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Viale Caduti sul lavoro, 14/b, Modena, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
13.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(24) vai ai commenti
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furzeina

ha visitato il locale il 01/05/2009 furzeina avatar
17 Recensioni scritte dal 05/09/2008 377 Punti

Il nostro brancolare fesitvo ci porta a Modena.Cioz, qualche settimana prima, mi aveva accennato che dalle parti dell'Oby c'è un ristorante sushi bar giapponese che offre un servizio a buffet con NASTRO TRASPORTATORE.E incuriositi come due macachi affamati in cerca di banane,decidiamo di provare questo ristorante.
Il locale è un ex american-bar molto in voga qualche anno fa(non ricordo il nome),ed è situato praticamente quasi all'incrocio con la via Emilia Est,il parcheggio è ampio ed è condiviso da altre attività commerciali confinanti.
Entriamo alle 12.40,il ristorante è accogliente ed è composto da un'unica sala molto capiente,appena entrati c'è il bancone bar(molto grande e ben realizzato)con adiacenti i tavoli per il servizio alla carte,poi proseguendo nel settore di destra c'è il buffet Kaiten Sushi, e cioè un nastro trasportatore sul quale ruotano i piatti di sushi e da cui si può attingere personalmente nella formula NO-LIMIT(mangi quanto vuoi,paghi sempre uguale).Devo ammettere che per noi è stata una novità assoluta,non abbiamo mai visto qualcosa del genere.
La gestione offre diverse opzioni :
A pranzo menù con buffet(kaiten) a prezzo fisso €12 bevande escluse
Aperitivo dalle 19.00
Aperitivo con buffet italiano €6
A cena menù a buffet(kaiten) €15 bevande escluse
A cena c'è la possibilità di usofruire del servizio alla carta.
Il personale è molto gentile e ci fa accomodare nei tavoli che costeggiano quasi tutto il perimetro del kaiten;sono un pelino strettini,ma dopo un pò ci si prende le misure,chi invece vuol stare un pò più largo può accomodarsi nei tavoli normali.
Cominciamo a muovere le bacchette;il cibo è adagiato su un piattino in plastica e coperto da un coperchio trasparente che ha lo scopo di preservarne la fragranza(se è una pietanza calda),e anche,ovviamente,per una questione di profilassi igenico-sanitaria.
Partiamo con la razione di wasabi,direi di ottima qualità(fa piangere!);dopo bisogna ricordarsi di rimetterlo sul nastro.
Ovviamente in questo "contesto" è molto facile che saltino tutti gli schemi(se qualcuno li ha!?)di sequenza tra le varie portate.
Io e Cioz partiamo con nigiri e huromaki(salmone e persico) a gò gò,entrambi di qualità più che buona.Assaggio gli hudon alle verdure e seppie,molto buoni.Anche il riso alle verdure è altrettanto buono.Buona la zuppa di miso.Molto buona la tempura(verdure e gamberoni).Buoni anche una specie di involtini alle verdure(mi ricordano quelli vietnamiti).Ottimi i gamberetti sale e pepe.Finisco con la frutta fritta,molto buona.Cioz riesce ad accaparrarsi la macedonia,buona.
Non menziono(per vergogna)quanti pezzi mi sono mangiato(parlo per me);credo che sia stato vittima della "sindrome del nastro".
In conlusione :
2 menù da 12€
2 acqua gas da mezzo 2€
Totale 26€
Darei 3,5 cappelli per la qualità più che buona,arrotondo a 4 perchè il personale è stato attento e premuroso.

Un salutone a tutti!!


Consigliatissimo!!

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[ *utente bannato*]
05/05/2009
me lo segno... sono sempre alla ricerca di qualche giapponese nuovo da provareemoticon

[cioz] ha altre recensioni di giapponesi nel suo palmares: mi farebbe una classifica?
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[GROG]
05/05/2009
Mondiale....ci devo assolutamente fare un giro.

Devi solo spiegarmi cosa significa:
dopo bisogna ricordarsi di rimetterlo sul nastro.

non l'ho capito.


visto che capitate spesso a Modena, perchè non ci sentiamo e ci troviamo in queste leccornierie straniere ogni tanto?
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[Frittella]
05/05/2009
Bravo furzeina!
Propongo di inventare un buffet a nastro con tortelloni, frittelle di baccalà e gnocco e tigelle già farciti.
Se lo fà qualcuno vado ad abitare làemoticon
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[ *utente bannato*]
05/05/2009
credo che significhi che probabilmente il wasabi non è in miniporzioni da 5 grammi, ma ce n'è un panetto da mezzo chilo, perciò dopo che hai preso la tua parte devi rimettere quella che avanza affinchè anche gli altri possano goderneemoticonemoticonemoticon
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[ *utente bannato*]
05/05/2009
beh, la pubblicità del nastro trasportatore qui ci sta proprio bene: chissà quanto costa... poi tanto quello che ci finisce sopra non credo che importi al costruttore
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[GROG]
05/05/2009
Fighissimo, non me ne ero accorto.....
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[Funghetta]
05/05/2009
CI VOGLIO ANDARE...............sono curiosissima.....
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[GROG]
05/05/2009
Funghetta, dimmi quando vuoi la settimana prossima
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[Funghetta]
05/05/2009
Ciao GROG!!!!!!!!!!! Il mio problema e' solo che ho solo un'ora di pausa e lavoro in Via Emilia Ovest.......dall'altra parte praticamente...mmmm...ora vedo cosa riesco a fare!!!
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[GROG]
05/05/2009
Per te trovo tutto il tempo che vuoi......emoticon
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[Funghetta]
05/05/2009
ahahahahahahaahahha.....emoticon
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[GROG]
05/05/2009
Se vuoi fare in fretta posso venirti a prendere, così non devi cercale macchina, ritrovare parcheggio....ti scarrozzo
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[cioz]
05/05/2009
Come ha ipotizzato Dj è proprio il Wasabi da rimettere sul nastro.Mentre tutti i piattini degli alimenti,vengono prima stipati in appositi alloggiamenti sotto al nastro trasportatore poi, ritirati dalle cameriere quando il numero diventa considerevole.Ora capisco appieno cosa voglia dire mangiare a nastro!Non si ha la cognizione di quanto si mangi,finchè non ruzzoli!!!Ciao a tutti.
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[mizoguccini]
05/05/2009
Beh, non male... di solito nei kaiten paghi ogni singolo piattino, che ha un prezzo diverso a seconda del contenuto (generalmente un codice basato sui colori del bordo del piattino permette di individuare rapidamente il prezzo), che qui sia senza limiti mi pare interessante, anche se il prezzo è così basso da lasciare quasi dei dubbi.

Piccola nota rompiballe-fonetica: kaiten e sushi in giapponese vanno a formare un'unica parola, e per questioni fonetiche la "su" si "nigorizza" diventando "zu", si dice quindi kaitenzushi.

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[furzeina]
05/05/2009
@Frittela :Sai che ci avevo pensato anch'io,ma veramente!Perchè no!?A Tokyo faremmo gli yen a palate!!
@Mizo :Non posso fare un confronto con un altro Kaitenzushi(come foneticamente dici giustamente tu)sul rapporto qualità-prezzo,perchè questo è il primo che vedo.La politica di questo prezzo fisso molto basso,è dovuto probabilmente al fatto che il locale sia aperto da poco e si trovi in una zona un pò decentrata.
Un salutone a tutti!!
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[mizoguccini]
05/05/2009
P.S.

Ma lo sapete cosa è "ochinchin" (pronuncia ocincin, e la o iniziale è solo un prefisso di rispetto) in Giappone?
Vi do una traccia: è tra le cose che Frittella e l'Ele NON hanno dimenticato nella dotazione del pargolo.
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[Kava5150]
06/05/2009
Confermo mizo riguardo il metodo di pagamento che di solito si applica in locali del genere.

Durante la mia ultima visita a Londra, a gennaio di quest'anno, ero solito mangiare nei locali della catena Yo!Sushi disseminati per la capitale: stesso procedimento con nastro trasportatore che gira a quadrato dove vengono serviti i piatti appena preparati (i cuochi sono nel mezzo del nastro).

A seconda del colore del bordo del piattino, cambia il prezzo, che generalmente andava dalla sterlina fino alle 4,50 sterline.

In ogni seduta c'erano a disposizione due rubinetti (acqua naturale e gas gratis), più il wasabi, la salsa di soia, le bacchette e tutto il resto.
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ci sono stata a pranzo una settimana fa e confermo il prezzo, 12 € qualsiasi sia il numero di piattini che svuoti (io mi vergognavo un po', e meno male che ogni tot minuti venivano a ritirare quelli vuoti se no mi sa che avrei avuto una pila rasente il soffitto alla fine)
il cin cin è gestito dallo stesso proprietario del sushi-bar wasabi in via rainusso che anche in quella sede fa dei prezzi più contenuti rispetto alla media modenese.
al cin cin sono stata bene anche se obiettivamente come qualità dei piatti non spicca.
gli udon con mi misto verdure e pesce niente di che, i gamberetti sale e pepe per me erano salatissimi e non sentivo a modo il sapore del gamberetto.
anche il sushi (io ho tirato giù dal nastro solo quello di salmone e gambero) non mi ha detto molto.
di buono per me c'era: la tempura di gamberi e tutti i maki.ce ne erano di tanti tipi, non ho avuto ritegno, i migliori quelli con dentro il gambero fritto.
il wasabi confermo si fa ben sentire!
io ho tossito e pianto diverse volte perchè non mi so contenere, per me è così che deve essere, non una carezzina ma un giustiziere di chi fa il furbo!
ho cercato di contenere le lacrime e di dissimulare visto che dall'altra parte del tavolo c'era una specie di bruce willis con cui ho innescato senza fare apposta una specie di sfida a chi reggeva di più e a chi era il più togo.
il suddetto armadio secondo me mi leggeva nel cervello e sapeva quali piattini puntavo..puntualmente li toglieva dal nastro per sbranarseli e mangiarseli alla facciazza mia lacrimante.
dopo un quarto d'ora mi sono fatta furba e ho cominciato ad allungare la mano sul nastro prima che arrivassero a lui, ho barato ma giustizia è stata fatta.
e si è alzato da tavola prima di me, gne gne gne!
sono io il vero john mcClane!
la parte dolce da noi prevedeva solo dei maki con delle praline colorate sopra e dentro delle fettine di mela che ho prontamente evitato.
per cioz:ma cos'era quella specie di purè che continuamente ripassava?
per me era contro ogni tentazione,brrrr
darei un 2/3 cappelli forse domani ci torno e spero in una nuova sfida ehehehemoticon


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[GROG]
06/05/2009
Perchè non vieni con me e funghetta quando ci andiamo?
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[Frittella]
06/05/2009
Scommetto che è il PISTOLINO!emoticon

Ho vinto qualcheccosa??emoticon

Bello però il bar del pistolinoemoticon
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[mizoguccini]
06/05/2009
Bravo Frittella, hai vinto tutto il wasabi che riesci a mangiare in un solo boccone.
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[Sissy]
06/05/2009
al nome più che buffo avevo pensato anche io la prima volta che l'ho vistoemoticon
sono curiosa di provarlo, anche se è proprio il prezzo basso che finora mi convinceva poco. nei kaitenzushi di roma ho spazzolato non poco, ma pagato di conseguenzaemoticon
domanda tecnica: ma quanta varietà di sushi c'è? solo salmone e gambero? gira un po' di tonno? frittata? rapa?
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[cioz]
06/05/2009
Per Tigellina,non ho proprio visto il purè,quindi non posso proprio aiutarti a decifrare l'enigma.Ma nemmeno i maki dolci...Però c'era la frutta fritta,mela,ne ho sbaffate quattro...poi ho visto quello che pensavo essere ananas fritta,me la sono accapparata togliendola dalle mani di Furzeina e l'ho azzannata... era un calamaro in tempura...Bhè come dolce non era il massimo!!!Bella la tua sfida con l'ARMADIO!!!!!
Erbamedica,di sushi io ho potuto assaggiare salmone,gambero e branzino.Uromaki con salmone,gambero fritto,polpa di granchio e avocado,salmone affumicato e rucola.Mancavano i maki (con l'alga esterna),peccato... sono quelli che assorbono di più il wasabi sciolto nella salsa di soia.
Se si organizza una sfida all'ultimo piattino io ci sono!
Ciao a tutti.
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[Sissy]
06/05/2009
Bhè, a questo punto è d'obbligoemoticon
grazie per la precisazione, e speriamo che inseriscano i maki "dritti"