.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Pelusia 205 (angolo via Pergolesi), Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(18) vai ai commenti
Tag assegnati:

Rainman

ha visitato il locale il 23/04/2009 Rainman avatar
78 Recensioni scritte dal 09/12/2007 415 Punti

Dopo molto tempo è stato un vero piacere potere uscire con gli amici di Gustamodena, in questa "degustazione" proposta dall' Osteria Enoteca Stuzzicheria 750ml.
Il ritrovo è fissato alle ore nove, direttamente davanti a questo piccolo ma simpatico locale, situato in una zona abbastanza tranquilla e comoda da raggiungere.
Il nostro gruppo da otto arriva sul posto puntuale ed io mi distacco subito per darmi ad un piccolo esame dell'ambiente.
Sull'aspetto esterno non ho niente da dire: i gestori sono riusciti a rendere carino un posto che potrebbe benissimo essere anonimo.
Internamente ci aspetta una grossa tavolata, alla quale sono già seduti l'ottimo Patrizio e consorte (coi quali, purtroppo, non ho potuto scambiare molte parole nel corso della cena, a causa della distanzaemoticon ).
Ci vengono portate subito le bottiglie di vino (un reggiano "Campanone" abbastanza gradevole, che ci accompagnerà per tutto il resto del pasto) e, poco dopo, arriva tutta la compagnia di Gustamodena a tavola.
Si aprano le danze, al calare della sera!emoticon
L'antipasto consiste in una bruschetta (devo dire abbastanza secca), contornata da tre sottili fette di bresaola ed accompagnata da una frittatina abbastanza anonima.
Spazzolate velocemente le "prime legioni" della cena, si può passare finalmente al bis di tortelli e risotto primavera.
Essi vengono presentati nello stesso piatto e sono ambedue abbastanza gustosi, anche se migliorabili per certi aspetti (più ciccia in mezzo alla "primaverile vegetazione" del risotto non guasterebbeemoticon ).
Dopo poco arrivano anche i secondi, consistenti in un filettino di maiale con guanciale e balsamico (buono ma un pò duretto) e degli straccetti di pollo con funghi e speck (discreti ed abbastanza gradevoli).
Il tutto è accompagnato da molte patate arrosto, anche esse buonine (personalmente le preferisco più croccanti).
La cena si chiude con due tortelli con ripieno di marmellata (ecco, questi non li ho proprio graditiemoticon ) ed un caffè.
La spesa totale è stata di 25€.

CONCLUSIONI E CRITICHE COSTRUTTIVE:

1)Alcuni dettagli sono decisamente migliorabili nei piatti (più sapore ai tortelli, più salsiccia nel risotto e carne più tenera)

2)Sono uscito con un certo appetito, nonostante la cena si prospettasse abbondante

3)Il prezzo di 25€, vista la quantità di cibo offerto, è decisamente esagerato, anche considerando il fatto che non siamo passati attraverso ad un menù a base di cibi particolarmente pregiati

4)Il servizio, per quanto buono, attento e pronto, poteva essere magari più caloroso

5)Non potrei definire a cuor leggero la cena di ieri una degustazione..da una degustazione ci si aspetta una più o meno rapida successione di portate, ma non di certo nello stesso piatto (magari in apposite terrine, in modo che ognuno pssa servirsi liberamente, senza il vincolo di una quantità di cibo così limitata)




Un breve rapporto tra quantità, qualità e prezzo, non mi farebbe andare oltre il giudizio "Buono", ma voglio dare un cappello in più di incoraggiamento, perchè credo che il locale abbia le giuste potenzialità e debba solo trovare la spinta finale per confermarsi del tutto.


Grazie a tutti gli amici per la compagnia di ieri e grazie al ristorante per la disponibilità e la serata interessante (mi raccomando, non si prendano le mie critiche in modo negativo: sono e vogliono essere delle pacate osservazioni volte al miglioramento di un locale che ritengo valido, ma ancora da sgrezzare fino in fondoemoticon ).


Saluti a tutti

__________
Rainman

Consigliato!

permalink a questo commento

[ *utente bannato*]
24/04/2009
c'è un problema di conflitto di interesse per GM?
permalink a questo commento

[Rainman]
24/04/2009
Lagra, la tua celestiale presenza matematica m'illumina di saggezza pitagorica: non ho considerato che per arrivare al ristorante ho percorso 217,3 metri a piedi, e che quindi le suole delle mie scarpe si sono consumate di quasi 0,015 millimetri.
Dici che dovrei togliere un cappello, vero?
permalink a questo commento

[gi]
24/04/2009
:)emoticonemoticon giacomino allora dara' un cappello in piu', l'ho portato ioemoticonemoticon
grandissimo rainman !emoticonemoticon
permalink a questo commento

[gi]
24/04/2009
comunque, lagra, dimmi tu.

C'e' un problema di conflitto di interesse per GM ?
permalink a questo commento

[Gc]
24/04/2009
Mitico Rainman, davvero complimenti per il tuo stile di scrittura. Gì ha ragione, ma da parte mia i cappelli in più sarebbero due: uno per la cena offerta e soprattutto un altro per l'Agatha e amiche. Che presto avranno una sezione a loro dedicata: GustaRianima.
permalink a questo commento

[Patrizio]
24/04/2009
Dal Reparto di Geriatria avanzata, forse avanzatissima per non dire cronica, del sito GustaModena desidero ringraziare e complimentarmi con tutti gli astanti di ieri sera presenti alla cena degustativa della nuova Gestione. un W particolare a tutta la Compagnia!!! Non nascondo di avere già in mattinata scambiato e-mail con il Sommo Grog (in questo caso facente funzione di Reggente al Sant'Uffizio della Beata Gastronomia quotaparte innovativa) Seguendo i "Dogmi Canonici" dell'Arte dell'intrippamento a piccole ma non letali dosi, oserei dire che l'obbiettivo da parte della Gestione è stato pienamente raggiunto.
C'è un però di cui mi assumo "in toto" tutta la responsabilità: mi permetto di suggerire nella maniera più bonaria possibile al fine mettere a fuoco quasi perfettamente "l'ensemble" della degustazione propostami/ci dare una consistenza maggiore al sapore (quello delle papille linguali gustative)ad esempio per il risotto primavera. Per i tortelloni, (al contrario un'esuberanza di sostanza acetica tendente alla narcosi del ripieno fondamentale).
Passo ai secondi: il porcello a tocchetti buono peraltro, di tosta consistenza per l'apparato dentale, avrebbe potuto essere un pizzico più morbido; i tocchetti di pollo con i funghetti, parenti quasi stretti del riso, avrebbero richiamato un "appeal saporifero" più evidenziato. Ometto volutamente commenti sul "dolce" perchè attribuzioni pro-quota di carattere "Ceausecscu" non sono "cosa" e non sono "caso".
Attenzione però, la Gestione essendo direi da poco in "pedana", ha il sacrosanto diritto del "rodaggio" iniziale che sicuramente tenderà all'implementazione ottimizzata nel merito di quanto "scodella" la cucina.
Ovviamente non esprimo voti a "cappelli" perchè oso sperare di poter contribuire alle rettifiche che certamente porteranno il locale nella "Hit" dei ristoranti modenesi e grande sarà la loro soddisfazione.
Grazie ancora per l'ospitalità.-
permalink a questo commento

[gi]
24/04/2009
Grazie a te e a signora di aver partecipato !emoticon
Ovviamente un grazie a tutti, compresi i 3 nuovi utenti che avevo a fianco !
permalink a questo commento

[Magnanima]
24/04/2009
Ringrazio anch'io tutti gli allegri GustaModenesi per l'ottima compagnia.

Quanto alla cena dò un più ai tortelli di zucca che mi sono piaciuti davvero molto.
Un complessivo tre cappelli.

Per il resto dò un benvenuto speciale ai tre nuovi amici Pulcino01 e co..
E' sempre un piacere conoscere personalmente i nuovi utenti di GM.

@ ema e togo: mittica panda mobile!!! Alla prossima amici, bella serata.
permalink a questo commento

[Goloso]
25/04/2009
Bella recensione rainman, esaustiva e simpatica. Ed anche equilibrata. Mi permetto di dissentire sul tuo appunto al servizio "degustazione": il servizio classico sarebbe in effetti quello propostoti: al piatto. Però non ho capito: come nello stesso piatto? Vi hanno servito loro, mettendovi il cibo sempre nello stesso piatto, senza cambiarlo mai? Spero di no? Se invece vi hanno portato i piatti "già composti", cioè ad ognuno il suo, col cibo impiattato in cucina, ok. Le quantità poi sono sempre un qualcosa di personale... Non sono contemplate terrine lasciate in tavola... magari un "giro di bis". Come vino solo uno? In questo caso un po' pochi... Alla prossima! nP.S.: conoscevo la vecchia gestione, Rocco era davvero bravo; gli arredi li ha cerati lui. Speriamo che i nuovo facciano un bel lavoro.
permalink a questo commento

[Rainman]
26/04/2009
Ringrazio Goloso per la precisazioneemoticon.
In realtà il punto 5 voleva esprimere il fatto che forse (soggettivamente) mi aspettavo qualcosa di più a livello di varietà e di presentazione, ma questo non toglie nulla alla interessante e gustosa elaborazione del cibo servitoci.
I piatti sono stati uno per il bis di primi ed uno per il bis di secondi.
Per quello che riguarda il "sevizio classico di una degustazione", io non ho mai detto di rifarmi ad essoemoticon
la critica costruttiva si basa sulla mia personale concezione di degustazione, che prevede probabilmente una maggiore abbondanza e varietà ed una diversa presentazione dei cibi (non sarebbe stato male un piatto per ogni diversa pietanza, una maggiore quantità e, possibilmente, una terrina o due da cui attingere eventuali bis).
Grazie ancora per la delucidazione e per la precisazione a Goloso, che è stato molto gentile e solerte.

___________
Rainman
permalink a questo commento

[Piggo]
26/04/2009
Non posso che associarmi completamente al giudizio di Rainman e ringraziare tutti i partecipanti per l'ottima compagnia emoticon emoticon emoticon
A presto, spero!!
permalink a questo commento

[pulcino01]
27/04/2009
Un saluto agli amici Gustamodenesi che ho avuto il piacere di conoscere (a prop non ricordo il nick di chi era alla mia destra).Beh spero di conoscervi meglio al prossimo ritrovo al quale partecipero'.Debbo dire che è stata una serata volata via bene sia per me che per i miei amici occasionali.Sul giudizio che potrei dare al locale non vorrei sembrare troppo navigato ma è 1 locale che non mi attrae in particolare,forse hanno voluto per forza fare bella impressione.Forse come enoteca saranno da 3 cappelli in su ma a piatti 1 cappello e mezzo si e no!!!Nomi dei piatti un po' altisonanti per qualita' e consistenza,se vuoi fare degustazione devi essere scarso a quantita' ma non fare il bis di una pietanza a tua discrezione ma a quella del cliente.Sicuramente io sono di parte in quanto non sono questi i locali che frequento quando vado fuori a pranzo o cena.Ma per esempio gia' lo Stallo del pomodoro mi sembra impostato meglio come qualita' dei piatti e varieta' di vini,anche la stessa enoteca della rocca di Sassuolo viaggia su altri binari,magari pero' essendo alle prime armi doranno farsi un po' le ossa.Oppure essendo una degustazione sono io che non c'ho capito niente.Ripeto non vuole essere una bocciatura,forse per le mie cmpetenze ed esperienze non posso neanche permettermelo ma paragonandolo alle 2 precedenti enoteche dovra' farne di strada ancora.....Un saluto a tutti ed un grazie per l'accoglienza riservata a me ed i miei colleghi.A presto
permalink a questo commento

[ema]
27/04/2009
Vorrei ringraziare tutti gli amici della serata, come al solito bellissima compagniaemoticon
Un grazie particolare a Togo che dopo cena ha accompagnato con la "togo mobile" il sottoscritto e Magnanima a un fantastico dopo-cena a base di sidroemoticon
Grazie amiciemoticon
permalink a questo commento

[ema]
27/04/2009
...dimenticavo, 3 cappelli anche per me, cibo buono anche se "poco"emoticon
Spesa carburante...zero, mi ha portato Togoemoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[ *utente bannato*]
27/04/2009
sebbene [Rainman] usi con moltissima parsimonia i voti bassi, al di là del cappello in più o in meno ho trovato la sua recensione così melliflua che mi sono chiesto se possa esistere un conflitto di interesse su GM. dico sinceramente, non da uno che pensa già che la risposta sia che esiste davvero.
permalink a questo commento

[gi]
27/04/2009
se definisci questa recensione "melliflua" mi viene un dubbio: o non l'hai letta, o volevi usare un altro aggettivo (oppure, piu' semplicemente, vuoi farti notare in ogni modo?)

Personalmente (ma e' ormai noto, e probabilmente ti fara' sorgere altri sospetti di "conflitti di interesse" addirittura peggiori di quelli da te sollevati) trovo lo stile di scrittura di rainman molto efficace e gradevole, e mi piace molto.

Non trovo assolutamente melliflua la recensione, che sottolinea con educazione ma altrettanta decisione i punti deboli di una proposta che sicuramente poteva essere migliorata, ma che tuttavia partiva da una volonta' sincera di far bene.

Trovo che descrivere una cena di GM sia sempre molto piu' difficile che descrivere una cena con mamma e papa'.
Questo per una serie di motivi, che vanno ben oltre il rischio marchetta (perche' di questo si stava parlando, anche se non hai osato dirlo, vero?)
Una serie di motivi che hanno la base soprattutto nella sensibilita' e nell'intelligenza delle persone, e rainman ne ha dato, ancora una volta, una grande prova.
permalink a questo commento

[togo]
28/04/2009
Grande Rainman!!!
Ottima recensione... come sempre!!!!
Grazie a tutti gli amici di gustamodena per la sempre ottima compagnia!!!!

@Ema e Magnanima: la prossima volta porterò la Togo mobile al lavaggio... Ormai dentro ci stanno crescendo i finferli!!!emoticon comunque grazie per lo splendido dopo cena!!!! Ottimo modo per concludere una già ottima serata!!!!
permalink a questo commento

[barbe]
28/04/2009
@ dj:

Ciao dj Signorini,

vedo che stai perdendo le "palle"
di cui tanto ti vantavi in uno dei tuoi commenti ad una tua stessa recensione (scusate le ripetizioni).

Con quest' ultimo intervento, gratuitamente polemico, non fai altro che sminuirti ulteriormente.

Comunque sia ti ringrazio per partecipare attivamente e darci nuove energie e spunti di riflessione.

La pluralità di vedute che offre questo sito si arricchisce con la tua presenza.
La testimonianza del record di commenti ad una tua recensione parla da sola... non si era mai visto prima uno strascico del genere.

Ti sei fatto venire un dubbio?