I veri amici amano condividere i momenti
preziosi che la vita riserva loro,
come le piccole cose dell'esistenza
per cui vale la pena di vivere ogni giorno.
[Sergio Bambarén]
Finalmente una bella serata passata con “VERI” amici. Una di quelle serate che non trascorrevo da tempo, forse da qualche anno. Ne avevamo trascorse tante altre, anni addietro, poi le riunioni si sono a poco a poco diradate, ma i contatti sono sempre rimasti vivi.
Finalmente, dopo due telefonate, via, ci siamo trovati e siamo ripartiti come ai vecchi tempi. Fuori a cena e poi da piggo a concludere la serata.
Li passo a prendere uno per volta e ci dirigiamo verso San Damaso, meta Red Rose.
Arriviamo e Mario ci accoglie come sempre entusiasta, ha ricevuto il mio sms e ci aspettava.
Sediamo all'interno del baldacchino, praticamente fuori dai piedi, dopo possiamo sistemarci a nostro massimo comodo. Stasera la televisione è spenta, meno male.
Consultiamo i menù e decidiamo per il pesce.
Acqua gas non finita. 3 bocce di Catarratto.
Antipasto a scelta per ognuno, bis di primi, secondo a scelta per ognuno. Cannolo per piggo, Passito per tutti e boccia di grappa Poli sul tavolo.
Mentre attendiamo arriva il solito piattino con panelle e arancine, strepitose….
Quando arrivano gli antipasti abbiamo già seccata la prima boccia.
Tre piatti quadrati:
* polpette di pesce spada alla zingara, con sugo rosso di pomodorini dolci e peperoni;
* Insalata di polpo alla catalana (pomodorino - cipolla rossa - patate - basilico - capperi - olive verdi)
* Tris di carpaccio alla mondelliana (spada con uova di lompo miste, tonno con mandorle, salmone con agrumi)
Aveve dubbi sulla bontà? No? Bene, andiamo avanti.
Ci moderiamo col bere e facciamo in modo di seccare la seconda boccia dopo i primi:
piatto quadrato a testa con:
* Linguine Vecchia Tonnara (tonno fresco - pinoli - uva passa - pomodorini - mentuccia)
* Tortelli Red Rose (ripieno di aragosta - ricotta - mentuccia - conditi con pomodorini - capperi - aglio - basilico)
Avete altri dubbi? Bene, tirem inanz….
Arriva la terza boccia perché dopo rapido consultabolo decidiamo di prendere anche il secondo:
* due Tonno all'argentiera (tonno fresco - aglio - zucchero- aceto - mentuccia)
* un Gamberoni in crosta di pistacchi di Bronte
Continuo a non dirvi se quello che abbiamo mangiato era buono oppure no, se lo volete sapere andate là e provatelo, di più non posso sbilanciarmi. Ma non lo dico con secondi fini o per fare pubblicità o perché ho delle disposizioni che mi impongono di parlarne bene, lo dico perché è un bel mangiare, perché chiunque io abbia portato là è rimasto contento. Il servizio è veloce e preciso, beh, sul preciso no, diciamo quasi preciso, non assillante. Avevamo ordinato, da buoni maiali, anche una porzione di melanzane alla parmigiana e di caponata, che si sono scordati di portarci. Sicuramente ci saremmo arrivati in fondo, ma eravamo già molto pieni. Qui non difettano certo per la quantità delle porzioni.
E concludo con una citazione di Guido Angeli: “Provare per credere!”
Conto finale 163,50 € scontati a 150 €, cifra tonda, un cinquantino a crapa pelada.
Come al solito 4 cappelli, altrimenti mi accusate di estrema magnanimità.
La serata tra amici non è terminata qui ed è stata lodevolmente conclusa altrove a bere Rum, ma di quello buono.
Ringrazio i miei due amici, piggo e vejo. Serata strariuscita da ripetere un po' più spesso. Stiamo invecchiando e abbiamo molto più bisogno ora che una volta di vederci…..grazie ragazzi.
A-v salut magnadôr bóss, arváddres….
Dedicata a Moreno, uno di quelli che purtroppo non c'è più.....
grande cosa l'amicizia
pochi sono gli amici,
quelli veri,
quelli genuini,
quelli a cui non hai bisogno di chiedere,
quelli che danno spassionatamente,
quelli che ti tirano su,
quelli a cui dici tutto
quelli per i quali soffri se stanno male
quelli che non ti tradiranno mai.....
....quelli a cui daresti tutto, anche te stesso
....grande cosa è la vera amicizia.
By GROG
Consigliatissimo!!
[Piggo]
22/01/2010