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Primo maggio festa del lavoro, noi in verità alle 15 dobbiamo andare a lavurer ma riusciamo ad incastrare un pranzo come non succedeva da mesi.
La mia mamma propone La locanda delle quattro stagioni, ce l'ho in lista da visitare, aggiudicato!siamo io lei mia sorella e il mio moroso, abbiamo prenotato e alle 12,45 siamo lì.
Mo che bella zona, verde e' campagnola, se uno stringe gli occhi riesce a non vedere la TAV che si stende dietro lontana:( buon odore di erba tagliata, rumore di trattori, e poi oggi c'è il sole!!!oh ma bentornato!
Ci accoglie una gentilissima ragazza e ci chiede se preferiamo stare in veranda o dentro.
Veranda per tutti, c'è molta più luce, e poi io mi sono appena alzata, voglio il sole in coppa e la vita!poi c'è una perfetta temperatura,rimango in maniche corte.
Ci accomodiamo in un bel tavolone apparecchiato in modo molto carino, con le posate a formare un triangolo, e tutti i colori sono belli e piacevoli, dalla tovaglia alle pareti esterne della casa.
Mi siedo e già tiro fuori tantissimi cappelli per l'ambiente.
Guardiamo i menu, e decidiamo per 3 menu degustazione (ovvero 30€ a persona per 3 primi,3 secondi dolce caffè e amari, il bere è a parte) e una persona, una a caso!, che prende solo un primo, poi magari attingerà dai secondi di noi tre.
La degustazione parte proponendo 3 primi e 3 secondi consigliati, ma permettono subito di variare nel caso si preferisse qualche altro piatto della carta. Noi seguiamo quasi totalmente il consiglio, variamo un primo.
Da bere prendiamo 2 bottiglie d'acqua e una di lambrusco grasparossa biologico non mi ricordo il nome,scusatemi!
Sul tavolo ci portano un cestino contenente diversi tipi di grissini e pane (squisiti i grissini fatti a treccia e il pane alle olive e noci)

Mentre cerco ancora di svegliarmi arriva l'antipasto offerto a tutti: un piatto ciascuno con tre fette di carpaccio di cotechino adagiate su misticanza di foglie di varia insalata, rucola, cosparse di un buonissimo olio.
Anche se il protagonista era il cotechino, è risultato un piatto fresco e leggero, sarà per le fette tagliate sottilissime e per l'abbinamento con l'insalata, mi è piaciuto.
Il caro morosino alla vista del piatto portato anche a lui ha sbarrato gli occhi “cos'è???????” e non ha voluto assaggiarlo.
Però poi si vergogna a lasciare il piatto intonso e qualche buon'anima deve provvedere a fargli fare bella figura e a evitare che sia smascherato come il gneso paurosello che è in verità.
Ci ho pensato io con l'aiuto di mia mamma, anche il suo piatto al momento del ritiro era vuoto e lucido di pulito.
Mi verso un goccio di lambrusco ma berrò poco durante tutto il pranzo, mi sentivo un po' a disagio a pensare che neanche 8 ore prima stavo bevendo della birra!
Comunque molto buono di sapore, però mi sembrava un pelo tirante al fermo, lo preferisco più spumeggiante.

Cominciano ad arrivare i primi: per noi 3 degustanti un piatto a testa con 5/6 tortelli di dimensione sopra la media col ripieno di sola ricotta conditi con aceto balsamico:buonissimi! 10
Ottimi per tutto, la pasta, il ripieno con una ricotta fresca di mondi, e l'aceto.
Io ammetto che tendo a mangiare molto sapido,me misera e tapina, e inizialmente li ho avvertiti un filo insipidi all'interno, ma quando il ripieno incontrava quell'aceto il sapore esplodeva perfettamente.
Al moroso sono arrivate le tagliatelle al ragù.
Un piatto molto generoso, gliele ho assaggiate ed erano veramente buone, il ragù che stagna nel piatto lui lo lascia lì e l'ho tirato su tutto io:spettacolare,tanto saporito e bello sodo (a me non piace quando è sugoso/bagnato)
Arriva poi il secondo dei primi:sedanini con carciofi e noci.
Mia mamma e sorella li hanno amati, anche a me sono piaciuti però non mi hanno fatto impazzire, ma anche qui mi sa che sia colpa del mio prediligere i sapori forti, questo era un piatto molto delicato (e poi io provenivo dalla scarpetta del ragù!)
Per loro voto 10 per me 7.
Però però eccole che arrivano a risollevarmi, in un altro vassoio da cui attingere:le tagliatelle di castagne al prosciutto di parma!!!!
Vacca boia che spettacolo!
10 e lode, un piatto della madonna, siamo rimaste tutte estasiate.
L'abbinamento della pasta tendente al dolce vista la farina di castagne con il sapore spinto e deciso di quel gran prosciutto è da applausi.
In quel momento del pranzo mi sentivo già provata ma ne ho preso giù almeno 3 volte.
E dire che ero quasi scettica, grazie per avermi fatto scoprire una cosa così buona!
Ecco poi che arriva una vera coccola: la cuoca saputo il nostro cambio sedanini carciofi-noci al posto delle lasagne carciofi-patate ci fa recapitare un assaggio delle lasagneemoticon
Gesto davvero apprezzato, nonostante fossimo pienissime le abbiamo assaggiate molto volentieri e devo dire che mi sono piaciute più dei sedanini!
Davvero buone.
Ci portano un altro cestino di pane e grissini e altre due bottiglie d'acqua e poi arrivano i secondi.
Il mio moroso ha un attimo di incredulità, ma mangiate ancora?
Si!
Arrivano:
-piattone di scaloppine ai carciofi con contorno di julienne di verdure
-piattone di arrosto di maiale al prosciutto cotto e tartufo con patate arrosto
-vassoio di grigliata di carne:3 spiedini,3costine e 3 pezzetti di salsiccia (tutti di maiale) e 3 costolette d'agnello.
-1 vassoio di rondelle sottilissime di zucchine condite direi con aglio e pepe
A parte la grigliata che non mi ha entusiasmato se non per le buonissime costine, quando ho visto i vassoi degli altri due secondi sono andata in estasi.
Io amo le verdure, e amo ancora di più l'unione delle verdure a una pietanza e qui per questo aspetto mi sono trovata da dio.
Arrosto di maiale super, fette sempre sottili (mia mamma ha apprezzato moltissimo questo loro tagliare fine) carne pregna di suo sapore e di quello del tartufo.
Scaloppine anche loro super,carne tenerissima e ben condita di carciofi.
Le patate, le zucchine e la julienne di verdure (c'erano di sicuro carote, sedano,forse una presenza di cipolla?) mi hanno fatto felicissima, verdure di alta qualità e cucinate in modo eccellente.
Voglio sottolineare come ad ogni portata ci abbiano sempre detto che se ne volevamo ancora potevamo chiederne senza problemi. Generosità e gentilezza indiscutibili.
Attimo di pausa poi arriva la parte dolce.
Non ce la facciamo più però prendiamo da dividerci una fetta di torta di ricotta montata con crema d'arancia e un piatto di assaggio di biscotti e torte, il mio moroso un caffè, non era molto in giornataemoticon
La torta di ricotta non l'ho sentita ma per mamma e sorella era grandiosa, dell'assaggio misto io ho sentito solo i biscottini al cocco che erano favolosi.
L'ora si fa tarda che si deve lavorare, a malincuore mi stacco il tovagliolo che ho tenuto per tutto il tempo incollato al collo come è giusto che sia e ci alziamo ben felici di questo pranzo.
Come da ricevuta:
4 coperti:8€
1 tagliatella:9€
3 degustazioni:90€
Vino:9€
4 bottiglie acqua:8€
Totale 124 euro spesi benissimo.
ambiente e servizio 5 cappelli, anche il prezzo, per noi 3 della degustazione erano un 37 a testa ma vista la qualità dei cibi, gli ingredienti,la presenza di prodotti biologici,la quantità e la possibilità di bissare non mi sembrano per niente tanti, anzi!
non metto il quinto cappello per la grigliata e per i sedanini però specifico che darei 4,5 cappelli.
ci voglio tornare presto e stavolta non mi faccio scappare gli strigoli guanciale e porriemoticon

Consigliatissimo!!

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[mizoguccini]
03/05/2009
Verrebbe da dirti di cambiare moroso... emoticon Spero che il suo comportamento sia dovuto al fatto che si nutre dello sguardo dei tuoi occhi.
Complimenti invece a te e alla tua famiglia.
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[barbe]
03/05/2009
Bella recensione, sarà l'ora ma mi si è aperto lo stomacoemoticonemoticon
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[Kava5150]
03/05/2009
Gran bella recensione!
E la cortesia delle ragazze della locanda è sempre squisita.

Comunque, mi associo a Mizo...emoticonemoticonemoticonemoticon
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[Patatone]
03/05/2009
Se vuoi cambiare moroso ho disponibili questi due modelli:

a) avvocato poco più che trentenne, tricolesoemoticon, grande conoscitore di ristoranti ma di simpatia discutibile.

b) giovincello di belle speranze, sensibile e molto dolce, 1.93 per 90 kg. Ha l'aria da intellettuale ma non capisce una mazza.

muhahahahahaemoticon
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[Kava5150]
03/05/2009
Credo di averli conosciuti...emoticonemoticonemoticon
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[barbe]
03/05/2009
Ho visto la foto sul profilo di tigellinaboilerdilardo....

Rosico...
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[Frittella]
04/05/2009
"...mi sembrava un pelo tirante al fermo"
PERLA!emoticon

Cara tigellina, come ti ho già detto di persona, mi fai molto ridere, specialmente quando sleghi in Italiese (frasi o modi di dire diaettali, scritti però in italiano) che è una prerogativa di tutta la mia famiglia e soprattutto di mio padre che è un'autentico fuoriclasseemoticon
Bravonaemoticon
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grazie a tutti!
mizo e kava: in verità il mio moroso si nutre eccome di cibo, è un bel torello di stazza, ma solo delle cose a lui note e che mescolano pochi ingredienti,possibilmente no le verdure.emoticon
spesso poi si rovina i pranzi riempiendosi di pane durante, oppure arrivando già pieno dalla colazione di uno dei suoi piatti preferiti in assoluto:latte e nesquik coi corn-flakes (mezza scatola a botta?).gran piatto eh?

patatone:ahahah la presentazione dei due modelli!
vince il primo perchè tricolesoemoticon
peccato nessuno dei due sia chef o massaggiatore, due figure che ho sempre pensato fosse cosa buona avere accanto nella vita..
ma poi non mi lamento, il fidanzato ha tante altre buone qualità e ci passo sopra quando lo vedo cucinare l'unico piatto che sa preparare (wurstel alla griglia)

barbe: piace anche a te la birra moretti?io sono una fedelissima!vuoi anche tu il fotomontaggio?
io ne vado fiera ehehemoticon

frittello: ma davvero sono bravona?ma pensa che invece mi sento una tale ignorante in dialetto e mi viene sempre male quando mi accorgo che lo capisco poco e lo parlo ancora peggio.vorrei tanto saperlo.
ma se mi dici che senza accorgermene slego in italiese sono onorata!
se ci vedremo a una catoletta porta anche tuo padre che voglio migliorareemoticon