stesso. Il mio giudizio è però pienamente positivo e credo che se capiterò in centro a Modena proverò altri gusti, oltre al superlativo "cioccolato noir".