Capo d'Orlando, Sicilia, ultimo sera prima del rientro, abbiamo necessità di portarci a casa gli ultimi
sapori e odori di questa fantastica terra.
Questo ristorante per la collocazione (nel centro di Capo d'Orlando, ma allo stesso tempo in un angolo molto
tranquillo) e per l'atmosfera letteralmente ci chiama... per cui senza quasi accorgersene ci troviamo seduti
ad un tavolo nella veranda antisante l'ingresso!!!
Arriva la padrona con i menù, intanto che pensiamo ci viene portata l'acqua.
Dopo una breve consultazione scegliamo per antipasto una tartare di tonno fresco e una zuppa di ceci e gamberi,
mentre per secondo ci buttiamo su due grigliate di pescato del giorno; abbiamo troppa voglia di sentire il
mare!!!
Accompagniamo il tutto con una bottiglia di bianco Tripudium, il perfetto equilibrio e sapore di questo vino
non smentisce il suo nome!!!
Arriva la zuppa, ottima equilibrata e abbondantemente guarnita con gamberi rossi di mazara; voto: 8!
La zuppa però in confronto al tartare di tonno risulta quasi essere un piatto qualunque!!! Non abbiamo mai
assaporato una tartare cosi squisita, un festival di sapori; incredibile nella sua essenza e semplicità ma
perfetta nella preparazione!!! Una cosa da giù di testa!!! Voto: 12!!!
Dopo gli antipasti ci servono le grigliate; un vero tripudio di pesce fresco, gusti netti , sapori antichi
ma freschi anche qui siamo al 10 pieno!!!
La grigliata è composta da: pesce spada, gamberone, astice, triglia e calamaro gigante!!!! Tutto squisito,
il calamaro è come burro!!!
Conto: 60 euro in due!!!!!
5 super cappelli, ma ahime addio Sicilia!!!
Imperdibile!!!
[Reginalulu]
25/11/2009
Che nostalgia.....e pensa che io ci sono stata solo una volta, a un Congresso.
Avevo mangiato ovviamente pesce (non ricordo dove però) e ovviamente era squisito.
I sapori, gli odori e le atmosfere di queste terre non si dimenticano facilmente....