Lo so che qualcuno dirà che sono statico nella scelta dei locali, ma a volte non comando e non scelgo io, e se chi sceglie vuole andare sempre nello stesso posto e guarda caso chi sceglie è pure la consorte.... non c'è appunto Cristo che tenga.
Parto per il weekend sui monti, forse considerato tutto, sarebbe stato meglio se fossi rimasto a casa, avrei partecipato al V compleanno di GM e invece sono andato a umidificarmi mente e corpo. Mi dispiace non aver partecipato, mi dispiace anche aver dovuto mandare gli auguri non direttamente a gi, ma a tutti tramite candy, purtroppo avevo scordato il cellulare a casa e in quello di mia moglie c'era il solo numero di Anna.... dove vado io non c'è neppure la televisione, i contatti via etere sono difficili quindi niente internet.... per mandare il messaggio ho dovuto andare in mezzo alla vigna del vicino!!!. Gi, se leggi, ti chiedo scusa, ma non sapevo come fare, chiedo venia.
Ritorno anzitempo dalle nostre colline, dovevo scendere a valle durante la partita, e visto com'è stata deludente forse avrei dovuto aspettare, ma ero troppo carico di freddo, di pioggia e di clausura con gli suoceri, che le mie scatoline si stavano sfaldando, e per non rischiare la totale rottura, stamane alle 10.00 ero già in città , pensate che ho fatto il viaggio con il riscaldamento acceso, che ieri abbiamo dovuto accendere il camino, che domani è il primo giorno d'estate.... Ma quale estate? Io non andrò al mare, e che ci vado a fare, mi basta uscire di casa per vedere i pesci che nuotano per le strade della città .....
Sistemata la nostra gattina, ormai centenaria, propongo alla Paolina di pranzare fuori. Sua madre doveva farci le crescentine, saltato tutto, allora fuori a pranzo. Piccolo consultabolo, decidiamo per un posto dove arrivare lì con la macchina, fuori piove ancora e non accenna a smettere.
Prendo il telefono, apro la guida GM e compongo il numero della Falce, voglio portarla là , ci provo da tempo, ma lo trovo sempre chiuso.
059.... cra cra cracra cracracra..... tuuuu.....tuuuuu tuuuuu..... sto per chiudere e una voce maschile preregistrata mi annuncia che se voglio prenotare devo telefonare allo ...... ripeto telefonare allo...... e chisseloricorda, non ho una biro sottomano, il pc è spento e non ho voglia di riaccenderlo, mi stizzo, sbatto giù la cornetta e guardo mia moglie un po' alterato. Ma dico io, almeno in segreteria dite se siete aperti o chiusi, oppure mettete il trasferimento di chiamata sul cellulare, non è detto che chi telefoni abbia sottomano da scrivere....
Quindi saliamo sulla GrogCar e puntiamo verso la bassa, come dire, dalle stelle alle stalle o meglio dai monti alla bassa, guarda che ce tocca fà pe' magnà ....
Oggi sembra che Zeus abbia preso troppo diuretico e sotto un costante gettito d'acqua arriviamo alla nostra destinazione. Nessuna descrizione del locale, ma io come sempre cambio menù, mia moglie no.
Ci sediamo ad un tavolo rotondo in fondo alla sala, ci viene data la possibilità di sceglierlo.
Ordiniamo: tris di primo per la signora e tagliata di manzo con rucola e grana per il signore, ch'a'l sarev po' me!!!, acqua gas per lei e mezzo di lambro per me.
Nell'attesa ci viene portato un cestino con pane fatto in casa e schiacciatina casereccia con rosmarino, io mi alzo e mi servo al buffet, che come sempre è assai ricco: peperoni grigliati, melenzane grigliate, melanzane grigliate con salsa di pomodoro, frittatine con e senza erbette, zucchine grigliate, cipolle all'aceto balsamico, trito di erbette con uova sode.
Mi viene data anche la possibilità di scaldare il piatto col microonde, possibilità che apprezzo assai. Mentre mi sparo questo piattino leggero leggero, la signora arriva e ci allunga un po' di gnocchini fritti, “per ingannare l'attesa”. Bel colpo, anche perchè verrà altre due volte. Gnocco ben cotto, non unto e godibilissimo.
Finalmente, dopo che anche mia moglie si è data alla pazza gioia col buffet, arriva il vero cibo.
* Tris composto da tortellini alla panna, tortelloni alla boscaiola e gramigna panna e salsiccia. Buono come sempre.
* Tagliata di manzo con grana e rucola. Mi arriva un bel piattone con una montagna di carne coperta da rucola a foglie enormi e scaglie di grana generose. La cottura è perfetta, al sangue, e tagliata a strisce regolari, è tenerissima, nessun nervetto. La mangio con calma e non si raffredda subito. Veramente buonissima. Ripasso anche dal buffet, piattino stracolmo di peperoni, alla faccia della digeribilità .
Alla fine io passo e mia moglie va di dolci, oggi ne sente il bisogno: zuppa inglese, tant par cambiér, e panna cotta con le mandorle. Entrambi molto buoni.
Due caffè e via, anche Giove sembra vada di diuretico e sempre sotto l'acqua, si torna a cà ...
Stavolta mi sbilancio e dò 4 cappelli. Tutti meritati. La signora (titolare) è sempre gentilissima e, se può, ti accontenta in qualsiasi desiderio, ma non solo noi, anche gli altri. � entrata una coppia e hanno voluto sedersi in una sala che era spenta, nessun problema, accesa la luce tutto era già pronto; non vuoi un dolce ma un po' di questo o di quello, ecco fatto; volete qualche pezzetto di gnocco fritto al posto del pane, ecco qua, et voilà ... e così via. � un bel modo di stare a tavola, è anche per questo che mia moglie vuol sempre venire qui, per la loro gentilezza e disponibilità , oltre che per la possibilità di mangiare all'aperto, quando l'effetto del diuretico finisce, ovviamente.
Per la cronaca la tagliata costa 4,5€/100gr, e pesa 500gr. Alla fine spendo in tutto 67€, non economico ma coi tempi che corrono ci sta, e poi la cortesia è impagabile.
Consigliatissimo!!
[joy]
20/06/2010