.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

candy

ha visitato il locale il 27/06/2009 candy avatar
32 Recensioni scritte dal 18/04/2008 3294 Punti

Era da tempo in programma una cena al Sabato sera tra noi 5 e i miei genitori, e su richiesta del nonno ( mio babbo ) ci si accorda per tornare in questo locale, dove eravamo gia' stati durante l' inverno e ci eravamo trovati bene.
Si trova tra le colline che si estendono tra Baiso e Carpineti, zona non turistica e poco abitata, a mio parere bellissima : di sera, percorrendole, in molte parti c'e' davvero “il nulla”, pur non essendo lontani dalla civilta'.emoticon
Il ristorante Â?pizzeria e' in una curva, ed e' ricavato in una ex casa privata.
All' esterno c'e' un parcheggio in una rientranza della strada che ospita comodamente anche una trentina di autovetture.

Abbiamo prenotato ed arriviamo alle 20:10.
Per accedere all' interno si sale una scaletta esterna che porta ad un piano rialzato.
C'e' una veranda estiva dal lato del parcheggio con una decina di tavolini da 4 posti ( tavolini tipi gelateria ), ma ieri sera, nonostante l' ottimo clima, ne' caldo ne' freddo, non c'era nessuno.
Dentro i tavoli sono disposti in modo particolare: subito all' ingresso, sulla sinistra, c'e' una scala grande che scende e porta alle toilette, ma a meta' piano, verso il basso, c'e' una saletta che ospita qualche tavolo.
Sul piano rialzato principale, c'e' immediatamente il forno per le pizze, e a destra , oltre un separe', 3/4 tavoli.
In fondo, la sala principale con una quarantina di coperti circa. Direi che nel complesso, esterno escluso ( che non ho capito se effettivamente venga usato per i clienti del ristorante ), c'e' posto per circa 70/80 coperti.
L' ambiente e' arredato in modo semplice, moderno e pulito : una via di mezzo tra lo stile tipico della pizzeria, e del ristorante rinnovato ma “ alla buona “ , senza grosse pretese ma gradevole ed accogliente.

Noi siamo in 7, ma ci fanno accomodare in un bel tavolo grande dove ci starebbero comode 10 persone. Sul tavolo gia' presenti un paio di cestini con grisimi al rosmarino ( confezionati in bustine, ma freschi )
Ci sono un paio di camerieri, un uomo e una ragazza, molto efficienti e disponibili.emoticon
Portano subito i menu' e ci danno il tempo di scegliere, senza metterci fretta.
Ordiniamo le bevande : 1 caraffa di birra alla spina chiara da 1 litro ( buona, fresca e non allungata ) , 1 acqua gassata e 1 naturale, 2 coche medie alla spina, mezzo litro di vino bianco frizzante alla spina . Gia' da qui potere capire che c'e' un mix di gusti incredibile, dimostrato anche dalla varieta' delle pietanze ordinate.
Qui, infatti, fanno davvero di tutto : pizza, pesce e carne. Di solito non amo molto i locali che propongono un po' di tutto, ma in questo caso devo fare un'eccezione, perche' in effetti si vede l'impegno in quello che ti portano a tavola, e diventa davvero un locale adatto a tutte le eta' e per ogni esigenza, senza sacrificare troppo la qualita' della cucina.
Le proposte sono classiche, di cucina tradizionale , sia per la carne, che per il pesce : niente di creativo, ma fatto bene. Le pizze sono sia del genere non proprio napoletano alto , ma abbastanza simile ( una via di mezzzo ) e a richiesta, anche del tipo tirato. Ho notato che fanno anche molta pizza da asporto.

- Per il piu' piccolo della combriccola, abbiamo ordinato una pizza margherita-baby: l' ha mangiata tutta e con gusto, ingredienti freschi e ben cotta, ma senza alcuna bruciacchiatura : voto 8

- Formaggio alla griglia x 1 : sarebbe un contorno, ma l' ho preso come antipasto .
Si trattava di 3 fette di scamorza affumicata alla griglia, servite con alcuni sottaceti misti su una foglia di lattuga. A me e' piaciuto, pietanza semplice, ma non si trova ovunque. : voto 7,5

- Antipasto freddo misto di pesce x 2 : hanno portato un bel vassoio da dividere con insalata di polipo e patate, gamberetti in salsa rosa, fettine di salmone, seppie a rondelle in insalata con verdure fresche a pezzetti e dadini di cipolla tropea .
Ne ho assaggiato un po' anche io ed era veramente tutto buono, ben condito e gustoso. : voto 9

Hanno portato anche nel frattempo il cestino con 2 tipi di pane, e un piattino con degli spicchietti di pizza sottile , tipo schiacciatina, ma condita con pomodoro e granaemoticon

- Tortellini alla panna x 2 : anche qui vassoio da dividere pieno di tortellini .
L' aspetto era ottimo, di pasta non molto gialla ma casalinghi , pieni di panna come piace a loro. Non li fanno probabilmente i proprietari del locale, ma magari li acquistano da un forno o li fanno fare da una sfoglina. In ogni caso, non erano industriali. Non li ho sentiti, ma i miei ragazzi confermano che erano buoni e anche il ripieno di gusto gradevole. Voto 9

- Cozze alla marinara x 1 : con aglio e prezzemolo, fresche e ben fatte, tutte aperte.
Voto 9

Una nota di merito alla buona sincronia ed organizzazione della cucina, che ha portato queste prime pietanze quasi insieme ( del tutto contemporaneamente era impossibile ), ma comunque ad una distanza di pochi minuti, che ci ha permesso di mangiare tutti nello stesso momento.emoticonemoticon
Questo varra' anche per le ulteriori portate.

- Filetto alla griglia x 1 : cottura media, carne buona e tenera., senza nervature fastidiose . Servito con un po' di rucola fresca da condire a piacere. : voto 9

- Tagliata rucola e grana x 1 : anche questa giusta cottura della carne, di buona qualita', servita con rucola, scagliette di buon grana , e gia' condita anche con aceto balsamico. : voto 9

- Patatine fritte x 1 : buone e non unte, belle croccanti :
voto 8,5

- Spaghetti allo scoglio x 2 : un bel vassoio grande di spaghettoni tipo grande abbondantemente conditi con pomodoro , cozze, vongole, seppie, gamberetti, gamberoni . Squisiti davvero, ne abbiamo assaggiati un po' anche io e mio figlio, e devo dire che in molti posti di mare sono qualitativamente inferiori a questi.
Voto 9

- Grigliata mista di pesce x 1 : pezzo di coda di rospo, pezzo di salmone, uno spiedino di gamberetti, 2 spiedini di seppie . Buona e ben cotta , a parte forse la coda di rospo che magari richiedeva un paio di minuti in piu' : voto 8

- Sogliola alla griglia x 1 : semplice, ma ben cotta : voto 8
La cameriera si e' offerta di pulirla , anche se non e' stato necessario .
Brava comunque, gesto sempre gradito.emoticon

Ricarico di 1 birra alla spina media x mio marito

- Panna cotta con frutti di bosco x 1 : fresca e buona, con mirtilli e more allo sciroppo
Voto 8

- Coppa di gelato x 1 : con crema e nocciola : gelato industriale, ma buono, fresco.
Voto 7

- Sorbetto al limone x 1 : nel classico piccolo calice, della giusta densita' e senza pezzetti di ghiaccio . Voto 7

- Caffe' macchiato x 1 e 2 caffe deca : normali, tipo bar.

- Bottiglia di limoncino al tavolo offerta da loro : freddo, molto buono.

Il momento del conto con regolare scontrino :

- 7 coperti x 1,5 euro cad : euro 10,50
- 2 Cappelletti panna 7,5 euro cad
- Cozze marinara : 7 euro
- Formaggio griglia : euro 4,20
- Antipasto misto pesce freddo : euro 9 cad
- Grigliata mista pesce : 12 euro
- Spaghetti allo scoglio : euro 9,80 cad
- Sogliola alla griglia : 10 euro
- Filetto alla griglia : 12,00 euro
- Tagliata con rucola : 12,00 euro
- Patatine fritte : 2,50 euro
- Margherita baby : 3,50
- Coca cola media : 2,50 euro cad
- Vino spina mezzo litro : 3 euro
- Litro di birra spina : 6 euro
- Birra media spina : 3 euro
- Acqua : 1,50 bottiglia x 2
- Sorbetto : euro 2,50
- Panna cotta : 3 euro
- Gelato : 3 euro
- Caffe': 1,20 x 3

TOTALE : 158,4 EURO
EURO 22,63 A TESTA ( contando anche il piccolo che stavolta ha mangiato )emoticon

Che posso dire …. Considerando il buon rapporto qualita'-prezzo, valutando anche di avere mangiato carne e pesce, e la gentilezza del personale , concordemente al giudizio degli altri, sono 4 cappelli pieni e meritati .

Il nonno e' stato tanto gentile da offrire lui, ma toccato al cuore dal nipote che si raccomandava con me di fare la recensione, mi ha gentilmente ceduto lo scontrino.emoticon

Alla prossima emoticonemoticon

Consigliatissimo!!

permalink a questo commento

[joy]
28/06/2009
Splendida e golosa cenaemoticon
Dovremmo trovare una scusa (fiera o sagra) per tornarci.
Se passa il tempo, c'eravamo stati al ritorno di uno splendido viaggio solo noi due piccioncini....
permalink a questo commento

[candy]
28/06/2009
In effetti avevo letto la tua recensione.
Il locale merita davvero, si mangia bene e a prezzi onestissimi, pero' ieri sera nel menu' non ho letto ci fosse della selvaggina, e non mi e' chiaro se e' cambiata la gestione, o se la selvaggina c'e' solo in certi periodi dell' anno.
permalink a questo commento

[joy]
28/06/2009
Chissà perchè in appennino si trovano dei posticini niente male e si spende non molto.Mah...
permalink a questo commento

[candy]
28/06/2009
In effetti e' cosi'.
Non ho ancora capito di preciso il perche' : forse molti locali in pianura hanno costi piu' elevati in termini di gestione dell' immobile , o per i costi delle materie prime, o per la gestione del personale.