Mercoledì sera libero yuhuhu!
il moroso invece lavora, esco con un mio carissimo amico con cui a mangiare mi trovo sempre perfettamente e non ci spaventa niente, mangeremmo anche delle pelli di batteria condite, anche delle scarpe appetitose come le sa rendere charlie chaplin ne la febbre dell'oro.
più che per mangiare usciamo per qualche birra però tra una prima bevuta all'exalumeria e un'ultima al buscapè ci fermiamo all'higashi (con l'intento di mangiare giusto due cosine e non spendere tanto ahah!)
non abbiamo prenotato e l'unico tavolo che ci dicono libero è quello in prestito nel corridoio, va bene!
Ci mettiamo secoli a decidere cosa prendere e scegliamo un po' di piatti tutti da dividerci.
L'ambiente è bello e tenuto bene, sia per i colori che arredamento, elegante in ogni punto.
Sono stata anche in bagno e fa la sua distinta figura, in effetti è stretto (come disse grog nella sua rece sembra di entrare in un buco di ****) però è esteticamente ben fatto. Quella sensazione lì descritta da Grog me l'ha data anche il passare nella sala principale, un odore!
Questa cosa mi ha dato parecchio da fare, e quanto ho smesso di snobbare il nostro tavolino in prestito fuori da quell'aria (da noi arrivava un po' attenuata)! Ok che siamo in centro storico e il problema pare essere di molti, però questo aspetto mi fa un po' meno accettare i prezzi che qui si fanno,perché anche il naso vuole la sua bella parte durante un pasto, e qui l'aroma che si respira nei punti principali è quello.Ergo, se il posto è curato ed elegante, se i cibi sono di alta qualità e quindi fanno salire i prezzi, l'odore fa ugualmente parte del posto e rende tutto meno piacevole, ambiente e gustarsi il cibo, e quindi abbassi i prezzi.
Fine della polemica.
A proposito di eleganza, qui dentro tutti sono superelegantoni, noi meno e ci diciamo che qui dentro non ci vedremmo proprio qualche drugo, però a un certo punto vanno a pagare 3 amici in stile grande lebowski, olè!
Riguardo le cibarie e le bevandarie ci arrivano in ordine:
- 1 saporo da 65cl lattina(quella che ci è piaciuta meno, qualcuno sa perché la fanno da 65cl e non i classici 66 -doppio dei 33?)
-1 kirin da 33 cl lattina (quella che mi è piaciuta di più)
e i due antipasti : samurai stick (3 pezzi)e shaomai di gamberi(3 pezzi) con salsa verde.
Ogni piatto è ben curato nell'aspetto, vi sono varie presenze commestibili-e non a fare da corredo scenico (spaghettini di riso, carotine, mestoli di legno, foglie di non so quale pianta,ecc).
Gli antipasti buoni, i samurai stick sono bastoncini fritti con ripieno direi di salmone e gamberi con una salsa rossa piccante d'accompagnamento (che però troppo mi ha ricordato la salsa per i nachos) mentre i shaomai sono ravioli scoperchiati con ripieno di gamberi, la salsa verde un po' insapore e non ne ho distinto le componenti.
Poi ci arrivano:
-spaghetti udon con misto mare
-granchio reale gratinato con salsa piccante.
Sempre da dividerci.
Porzione degli spaghetti generosa, buoni, li preferisco un po' più saporiti di aglio o cipolla se devo dire il vero, ma ottimo condimento in generale. Oltre a pezzetti di gambero, verdure, calamaretti, uova, erano poste sulla sommità due cozze e due vongole col guscio.
Il granchio reale ce lo hanno portato in due gusci di capasanta, questo mi è piaciuto tantissimo, buonissimo il pesce dolce unito alla salsa un po' acidula e piccante con certi punti croccanti di crosticina. Visto che il pane non esiste ho adoperato l'indice di mano destra (la bacchetta non teneva su niente) per tirare su la salsa dalle strie della conchiglia.
Continuiamo con:
-una bottiglia di asahi da 50 cl
-1 arcobaleno maki (8 pezzi)
-1 california dream maki (8 pezzi)
I maki meravigliosi!
Senza dubbio i più buoni di modena (quelli del sakura tra l'altro mi sono scaduti tantissimo, le ultime volte il riso era fiappo e CALDO!) sia per consistenza di riso e dell'insieme che di sapore degli ingredienti.
Entrambi i tipi avevano all'esterno una fettina di pesce (metà dei pezzi salmone e metà tonno), i california dream all'interno avevano avocado cetriolo e gambero, gli arcobaleno avevano gambero fritto. Diobono gli arcobaleno se erano eccellenti!
Ovviamente abbiamo chiesto rinforzo di wasabi(molto apprezzata) e abbiamo pianto come dei ciuchini mettendola sia a dissolversi nella salsa si soya che bella compatta “fresca” sopra i maki.
Forse ho rischiato la morte in un certo punto ma è stato bellissimo.
Il mio amico si è preso un tortino di cocco e cioccolato da cui ho preso mezzo cucchiaino ma non mi ha detto niente.
Poi abbiamo chiesto il sake e ce ne hanno portati due bicchierininini!noi però ci aspettavamo il mini fusto
Andiamo a pagare e facciamo due chiacchiere con la cameriera che ci è sembrata la più preparata e simpatica del ristorante.ma quasi tutti comunque sono stati gentili e ci hanno donato qualche sorriso.
Ci offre anche due grappe mentre conversiamo, la gradisco al contrario delle nostrane (anche se so che per noi è una finta grappa, ma io la nostra non riesco neanche a nasarla,mi sa di panetun!)
Il conto è di 79,70 €
Così dettagliato
-2 coperti 4 €
-1 saporo 65cl. 5,80€
-1 kirin 33cl 3€
-1 asahi 50cl 4,80 €
-1 samurai stick 7 €
-1 shaomai di gamberi 6,80 €
-1 spaghetti misto mare 7,50 €
-1 granchio reale 9 €
-1 arcobaleno maki 12€
-1 california dream maki 11€
-1 tortino cioccolato cocco 4,80€
-2 sake 4€
Quindi 40€ a testa, dove a testa si è mangiato praticamente:1 antipasto, 1 primo (o secondo,in questo caso più o meno come prezzo siamo lì) 1 piatto di maki , mezzo dolce,circa 0,75 cl di birra.
Per me sono sinceramente un po' troppi, anche perché le quantità spesso erano scarsine (antipasti in primis) il coperto da 2€ non lo capisco, non c'è niente d'accompagnamento, né verdurine, né niente di caratteristico, niente (le bacchette tra l'altro sono forse le più lofi che ho mai usato, nei miei scasinamenti facevo fatica a riconoscere quale fosse la parte della punta).
Forse tirano su visto anche l'impiattamento curato, ma è una cosa che non condivido, spenderi lo stesso prezzo per un piatto un po' meno decorato ma con qualche entità commestibile in più (voglio sottolineare che non parlo della cura della preparazione di quel che si mangia, che allora è un altro discorso, ma proprio dei fiocchetti e decori vari per me inutili attorno).
Poi sull'odore ho già detto, non è una gnolata isterica, per me ha il suo bel peso.
Consigliato!
[GROG]
20/03/2009
Ad ogni buon conto sono del parere che una tantum meriti una visita....