Ciao a Tutti, e' con grande piacere che scrivo la mia prima recensione , essendo un grande appassionato di enogastronomia e collezionista di vini e gia' da molti anni mi diletto a frequentare molti ristoranti in giro per l'Italia e per il mondo (quando posso viaggiare). Comunque mi piace molto anche "navigare" tra pizzerie, trattorie rustiche e semplici locali che spesso possono essere grandi rivelazioni.
Parto dunque dalla bella esperienza avuta ieri sera in questo locale.
Ieri sera io e mia moglie volevamo mangiare qualcosa di diverso e abbiamo scelto di visitare, assieme a nostro figlio di 5 anni,
questo tipico ristorante pizzeria napoletani.
L'arrivo e' stato agevole, anche se nella via e' situato un cartello stradale con Divieto di Accesso Escluso i residenti e manca la scritta " Tranne per che deve accedere al parcheggio del locale, altrimenti bisogna parcheggiare nella piazza principale di Bomporto e farsi 3 passi a piedi ( che non sempre e' comodo anche in riferimento al clima).
Il locale possiede un ampio parcheggio con una bella vista sul laghetto adiacente, l'ingresso passa da un veranda molto carina che sicuramente sara' bello provare d'estate.
Una volta all'interno del locale noto subito la cura dell'ambiente e i tavoli ben sistemati, il servizio e' apparso subito gradevole e cortese. In altri tavoli c'erano altri bambini e questo ci rincuorava molto vista la tempesta che e' nostro figlio.
Il menu' e' arrivato subito e con grande soddisfazione abbiamo visto che la varieta' delle pizze e' davvero alta.Alcune pizze facevano gola ma il problema poi a digerire certi ingredienti poteva frenare. Invece io scelgo una Diavola e mi specificano che oltre ai trdaizionali ingredienti in piu' vi e' la cipolla che non molti mettono. Mi aspetto una bella pizza infuocata.Passo a mia moglie che per provare sceglie una Bersagliera ( pomodoro fresco, pecorino romano e origano), il nostro bimbo e' innamorato della classica bianca.
I tempi di attesa sono stati brevi, anche in funzione al fatto che il locale non era pieno. Una volta arrivate le pizze notiamo subito il classico formato di pizza tipico di quella che di solito mangiamo tra Napoli e Salerno all'Universita' della Pizza.
Ottimo inizio direi. Passiamo ai sapori: La pizza Diavola non era molto piccante al contrario di quanto mi aspettassi, sarebbe stato meglio un po' piu' piccante visto che a me piace e avrei voluto che l'aspettativa fosse rispettata, la cipolla era ottima con un gusto delicato, il pomodoro eccellente, la mozzarella nella norma. L'impasto mi e' piaciuto molto ed era ben cotto.
La Bersagliera era fantastica, il sapore del pecorino romano era eccellente , non stucchevole e ben abbinato alla pizza stessa, mia moglie e' stata estasiata. Passiamo al bimbo! Di solito mangia circa il 50% di una normale pizza bianca, ieri sera mi ha divorato la pizza ( a parte la crosta)!!.
Da bere abbiamo preso una cocacola al bicchiere, una birra media e mezza caraffa di vino rosso frizzante ( buono per essere alla spina)
Morale della favola, chiediamo il conto perche' il bimbo vuole andare a casa a giocare.
23,50 euro in totale!!!!! Ottimo! Normalmente ne spendiamo dai 35 ai 37 in altre pizzerie!
Un eccellente qualita' prezzo per un'ottima pizza napoletana.
Nota importante : La digeribilita'!! Abbiamo notato che l'impasto e gli ingredienti sono stati veramente digeriti ottimamente, segno di una accurata qualita' delle materie prime.
In altri casi spesso non capita.
Ci ritorneremo sicuramente, anche per verificare se si e' trattato di un caso oppure vi e' continuita' ( cosa che spesso non accade)
Spero di essere stato utile a tutti.
Con grande Piacere. Tartufo!!
Consigliatissimo!!
[ema]
18/04/2009