Ho avuto occasione di visitare questo locale in passato un paio di volte, quando ancora si trovava a Reggio nel Lungocrostolo.
Il ricordo era di un posto piccolo ed accogliente, con buon cibo e prezzi ragionevoli.
Visto che dopo il cambio di sede ho sentito pareri discordanti, ho deciso di provarlo nuovamente di persona con un paio di amici.
Il locale è nel centro della frazione di Canali, con antistante un piccolo parcheggio; noi tre, vista la stagione, ci siamo accomodati nella veranda; ambiente piacevole, anche se non ho osservato l'interno.
2 bottiglie d'acqua ed una di lambrusco reggiano.
Ci siamo dedicati ai primi (come mio solito) prendendo tutti e tre un quadris con: tortelli verdi, tortelli di zucca, cappellacci con patate e salsiccia, caramelle ricotta e speck.
Dopo una ricognizione in cucina ci è stato detto che i cappellacci erano finiti , e li abbiamo sostituiti con tortelli di patate.
Il menu comprendeva anche vari altri tipi di primi.
Le porzioni erano quantitativamente adeguate, il gusto però non ci ha troppo soddisfatti:
tortelli di zucca abbastanza buoni (i migliori del gruppo), anche se forse un po' troppo dolci (se non altri il ripieno era adeguatamente denso e non di quelli che si sciolgono);
tortelli verdi sufficienti ma non molto oltre, perché con un gusto "liscio" un po' troppo simile a quelli del banco di gastronomia del supermercato;
sui tortelli di patate non mi esprimo perché li prendo solo in compagnia, considerato che (in generale e non solo qui) li ritengo parenti molto poveri degli altri tortelli in quanto per i miei gusti sanno ben di poco (per quello l'idea dei cappellacci con anche la salsiccia mi era piaciuta!);
caramelle ricotta e speck con un tempo di cottura evidentemente più lungo e non ben calcolato (erano dure): fondamentalmente piuttosto insipide visto lo scarso ripieno e considerato che la ricotta prevaleva e lo speck si trovava a radi pezzetti: consiglierei una maggiore farcitura, ed anche di tritare lo speck più fine per amalgamarlo meglio alla ricotta.
Quasi sazi, abbiamo voluto ugualmente provare un po' di gnocco (fanno anche le tigelle, ma le abbiamo riservate per un'altra occasione) e ce ne siamo fatti portare 6 pezzi in tutto (pretagliato a piccoli triangolini), accompagnato da una porzione di prosciutto. Buono il salume, mentre il gnocco non mi ha particolarmente impressionato (l'impasto mi pareva come... "granuloso").
Due porzioni di salame di cioccolato (discreto, ma è più buono quello che faccio io in casa).
Due caffé d'orzo.
Conto complessivo: € 60,00
In sintesi, meglio delle cattive opinioni che mi erano state riferite, ma peggio di quelle migliori... Personale cortese e simpatico e buon locale, prezzi non esagerati, ma il gusto del cibo può sicuramente essere migliorato. Mi sento buono ed arrotondo a due cappelli la mia indecisione fra 1 e 2.
Per dovere di cronaca riferisco che uno degli amici che era con me dice che fanno dell'ottima carne; se qualcuno vuole provarla a dare un'altra opinione sul locale...
Buono
[GROG]
16/06/2009
Sei sicuro che non abbiano anche cambiato gestione o solamente cuoco?