Gradita sorpresa questo locale situato nella campagna della bassa reggiana comunque a 10 min. dal capoluogo. Trovato per caso navigando in rete, sono stato attratto da alcune positive recensioni, che al termine della serata si sono rivelate azzeccate. Innanzitutto la location: essendo sera non ho potuto vedere bene l'esterno, ma dalla sala (unica con 5/6 tavoli rotondi) mi è parso di capire che il locale sia stato ricavato in una stalla di una casa di campagna, anche se poi l'arredamento non ricorda assolutamente il rustico, ma al contrario è moderno. Veniamo alla cucina. La carta propone una scelta tra 5/6 piatti di terra e di mare sia per antipasti che per primi e secondi. Gli antipasti costano in media € 14, i primi dai 13 ai 15, i secondi da 20 a 22. Noi eravamo in sei e abbiamo assaggiato un po' tutta la gamma delle proposte. Carciofo con ripieno di acciughe con crema di formaggio bettelmatt, polipo con agrumi (non ricordo i nomi esatti dei piatti); come primi tagliatelle con lepre in salmì, linguine di grano duro all'astice, zuppa di pesce con fagioli cannellini. Ho assaggiato quest'ultima e sono pienamente soddisfatto della scelta: il brodo di pesce era gustoso, non troppo saporito e i pesci (mi pare triglia, gamberone e un altro pesce) ne erano esaltati. Secondi: filetto di dentice con broccoli al vapore e maionese agli agrumi. Piatto semplice ma cucinato bene. Altri secondi assaggiati sono stati l'oca laccata e l'uovo al tartufo nero con polentina e spinaci. Dimenticavo: anche i vari pani proposti (fatti in casa) sono stati notevolmente apprezzati. Infine i dolci, uno su tutti la mousse di cioccolato affumicato con sabbia al tabacco e fichi al rhum. Un' apoteosi, perfettamente abbinato, su consiglio del sommelier, con un wiskey torbato.Infine piccola pasticceria con il caffè. Giudizio finale sicuramente più che positivo: con 3 portate ci si diverte con € 45/50, poi dipende da quello che si beve. Sicuramente da riprovare.
Consigliatissimo!!
[gi]
25/01/2009