Ciao a tutti!!
Ieri sera abbiamo festeggiato il nostro collega che è diventato papà di Filippo.
Siamo andati al Ristorante Il Faggeto, a Faeto di Serramazzoni.
Alle 18.30 siamo scappati dall'ufficio per fare la doccia e cambiarci. Alle 20 partivamo in 11, di gran carriera, alla volta dei colli modenesi.
Mauro, il gestore, ci accoglie con eleganza e simpatia, insieme ai suoi due bimbi.
Ore 20.40 Tutti pronti a tavola. Il locale aveva aperto per noi.
Noto subito la cura dei dettagli, il servizio di posate, piatti e bicchieri sono di design moderno.
L'ambiente è caldo ed accogliente, come l'antipastino di gnocco fritto ripieno.
I piatti vengono cambiati ad ogni pietanza.
Ho visto girare numerose bottiglie di vino, bianco, rosso, lambrusco.. ma io non me ne intendo perchè non lo bevo.. quindi tralascio questo aspetto.
Devo dire che io avevo il dente avvelenato perchè il mio capo alle 19, mi aveva spedito a fare la spesa: ho dovuto comprargli 4 kg di baccalà sotto sale, lavarlo e metterlo a mollo.
Mi stava chiedendo di puntare la sveglia alle 4 stanotte, per cambiargli l'acqua. Con sghignazzamento dei commensali....
Per fortuna sono arrivati i TORTELLINI IN BRODO! Così è calato il silenzio perchè erano veramente ottimi e li abbiamo mangiati con gusto.
Anche il brodo era molto buono.
I tortellini erano "montanari", cioè piccolini. Io ho fatto il bis Visto che c'era..
Poco dopo sono arrivati i TORTELLONI DI RICOTTA E SPINACI, abbiamo scelto di condirli con burro e salvia.
Erano veramente ottimi. Sapevano di ricotta fresca.
La nostra collega Paola, ha un pessimo rapporto col cibo: mangia pochissimo (al contrario degli altri 10 sbafatori assatanati) in questo ristorante ha mangiato TUTTO con gusto! Il capo si è complimentato con lei, probabilmente le darà il premio rendimento.
Dopo i primi arriva la Carne alla griglia, era eccellente ed abbiamo chiesto al gestore chi fosse il suo fornitore.
In proporzione io ho preferito la qualità dei primi piatti.
Insieme alla carne sono arrivate delle PATATE AL FORNO da giù di testa. Le porterò nel cuore long time go, così come tutti i miei colleghi. Morbide dentro, con una friabile crosticina dorata.. super!
Per concludere in bellezza, dopo aver consegnato i regali per il nuovo nato, Mauro ha servito la ZATTERA GOLOSA AL MASCARPONE..
Mascarpone servito in una tazza a forma di gondola, con savoiardo bagnato nell'Alchermes e guarnito con una ciliegia sciroppata Toschi.
Insieme alla zattera ci hanno portato dei cestini di ovette di cioccolato. In ricordo della Pasuqa appena trascorsa.
Ciliegina sulla torta: limoncino e amari offerti.
25 euro a testa.
Siamo usciti tutti sazi e soddisfatti.
Abbiamo fatto un giro del paese (rischiando di svegliare i pochi abitanti...)
Siamo rientrati a Modena veramente felici.
5 cappelli con lode.
Appena posso ci torno!
Imperdibile!!!
[aratos]
08/04/2010
Devo andarci!