Finalmente riusciamo a provarlo: non avendo avuto la fortuna di visitare mai dal vero quelle splendide isole, per tutti noi e' la prima esperienza di cucina greca.
Eccoci qui, dopo aver prenotato il giorno prima, siamo puntuali alle 20:30 sulla Via Giardini a parcheggiare a 100 metri dal ristorante, che si riconosce bene dall' insegna bianca e azzurra.
La veranda estiva questo week-end non e' utilizzata, il maltempo di questi giorni la esclude.
Si entra e subito sulla sinistra c'e' il bancone-bar con la cassa e un paio di tavoli sulla destra con circa 15 persone gia' sedute.
Poi si passa dietro e ci sono altre 2 sale, una con circa 25-30 coperti, e l'altra con circa 40 coperti.
Al momento solo pochi tavoli sono occupati, per lo piu' il resto, come il nostro, sono prenotati.
L' ambiente e' molto carino, esattamente come descritto dai recensori precedenti, tutto bianco a azzurro, molto pulito e accogliente.
Il servizio igienico e' unico, ma composto da una stanza molto grande e ben pulita.
Appena entrata ho gradito molto i profumi che provenivano dalla cucina.
In generale i tavoli non sono vicini , pero' i posti tra i commensali dello stesso tavolo sono abbastanza ravvicinati.
Noi siamo in 5 ma per fortuna ci hanno messi in un tavolo da 6.
Dopo una decina di minuti dal nostro arrivo, viene una cameriera a prendere le ordinazioni.
Anche il personale e' vestito di bianco e azzurro : gradevole .
Ordiniamo antipasti di stuzzicherie miste, per 4. Abbiamo letto che sono abbondanti, dunque al piccolo faremo sentire una po' dei nostri .
Ci dicono che la pita di accompagnamento arriva in ogni caso.
Da bere intanto prendiamo 1 bottiglia di coca cola ( vetro) grande , 1 birra Beptina chiara da 33 cl
e 1 birra Beptina rossa da 33 cl. Cosa molto apprezzata: i bicchieri per la birra arrivano ghiacciati.
Arrivano :
. 1 piatto con 6 panzerotti con 2/3 ripieni diversi ( formaggio, o spinaci, o melanzane )
questi voto medio 8
- 1 piatto con 15-16 Polpettine tonde e polpettine a mezzaluna anche queste con ingredienti diversi
( formaggio, patate, polpa di melanzane ) queste voto medio 8
- 2 piatti con feta, olive , salsa di yogurt-cetrioli e aglio, salsa di melanzane : questi voto medio 6
- 1 piatto con rondelle di salsiccia luganega arrostiti : voto medio 7,5
- 1 piatto con involtini in foglia di vite ripieni di riso e polpa di melanzane : questi non ci piacevano molto , ma dipende dai gusti… magari a molti piacciono tantissimo.Do' un 6 perche comunque si vedeva che erano fatti con cura.
- cestini con pita voto medio 7,5.
Nel complesso gli antipasti ci sono piaciuti, diciamo che se avessimo potuto scegliere avremmo fatto il bis di panzerotti e polpette, mentre gli involtini in foglia di vite , la feta e le olive incontravano un po' meno il gusto di tutti.
Di salsina con yogurt e aglio invece ne ho fatta fuori una vagonata da sola, buona, ma non riuscirei a mangiarla spesso.;)
Riordino di 1 birra chiara da 33 cl, e 1 rossa da 33 cl, come quelle di prima.
Poi 3 secondi ( boccucce sante che non sono mica piene con solo gli antipasti ):
- 2 Souvlaki di pollo e 1 Souvlaki di agnello.
Questi piatti contengono ognuno 2 spiedini con bocconcini delle carne scelta ( di buona qualita', tenera e ben cotta ), un po' di patatine fritte, una fetta di feta, insalata mista condita ( lattuga, pomodori, cetrioli, cipolla rossa, carote a julienne ), e un pezzo di feta.
Voto medio : 7,5
Il piccolo s'e' fatto fuori 1 panzerotto e una decina di spicchi di pita.
( beh, in mancanza del solito pane nostrano, lui si adatta e apprezza a meraviglia tutto cio' che di “ farinaceo “ arriva nei cestini.)
Basta: siamo sadolli: con i 3 secondi alla fine c'e' stato il mio solito giro di finire quello che agli altri non piace
( l' insalata mista con la cipolla io la adoro, gli altri la lasciano da parte ed io non rifiuto di finirla )
Chiediamo il conto : 84 euro totale.
( 4 antipasti, 3 secondi, 1 bottiglia di coca grande, 4 birre da 33 cl , 5 coperti)
Dunque 84 euro diviso per 4 ( il piccolo non lo conto, anche se alla fine poi si e' saziato anche lui )
21 euro a testa.: ottimo
Ci torneremo e lo consigliamo chiaramente, adatto anche a famiglie con bambini.
La prima esperienza con la Grecia ci fa dare 3 cappelli pieni.
Spero la prossima volta di arrivare con il buchino per assaggiare i dolci e con quelli dargli il 4° cappello.
Alla prossima
Consigliato!
[Nikos]
02/06/2009