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Via Antonio Araldi, 122, Modena , MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
21.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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GROG

ha visitato il locale il 28/05/2010 GROG avatar
204 Recensioni scritte dal 24/08/2007 2605 Punti

Venerdì 28 Maggio, non ho voglia di cucinare, o meglio, mia moglie non vuole che io sporchi la cucina, considerato che stasera sono fuori a cena e domani a pranzo.

Urge trovare qualcosa da mettere sotto i denti, mia moglie è fuori e io vado ad indiano.
Seconda puntata:

1 Chees Naan, così così, non mi ha entusiasmato
1 Fish Korma, strano, sapori non usuali, un po' pesante
1 Riso Pulao, non mi è piaciuto
1 Mix Vegetables, non mi sono piaciuti

Viste le porzioni prendo poco e mi rendo conto come convenga utilizzare le loro offerte, perchè si mangia di più e si spende meno. Solo questa robine mi costa 21 €.

CHEES NAAN

All'aspetto è come una piccola piada ma "smoledega", praticamente insapore finchè non si arriva al centro, dove si intuisce la presenza di qualcosa di viscido, sembra Philadelphia, non è un gran chè, penso non lo prenderò più.

Dal sito: http://angolocottura.blogspot.com/2008/08/cheese-naan-o-pane-indiano-al-formaggio.html />
Cheese Naan o pane indiano al formaggio

Conosciuto come gustosissimo pane indiano al formaggio,la Cheese Naan viene di solito utilizzata per accompagnare gli spiedini di pollo alla yogurt,il pollo al curry,sostituendo di base il riso.

Ingredienti
300 g di farina
1 vasetto di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito chimico non vanigliato o in sistituzione del bicarbonato di sodio
olio d'oliva
1 philadelphia o del formaggio morbido a nostro piacere
sale ed acqua tiepida


-Mescoliamo assieme la farina con un pizzico di sale e il lievito.
-Uniamo un cucchiaio di olio e lo yogurt.
-Impastiamo delicatamente aggiungendo 7/8 cucchiaini di acqua tipida, fino ad ottenere un'impasto molto morbido.
-Lasciamolo riposare per 1 ora.
-Dividiamo l'impasto in 8/10 parti uguali.
-Stendiamole delicatamente con il matterello in modo da formare altrettanti dischi molto sottili.
-Spalmiamo meta'dei dischi con il formaggio,mettendolo solo al centro e lasciando i bordi liberi.
-Sovrapponiamo ai dischi farciti i rimanenti,sigilliandone bene i bordi.
-Otterremo cosi facendo 4/5 cheese naan.
-Passiamo ora alla cottura,cuociamoli in una padella coperta per 3/4 minuti a lato,ci renderermo conto che sono pronti quando saranno belli gonfi.

E'importante cuocerli a padella coperta proprio per aiutarli a gonfiarsi meglio.
Trovo che si possano arricchire se oltre al formaggio proviamo a farcirli anche con semi di cumino,di papavero o girasole,se amiamo i sapori decisi possiamo provare anche con cipolla trita o aglio in polvere.

FISH KORMA

Questa strana roba si presenta come una strana salsa giallo ocra densa con affogati pezzi di pesce spada. Il sapore è pesante e non consono ai nostri gusti, non ci prendiamo a livello palato. E poi alla fine è pesante e mi resta sullo stomaco per alcuni giorni, che è tuttodire.

Dal sito:
http://tastefood.info/it/fish-korma/ />
Ingredienti:

1 kg di pesce
1/2 Coppa cagliata
1/2 tazza di cipolla pasta
2 cucchiaino di pasta di zenzero
1 cucchiaino di pasta di aglio
1 cucchiaio di coriandolo Pasta
6 cardamomo
1 pollici Cannella
2 cucchiaino di sale
3/4 tazza di burro chiarificato o olio
6 Peperoncino verde
2 tbsp kewra
1 cucchiai di zucchero
1 cucchiai di succo di limone

Preparazione:

* Usa pesci di grandi dimensioni per korma.
* Non tagliare il pesce in pezzi troppo piccoli.
* Carpa è grande per Korma.
* Fatta eccezione per il verde e Chilles Kewra, aggiungere tutto il resto della roba nel piatto di cottura.
* Mescolare bene. Calore coperto a fuoco basso.
* Capovolgere il pesce una volta (fare attenzione).
* Quando l'acqua si è quasi prosciugato, aggiungere il peperoncino verde e il calore Kewra per un'altra mezz'ora a fuoco molto basso.
* Quando l'olio comincia a galleggiare in cima, si è fatto.
* Calda con pane tandoori korma pesce o riso Servire.

RISO PULAO

Confesso che mi è piaciuto poco, direi insapore abbastanza, forse sono io che non sono pratico, ma mi dell'idea che il loro riso sia scialbo (parlo ovviamente del riso indiano), lo puoi condire con quel che ti pare ma non sa mai di nulla.

Dal sito:
http://www.vegan3000.info/Ricetta.asp?Cod=966 />
Ingredienti
Per 4 persone:
350 g di riso Basmati integrale
100 g di mandorle pelate
70 g di uvetta
30 g di olio di mais
curcuma
cumino
curry
sale
Preparazione
Portate ad ebollizione l'acqua salata pari ad 1,8 volte il volume del riso.
In un altro tegame scaldate nell'olio le spezie, le mandorle e l'uvetta.
Quando iniziano a soffriggere unite il riso e fatelo tostare leggermente.
Aggiungete l'acqua calda e lasciate cuocere a fiamma bassa sino al completo assorbimento (circa 10 minuti).
Servite caldo accompagnato da un secondo di legumi speziato (ad esempio dahl di lenticchie).


MIX VEGETABLES

Praticamente verdure cotte, ma allíindiana. Mi sono piaciute poco, devo dire, ma come sempre va a gusti.

Dal sito:
http://www.vegan3000.info/Ricetta.asp?Cod=809 />
Ingredienti
Per 4 persone: 2 patate - 2 carote - 1 rapa - 1 grossa cipolla affettata - 125 g di piselli - 1 spicchio d'aglio - 1 cucchiaio di coriandolo in polvere - 1 cucchiaino di peperoncino in polvere - 1 cucchiaio di haldi - 1 cucchiaino di zenzero in polvere - 1/2 cucchiaino di cumino in polvere - 50 g di concentrato di pomodoro - 15 g di cocco in polvere - succo di limone - olio

Preparazione
Tagliate a pezzi le patate, le carote, la rapa e lessate parzialmente con i piselli.
Soffriggete la cipolla finchè diventa dorata e poi aggiungete l'aglio. Dopo un minuto aggiungete le spezie e friggete a fuoco forte.
Aggiungete il pomodoro con un po' d'acqua per ottenere un sugo denso.
Cuocete a fuoco lento per 20 minuti, poi aggiungete il cocco e le verdure, ultimando la cottura.
Aggiungete alla fine il succo di limone.



Alla fine metto solo tre cappelli, non vado oltre.

Questa volta sono rimasto deluso, anche se la mattonella di mascarpone che mi hanno donato mia moglia l'ha fatta sparire in un nanosecondo, suo giudizio: buona ma impomante. Ribadisco, non è colpa loro, probabilmente la cucina indiana è difficile da accettare per i nostri palati.

Consigliato!

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[carolingio]
10/06/2010

Posso dirti? Dalle sensazioni che hai descritto e dai 21 euro... il tuo giudizio sintetico... quasi troppo buono! emoticon
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[GROG]
10/06/2010
Lo so, ma fosse stata una rosticceria nostrana l'avrei massacrata, ma io non sono avvezzo alla cucina indiana, non lo sarò mai e voglio premiare il loro impegno.

La prima volta ho scelto cose che mi sono piaciute, stavolta mi è andata male, speriamo nella successiva..... io non monto sugli aerei, per cui mi devo arrabattare con quello che trovo.

Non c'entra nulla, ma essendo tu veronese ti dico:
se ti capita di andare ai dodici apostoli, saluatami Antonio Gioco e chiedigli se si ricorda di me, con questo nick, puoi dirgli Roberto di Modena, quello di trent'anni fa.... il moroso dell'Elvi...
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[carolingio]
10/06/2010

Mi sono messo a rileggere bene la tua precedente recensione su questo locale... ma sì dài, va bene così, anche come media, oltrechè per premiare il lavoro di questa gente... emoticon

L'idiosincrasia per gli aerei vedo che è un male comune... son 35 anni che non ci monto sopra e vedremo quando mai ancora lo farò... l'ultimo era un BAC 111 della seconda guerra mondiale, con l'elica dalla parte mia ("Vai dalla parte del finestrino, vedrai che bello!...") che ogni tanto si fermava... emoticon ... e l'aereo che virava planando da una parte (dal finestrino vedevo la terra che si avvicinava...) come un Messerschmitt della Collana Eroica...

Pensa che non sono mai andato in vita ai 12 Apostoli, ma se mi capita chiederò del boss e riferirò senz'altro... emoticon
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[Patrizio]
10/06/2010
Ciao Sommo, lascia ai messeri con il turbante sulla capoccia le loro "specialità gastronomiche" anche perchè le difformità delle genìe sono tante e tali da sconvolgere il senso del gusto delle rispettive papille. Gnoc frét col parsot e na scaja ed grana i dan la pega a dimandi traplameint "culinari".
Stai in forma e occhio al calduzzo che ai "falsi magri" (sic!!!) tende a rompere i 3/5 di minchia.
Alla prossima!!!
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[ALICEMO]
16/06/2010
Bè io l' ho provata ieri sera (15/06/2010) e mi sono trovata molto bene!!X il mio parere puoi leggere la mia recensione.
Ciao ciao
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[opal]
02/11/2010
ciao sono l'autrice del blog fiordopale.blogspot da cui segnali la ricetta del fish korma... non so da dove hai preso la ricetta che hai copiato ma è diversa! quella mia (del link) è del navratan korma... tutt'altra cosa... il mio è pure un blog vegetariano!
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[GROG]
02/11/2010
Ciao opal, scusami, può essere che con tutti quei nomi stanieri abbia fatto un po' di casino, come è comperensibile, per cui nella ricerca, nei copia/incolla e nell'indicare il sito da cui prendo spunto, effettivamente ho creato un "mostro" di ricetta involontariamente. Calcola che spessessimo le recensioni le scrivevo di notte, per cui fai due+due e il gioco è fatto.

Adesso cerco la ricetta giusta e vedo di farmi correggere la recensione. Grazie per la segnalazione.