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Via Emilia Est, 824, Modena, MO
Valutazione:
Poteva andare meglio..
Prezzo a persona:
15.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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Sissy

ha visitato il locale il 02/04/2009 Sissy avatar
38 Recensioni scritte dal 18/09/2008 469 Punti

Serata da sola, a chi va di cucinare?
Sushi take away è la mia soluzione del cuore. Ma poichè sono una facile alla noia, provo un ristorante nuovo.
Non mi lascio intimorire dal menù cino-giapponese: a modena non trovi un giapponese vero a pagarlo oro, quindi perchè prendersi in giro?
Ordino il mio sushi misto speciale (il nome suona molto bene) e... cedo all'elenco infinito di piatti cinesi: una porzione di ravioli di carne al vapore.
Da qui parte un'attesa piuttosto lunga. Meglio: vorrà dire che i ravioli me li stanno cuocendo davvero al momento.
Pago 15 euro: 12.5 per il sushi, 2.5 i ravioli. Tutta contenta esco col mio pacchettino, ma giusto il tempo di arrivare fuori e la mia contentezza svanisce: il mio sushi misto speciale è 7 nigirizushi e tre hosomaki ma molto hoso e poco maki: più piccoli di così, solo se mi davano un chicco singolo su un mm di alga e un krill di ripieno.
Alla prova assaggio, la tragedia.
Parto coi ravioli: me li han dati senza salse, ma li accompagno con la salsa di soia di competenza del sushi (in effetti proprio buona). La pasta è buona, ma il ripieno... è maiale macinato tal quale (nessuna traccia di zenzero, cipollotto, soia: un paio di filini di verdura che non so qualificare) e pancetta. Il suo sapore è nettissimo, mi sembra di mangiare polpette di pancetta. Ma se volevo la pancetta me la mangiavo col pane, mica inzuppata nella salsa di soia!
I miei nigirizushi sono: 1 di surimi (che francamente detesto), 1 di gambero cotto, 1 di tonno dal colorito preoccupante (ma io sono incosciente e lo trangugio comunque), 2 salmoni, 2 pesce bianco. Gli hosomaki sono 3 -ma solo all'apparenza: qui da un quarto di foglio di alga ci han cavato almeno 15 rotolini!- e tutti di salmone. Il wasabi è un'ombra verde in un angolino dell'enorme e vuoto vassoio. Il gari invece si rivela insolitamente piccante.
Il pesce è di media qualità, il riso deludentissimo.
Prendo il nigirizushi con le dita e la polpetta rivela cedimenti strutturali: lo capovolgo per intingerlo nella salsina e... sciaff! La tragedia. Spirò così annegato nella salsa. Una prece.
Sarò più cauta coi prossimi, ma tanto il problema è evidente: il riso non è della qualità giusta/non è preparato a dovere. E' una cosa assai brutta da dire a un sushiman, lo so. Però io ho dovuto fare le acrobazie per mangiare! Perfino dai maki cadevano i chicchi.
Non sazia, non soddisfatta traggo le mie conclusioni.
In sostanza: prezzi molto bassi per il cibo cinese, ma deludente il sapore iperoccidentalizzato; prezzi medi per il giapponese take-away ma qualità-quantità poco soddisfacente.
Ce ne sono di molto, molto meglio.

Poteva andare meglio..

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io non ci vado più perchè da circa quest'estate ha cominciato a peggiorare. e dire che fino a un anno fa erano supertoghi e i maki squisiti.
poi la discesa, anche io come te di solito facevo mix cinese e giapponese e per entrambe le cucine ho avvertito un forte calo di qualità.
per i maki il medesimo tuo disappunto nel vederli sfaldarsi dopo appena una pucciatina di un solo secondo nella salsa di soya.
c'è veramente da rimanerci male e urlare per il disfacimento irreversibile.
poi non so se hai fatto caso che il riso è scotto e CALDO.
si nota già dall'aspetto che è cottissimo e vicino alla consistenza di una pappina.
che delusione, prima erano davvero i miei preferiti, i futomaki grandiosi.

per la cucina cinese io prendevo sempre i gamberi in salsa piccante che trovavo favolosi.
poi da un certo punto hanno cominciato a non sapere di niente, sciapissimi, il peperoncino anonimo e i cipollotti insapori.
e lo stesso decadimento lo ho avvertito per ogni altra portata che ero solita prendere.
un vero peccato, ci andavo spesso con mia sorella o con amiche e amici ma ora non mi va più.
ahhh,qualche volta anche io ho preso da asporto e ricordo ancora le imprecazioni della prima volta quando, una volta giunta a casa e aperte le vaschette, mi si è presentata una puntina di wasabi minuscola da coprirci giusto il 10% del cibo.
dopo ho sempre chiesto espressamente una PALLONA di wasabi mostrando con le dita la dimensione che avrei voluto e da allora è andata "quasi" bene.
ma perchè ne danno così poco da portare via?non è mica oro.
ma non solo qui, ma ovunque.
va bene che io ne metto molto però quelle ombre che ci inseriscono sembrano uno scherzo, e non è piacevole visto che uno poi da lì si allontana e da casa non può più chiederne.

peccato davvero per il sakura, mi piaceva anche tanto per l'ambiente, ma vista la tua rece non è certo il momento di ritentare.

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[GROG]
03/04/2009
La prossima volta che hai una serata da sola, o mi telefoni o ti armi di santa pazienza e ti prepari un mega cenino "da me per me".

emoticonemoticonemoticon
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[Sissy]
03/04/2009
[tigellina] per la quantità di wasabi... grrrr! meno male che io ho il mio in frigo e ho supplito ampiamenteemoticon
In effetti il riso sushi non è che sia "al dente", ha una consistenza particolare, consistenza che necessita di lunga preparazione che qui, mi sa, non è stata seguita a dovere. E poi 'sti chicconi enormi... mah, non mi risulta che sia così la varietà giapponese. E dire che i ristoratori son proprio gli unici che potrebbero procurarselo senza problemi!
Bon, alla prossima ne provo un altro.

[grog] "da me per me" è un pelino triste: piuttosto da me per tanti!