CANDID CAMERA
Inizierò questa recensione chiarendo che alla prenotazione ho concordato con la titolare anche il dolce (torta di cioccolato e pere con candeline per il compleanno di mia figlia).
Arriviamo alle 20 in punto come da manuale del bon-ton, io mia moglie e mia figlia.
Suono il videocitofono 2 volte, ma dopo 5 minuti di attesa ed aver spento anche il motore della mia auto sono costretto anche a suonare il clacson per farci aprire il cancello (SI PARTE MALE).
Entriamo e parcheggiamo in un ampio cortile.
Subito salta agli occhi la location dell'agriturismo che effettivamente stupirebbe chiunque tanto è bella e curata.
Non farò una descrizione perchè sarebbe superflua in fondo sono venuto per mangiare,il resto non fa testo ma concorre solo come optional.
Dopo le varie e convenevoli di rito ci fanno accomodare all'aperto sotto un ampio porticato in legno, dove è presente una capiente griglia con tanto di mega-cappa.
Peccato che la cappa funzionerà male distribuendo il fumo delle braci nei tavoli limitrofi.
Ho pensato almeno fungerà come buon anti-zanzare,però noi furbescamente abbiamo optato per la scelta di un tavolo il più lontano possibile dalla griglia per ovviare all'ipotetico inconveniente calore-odore.
Ci siamo sorbiti però le mosche fino alle 21 e poi anche e le zanzare per chiudere in bellezza.
Dopo averci portato una bottiglia di acqua naturale (2€ saranno due in tutto),la titolare del locale arriva per l'ordine.
Ordiniamo:2 primi ( chitarrucci al pesto e pomodori9€ e creste di gallo zucchine e speck 10€), inoltre una mini porzione di spaghetti al pomodoro per la bimba.
2 secondi (tagliata di manzo 4€/hg richiesta di max 3 hg e cottura media per mia moglie e un filetto di maiale al lardo di colonnata 10€ per me con contorno di patate al forno 2€ e verdure a buffet 2€).
1 bottiglia di cabernet sauvignon GAGGIOLI 10€.
I chitarrucci non erano altro che grossi spaghetti con pesto alla genovese e pomodorini con l'aggiunta di troppo olio, le mie creste di gallo, una semplice pasta compera di scarsa qualità ben condita ma lo giudicherei nella normalità di piatto di mensa aziendale.
Nelle verdure a buffet che ha preso mia moglie,diciamo che erano (a sorpresa)nel senso che se ti andava male potevi trovarci anche 3 mosche nel vassoio ricoperto.Buona l'idea di ricoprire i vassoi delle verdure con un coperchio retato e trasparente,peccato le mosche sono state sveglie.
Le patate al forno le abbiamo mangiate volentieri anche se erano un po troppo lesse dentro e tagliate a pezzi troppo grossi per i miei gusti.
Il mio filetto di maiale composto da 3 pezzi di filetto infilzati da 2 bastoncini da spiedino dei quali uno nero perchè bruciacchiato e l'altro spezzato, cotto troppo perchè la carne mi è risultata secca e stopposa.
Mia moglie voleva una cottura media per la sua tagliata,invece è stata solo appoggiata sulla griglia da entrambe le parti risultando ancora troppo cruda.
La cosa che mi ha infastidito è stata la guarnizione dei piatti di carne fatta con pepe in grani di color rosso e chicchi di sale grosso finiti erroneamente anche sulla carne calda che sciogliendosi l'hanno salata.
Mentre ci hanno portato i due secondi con verdure sono riusciti anche a portarci finalmente gli spaghetti per mia figlia.
Non saprei descriverli pero' si vedeva troppo olio nel piatto.
Nota finalmente lieta per l'ottimo cabernet che abbiamo bevuto volentieri.
La torta di pere e cioccolato,mi è sembrata quasi una crostata buona per il cioccolato,ma secondo me le pere all'interno erano un po' troppo crude.
Vado a pagare e mi viene rilasciata una ricevuta fiscale con su scritto: n° 3 pasti e bevande 78€.Mi si chiede finalmente se è andato tutto bene.
Rispondo (grattandomi in testa)sulle cose che non mi sono piaciute.Ma non ci crederete per ogni problema sollevato non ho sentito rispondere nessun "scusate" o "ci dispiace" ma solo futili scuse.
Ancora più incredulo chiedo di spiegarmi il totale del conto, non
perchè mi sembrasse esagerato(anzi potrebbe essere stato equo se almeno la qualità delle pietanze fosse stata all'altezza)ma per sapere i prezzi della torta,della tagliata,i coperti e il piatto di spaghetti.
Mi si risponde testuali parole:"ho messo solo quello che avete preso!!"
Ma ho pagato senza prolungare la discussione perchè mia moglie si era già spazientita e poi la bimba doveva aprire il regalo.
Mentre digitavo il PIN del bancomat pensavo:"Adesso la tipa mi dice di sorridere perchè sono su una candid camera"
Ma non è successo e allora vi dirò:andateci per provarlo perchè a conoscenti è andata meglio di me,ma io la croce su questo locale non gliela levo più.
Non tanto per la qualità del pasto ma per la freddezza e la scortesia mostrata dalla titolare, ed io a queste cose non dò la 2à possibilità.
Per me un locale da un cappello, più che altro per la cantina dei vini.
Poteva andare meglio..
[Rainman]
08/08/2009
comunque hai saputo argomentare giustamente anche un voto basso, complimenti!