sono stata in questo locale domenica a pranzo, in occasione di una riunione di famiglia.
il locale è piccolino, molto curato,un ambiente familiare ma un po' raffinato nello stesso tempo.
la coas che inizialmente mi ha un po' stupito è il menù: ci sono pochi piatti, tutti abbastanza originali, mentre io mi aspettavo un ristorante più trazionale.
abbiamo inziato con l'antipasto del giorno, offerto da loro. erano degli involtini di pasta tipo quella dei salatini, con dentro radicchio rosso e aceto balsamico, e sopra una salsa di speck. sono piaciuti a tutti, anche a me, che non apprezzo il radicchio rosso e l'aceto balsamico.
erano serviti insieme a pane e grissini di loro produzione, molto buoni soprt i grissini.
di primo abbiamo mangiato tagliatelle di castagne con prosciutto crudo. l'abbinamento è piacevole, ne risulta un sapore molto deciso. ho assaggiato anche le tagliatelle al ragù, decisamente ottime. alcune tagliatelle erano rossa, probabilmente hanno messo nell'impasto anche il pomodoro.
di secondo ho ordinato tagliata di manzo con rosmarino. buona, ma non all'altezza dl primo.
il mio ragazzo ha ordinato l'arrosto di maiale con il tartufo, e gliè molto piaciuto, mentre altri hanno ordinato il filetto all'aceto balsamico.
le porzioni sono abbondanti, e se non è sufficiente se ne può avere una quantità extra senza dover pagare un sovrapprezzo.
a questo punto del pranzo eravamo già decisamente pieni, e quindi non abbiamo oridianto dolci classici, ma ci hanno portato un piatto con piccoli assaggi di vari dolci, ta cui salame di cioccolato, torta di riso, crostata di prugne.
sul vino non so dire nulla, perchè noi non ne abbiamo bevuto, ma sul menù c'è una lunga lista di vini.
abbiamo concluso con caffè e nocino.
il prezzo preciso non lo so, perchè il pranzo mi è stato feerto, ma immagino che sia stato sui 35 euro a persona.
il servizio è stato rapido ed efficiente, anche se la cameriera era a tratti un po' nervosa nelle risposte.
ai parenti di milano del mio ragazzo è dipiaciuto che non facessero anche gnocco e tigelle.
un ottimo ristorante, con una cucina che definerei più innovativa e originale che tradizionale.
se uno cerca i classici tortelloni burro e salvia non li troverà, è invece il posto perfetto di chi vuole esplorare nuove combinazioni a partire dalgi ingradienti classici della nostra cucina modenese.
Consigliatissimo!!
[Reginalulu]
03/03/2010
grazie