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Via Farini, 82, Campazzo-Nonantola, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
28.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(4) vai ai commenti

pandi

ha visitato il locale il 06/06/2010 pandi avatar
4 Recensioni scritte dal 01/06/2009 94 Punti

Oggi porto fuori a pranzo un pò della mia famiglia (padre e fratello) e decido di provare questa trattoria perchè se ne dice un gran bene. Il locale è molto carino, accogliente e ben curato ma al contempo familiare, non impegnativo. Veniamo accolti da un signore molto gentile (cameriere/proprietario) che ci accompagna ad un tavolo rotondo.
Secondo me i ristoranti dovrebbero avere solo tavoli rotondi..niente di meglio per chiacchierare, per condividere il cibo..d'altra parte il cerchio è la figura geometrica perfetta..
Insieme al menù del cibo e alla carta dei vini ci viene offerto un calice di prosecco, discreto ma non eccezionale (non era tanto freddo). Il locale propone due menù degustazione di pesce interessanti e molto corposi ma troppo impegnativi per numero di portate quindi passiamo al menù alla carta. Ci sono piatti di mare e di terra con proposte molto interessanti, equilibrate e ben descritte. Alla fine scegliamo 2 antipasti golosi mare (mi sembra si chiami così) e tre strigoli con frutti di mare e pomodorini (il nome preciso era diverso ma il piatto è facilmente rintracciabile). Decidiamo di proseguire con un bianco frizzante della casa (1/2 litro) e acqua frizzante. La prima portata dell'antipasto è costituita da abbondanti cozze e vongole condite con aglio e prezzemolo. In una parola sublimi, morbide, per nulla gommose, saporite e leggere. Pesce che sa di pesce, incredibile. Mio fratello, che è un bravo cuoco e grande cultore di vongole e frutti di mare, era estasiato..Dopo un giusto intervallo di tempo, quando le vongole e le cozze cominciavano a rarefarsi nel piatto arriva una gigantesco piatto con un trionfo di pesce: carpaccio di pesce spada, carpaccio di tonno, insalata di mare, alici marinate, 4 grandi capesante, 6-7 gamberi scottati, lumachine di mare e 4 frittelle di baccalà..ci sarebbero state anche le ostriche ma abbiamo chiesto di non metterle..beh, che dire? Le frittelle erano squisite (mio padre ne ha mangiate ben due!!), il carpaccio di tonno e di spada eccellente (nonostante non ami il crudo devo ammettere che si scioglieva in bocca e il gusto non era troppo "intenso"), l'insalata di mare morbidissima e saporita, i gamberi buoni, la capesante, morbide e gustose, le lumache buone (dice mio fratello, unico a mangiarle)..il tutto estremamente leggero, pochissimo olio..ancora una volta il pesce buono la fa da padrone e non necessita di "aiutini" ad eccezione del prezzemolo che peraltro non eccede e non stona. In tutto questo idillio la presenza del cameriere (proprietario?) si sentiva solo quando se ne avvertiva la necessità (es per cambiare il piatto pieno dei gusci) ma il suo sguardo e il suo orecchio attento sono riusciti a percepire una frase di mio padre (rivolta a noi e non al cameriere!!) che ripensava alla scelta degli strigoli rimpiangendo lo spaghetto. Detto fatto. Il cameriere si è fermato al tavolo e ha proposto di cambiare il tipo di pasta mantenendo il condimento. Perfetto e complimenti per l'attenzione ai desideri del cliente. A questo punto io ero quasi sazia ma sinceramente non me la sono sentita di cambiare ulteriormente le carte in tavola..arrivano perciò i 2 strigoli per me e mio fratello e un piatto davvero smisurato di spaghetti per mio padre. Il cameriere simpaticamente ha commentato "questo è solo un assaggio, se le piacciono ne portiamo altri.." Assaltiamo i nostri primi e sono davvero eccellenti, ricchissimi di frutti di mare (vongole, cozze e gamberetti), bianchi con pomodorini freschi e saporiti e ancora, davvero leggerissimi, senza condimento se non un filo di olio (di cui non rimane traccia nel piatto) e prezzemolo..Io riesco a mangiare solo metà del mio piatto ma il fratellino porta a compimento l'impresa (sua e mia). Mio padre si mangia quasi tutti gli spaghetti senza fiatare..Non c'è proprio posto per altro e completiamo il pasto con un solo caffè (accompagnato da 5 cioccolatini fondenti). Conto finale 85 euro (circa 28 a testa) meravigliosamente spesi. Ambiente gradevole e accogliente, servizio attento, gentile e discreto, cibo eccellente, rapporto qualità-prezzo buona. 5 cappelli senza esitazione. Tornerò sicuramente per assaggiare i secondi..PS. Mio padre ha 78 anni e accontentarlo al ristorante è quasi impossibile. Bisogna accontentarsi di qualche "non c'è male", "discreto" quando proprio è andata bene. Oggi, mentre tornavamo a Modena in macchina ha detto "però, molto buoni quegli spaghetti"..6 cappelli, potendo.

Imperdibile!!!

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[Reginalulu]
06/06/2010
Sono anche io un'estimatrice dei tavoli rotondi, potendo ce l'avrei anche a casaemoticon
Questo posticino mi ispira proprio.....lo proveròemoticon
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[Silli]
06/06/2010
che bella..e che mangiatinaemoticon complimenti wow! le lumachine??? sono mieee! se mi danno tempo due orette le tiro fuori tutteemoticon
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[golosona]
06/06/2010
Sono contenta vi sia piaciuto, per il pesce è uno dei miei locali preferiti! E se è piaciuto anche al tuo papà siamo "a cavallo", son proprio bravi!emoticon
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[Stephen]
06/06/2010
anche io è tanto che lo vorrei provare....brava pandi..e anche io adoro i tavoli tondi...