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Via Nicoli 161, Modena, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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vivi'

ha visitato il locale il 03/04/2009 vivi' avatar
24 Recensioni scritte dal 21/03/2009 115 Punti

Ho scoperto GustaModena da pochissimo (meno di tre settimane fa) e quasi per caso (me ne hanno parlato en passant un paio di amici) ma ho già imparato ad apprezzarlo …emoticon
Oltre ad essere divertente leggere le recensioni di tante persone accomunate dalla passione per la buona tavola, trovo che sia un “servizio” (passatemi il termine) estremamente utile ed è per questo che farò del mio meglio per inserire recensioni sulla maggior parte dei locali da me frequentati….
Questo preambolo era necessario per spiegare che ieri sera per la prima volta sono stata in un locale (senza mai esserci stata prima e nemmeno conoscendo direttamente qualcuno che ci fosse stato) solamente sulla base delle recensioni lette su GM … e devo dire che è andata bene!
Il locale in questione è il “Maestro del pesce”, che ho sperimentato in modalità “take away”. In realtà esiste la possibilità di cenare anche lì, in quanto c'è una sala ristorante.
Il gestore è molto cordiale e ci ha elencato i piatti a disposizione. Abbiamo optato per due antipasti misti, due primi (linguine allo scoglio, anzi come battezzate dal proprietario al superscoglio!), un secondo (frittura mista). Il conto è stato di 50 Euro, con in omaggio una bottiglia di vino bianco frizzante. Preciso che ogni portata costa 10 Euro (da cui il conto di 50 con due antipasti, due primi e un secondo). Esiste la possibilità di menu completo presso il ristorante a 30 Euro (antipasto, primo e secondo) e credo che il vino sia sempre dato in omaggio (almeno da una certa spesa in su).
Arrivati a casa abbiamo gustato quanto acquistato. Innanzitutto devo dire che le porzioni sono abbondanti, soprattutto il “superscoglio”: seconde me prendendo anche altre cose una porzione basterebbe per due…
Le pietanze si sono rivelate buone: pesce fresco e ben cucinate!
L'antipasto comprendeva polipo e patate, salmone, una bruschettina, una melanzana alla parmigiana, un'alice marinata, una cozza gratinata e qualche pallina di pasta da pane fritta (tutto buono). Le linguine allo scoglio avevano un condimento molto abbondante (specialmente vongole e cozze). La frittura mista era varia e non pesante.
Non ho dubbi: 4 cappelli (anche per il rapporto qualità/prezzo) e ci ritornerò, magari per cenare lì direttamente.

Infine, ringrazio ancora i responsabili del sito GM, nonché tutti gli utenti che contribuiscono a questo bel progetto!

Consigliatissimo!!

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[GROG]
04/04/2009
Complimenti vivì, direi che hai capito perfettamente lo spirito GM.

Ti dò un consiglio, pensaci bene prima di mangiare in una rosticceria....rischi di uscire profunata di "rostcceria", poi togliere quell'aroma dai vestiti è ardua impresa...
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[ema]
04/04/2009
Grazie a te!!! Continua cosìemoticon
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anche io ci sono tornata due sere fa e sinceramente, per quanto sia comunque stata una bella mangiata, non darei più 5 cappelli come ho fatto nella mia recensione, ma 4.
servizio sempre gentilissimo ed impeccabile, non ho niente da dire, mi ci sono anche affezionata alla famiglia.
però certe cose un po' mi fanno abbassare la valutazione, tra cui l'assenza di un contorno.
io amo le verdure e amo accompagnare la pietanza principale (pesce o carne)con esse.
mi piace alternare il pezzo grosso alle verdure,che siano patate fatte in tutti i modi, che sia insalata, pomodori, verdure grigliate, fagiolini,zucchine,qualsiasi verdura.
qui non esiste,e in questa mia quarta visita mi ha pesato un bel po'.

le linguine allo scoglio erano molto buone, cozze e vongole abbondanti e perfette, per pulizia interna ed esterna e soprattutto per sapore.però mi è mancata la presenza di una cicala, un gamberone, insomma di un crostaceo che fa il suo bravo lavoro sia nel cospargere di suo gusto il piatto, sia nel farsi poi spolpare concretamente.

come mi è mancato anche nella frittura.
buona e fritta bene, però un po' mi ha deluso per composizione. anche se devo dire che c'erano dei moscardini minuscoli violacei che non avevo mai visto in tutta la mia vita che erano un lavoro celestiale.
ma dove le ha trovate quelle piccole divinità?
anche come quantità la frittura non era abbondantissima, ma visto il prezzo sempre buono, ci può stare.

per finire le cose negative, bè ok che è una rosticceria, però insomma ogni sera ci sono tante persone che poi restano lì a mangiare (io ci sono andata sia durante la settimana che weekend e c'è sempre gente) qualcosina per almeno attutire l'odore che rimane ovunque (a me il giorno dopo puzzavano anche gli oggetti dentro alla borsa, gli stivali, tutto) non si potrebbe proprio fare?
anche perchè, conoscendo il problemino, viene un po' da vestirsi da casa e da evitare altra vita pubblica dopo e non è sempre piacevole.
non è per fare i rompiballe, però io ho mangiato all'interno di altre rosticcerie, o kebabbari con 2 tavoli in croce e non ne sono mai uscita così impregnata di frittume.
più che altro per la persistenza.
sembra quasi una cosa anomala, poi, non voglio di certo infierire, ma mi pare sia davvero un pelino troppo.
fine parte che porta al ribasso.

riportano su il giudizio la meravigliosa mezza orata che ci ha portato.
mia madre dice che fosse cotta al vapore.
pesce ottimo, condita semplicemente ma in modo impeccabile.
io devo dire, che un pesce così pulito e sano al suo interno non l'ho mai trovato.
siccome non mi faccio mai mancare niente, ho spolpato tutta la testa (anche quelle degli altri) e mangiato gli occhi, perchè, come mi insegnò la mia cara nonnina, sono una cosa meravigliosa.
bè,nella mia vita nelle teste ho sempre trovato dei punti scuri e amari che contaminavano anche solo lievemente la carne intorno, e non era un bell'assaporare.
qui non esistevano, ogni millimetro era squisito come la carne della pancia.
che il miracolo sia da attribuire alla cuoca, agli allevatori, non so (mia mamma pensa che abbiano dei loro fornitori perchè del pesce così non lo ha mai trovato) so solo che era di un altro pianeta.

altra cosa eccellente è l'antipasto, come li invidio quelli che arrivano dopo di me e che lo devono ancora mangiare!
io ne vorrei dieci piattoni, è la mia parte preferita.
cozza gratinata come solo lei sa fare, frittella di bianchetti e una con un altro pesce dentro,quadrato di tortino di melanzane e carne, bruschettina con verdure e super aglio!!vacca che buona...
carpaccio di salmone al pianto sentito,alici, polipo con sedano e patate.
non so mai da dove partire con questo piatto, perchè tutto andrebbe tenuto per ultimo da quanto è buono per sublimare il momento.

avrei tanto voluto la loro pastiera ma c'erano altri due assaggi di dolci, un pan di spagna con crema e ananas e l'altro cioccolatoso, l'ho ceduto dopo un morso perchè qualcuno lo avrebbe apprezzato più di me.emoticon
però erano entrambi buoni.

insomma, a parte le piccole critiche che mi viene da esternare stavolta, è sempre un bell'appuntamento culinario,sia per l'ottimo pesce, che per il fortissimo calore di famiglia, quello lì è bellissimo e non lo fanno mancare maiemoticon


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[GROG]
05/04/2009
Tigellina, con quel commento/romanzo potevi anche fare un'altra recensione, non guastava micca...
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grog hai ragione! ma non mi ero per niente resa conto di aver scritto quella mappazza mentre digitavo nella fnestrella di commento!
ci avevo pensato di fare la recensione ma non mi sentivo molto ispirata e ho ripiegato sul commento..emoticon