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cibus

ha visitato il locale il 14/08/2010 cibus avatar
168 Recensioni scritte dal 02/06/2007 1734 Punti

Eccomi qui a recensire un locale nuovo per me, accompagnato da una persona che aveva avuto la possibilità di provarlo qualche tempo fa. Ci accomodiamo in una bella sala, con un bellissimo soffitto di legno a vista, apparecchiata con molta cura, tovaglie bianchissime, seggiole in legno ricoperte da coprisedia che , bianchissimi danno un certo tocco di classe, davvero molto bello. Nella sala c'è un pianoforte, funzionante, visto che un bimbo ha giocato 2 minuti coi tasti :D. Noi siamo in 2, occasione ferragostana e, insieme, modo per festeggiare il compleanno della mia amica, in arrivo ; vicino a noi un gruppo di 6 persone, sedute ad un bel tavolo rotondo. Il locale non è pieno, ma siamo comunque nella settimana clou delle vacanze.. Dopo qualche minuto, trascorso assaggiando degli stuzzianti e piccoli pezzetti di un qualcosa simile al craker, ma sicuramente fatti in casa, a forma di minicrescentina, arriva una persona, che, alla fine, si rivelerà essere la padrona del ristorante, con le proposte, delle quali avevo avuto modo di prendere visione sul curato sito internet (www.dataiadela.it). Data la giornata non caldissima, sarei tentato di prendere i tortellini in brodo, ma la mia attenzione è catturata dalle ghicche di zucca al tartufo nero; mi informo perchè pensavo che fossero una pasta ripiena, invece mi viene spiegato che sono degli gnocchi di patate, rigorosamente fatti in casa, impastati con la zucca, accompagnate da tartufo in scaglie. All'arrivo del piatto noto l'abbondanza della porzione e la grande quantità di tartufo in scaglie, che le rende davvero fantastiche, con un profumo di tartufo che evoca ottimi ricordi :D . La mia amica prende gli strichetti verdi al pignoletto, pancettina ed erba cipollina, anche questo piatto è veramente bello alla vista e superlativo al gusto, per dovere di cronaca non gli ho sentiti, ma ho visto l'espressione di chi li ha mangiati, anche qui pasta sicuramente fatta in casa.
Per il secondo, invece la scelta è uguale : la tagliata di black angus alla Robespierre, con aglio rosmarino e pepe, la differenza tra i 2 piatti sta nella cottura, media la mia e ben cotta quella della mia amica. Da notare che, nonostante la diversità della cottura, i 2 piatti arrivano contemporaneamente cosa che denota grande professionalità in cucina. La carne è davvero favolosa, tenerissima e profumata :D.
Di seguito prendiamo una porzione di verdura pastellata, che io assaggio solo perchè già sazio, e perchè sarò a pranzo fuori il giorno successivo; la mia amica la giudica ottima :D.
Da bere acqua e chiusura con 2 caffè. Spesa complessiva € 63. Alla fine 2 parole con la proprietaria del ristorante sula tipicità della cucina emiliana, davvero gentile, disponibile, simpatica e soprattutto molto brava.
Ho scoperto un altro bel posto vicino a casa!!

Imperdibile!!!

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[cibus]
15/08/2010
Scusate...lapsus...ho dimenticato di aggiungere una torta di mele fatta in casa con il gelato!!!!
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[joy]
15/08/2010
Mi sarei accontentato anche senza il dolce....
Complimenti per un nuovo locale scovato emoticon
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[CELESTE]
15/08/2010
ciao cibus,avevo visto un po di tempo fa,passando x caso,il ristorante e,già il nome mi aveva ispirato bene.ora dalla tua recensione me ne hai dato la conferma.andrò ben volentieri ad assaggiare la loro cucina.grazie.
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[carolingio]
15/08/2010
Ho visto il sito... hai trovato proprio un bel posto... emoticon
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[Reginalulu]
15/08/2010
Davvero un ottimo rapporto qualità prezzo, mi sembra. Da provare al più presto.
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[cibus]
15/08/2010
@Celeste, qualche tempo fa si chiamava Bug's Bunny, nome che oggi è rimasto solo nell'intestazione dello scontrino
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[pulcino01]
16/08/2010
Incuriosito dalla recensione sono andato anche io a studiarmi il sito, ogni tanto passo di li buon motivo per fermarsi.Soprattutto mi è sembrato abbiano una scelta ampia il chè non guasta mai se di qualità come sembra.
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[cibus]
16/08/2010
@ pulcino: ampia si, ma fortunamtamente non ci sono decine e decine di portate, quindi tutto deve essere fresco :D
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[cibus]
18/09/2010
e stasera, direi, ci scappa il replay