Di rientro da un pranzetto leggero e veloce, non eravamo ancora a casa, mi giunge un messaggio
… “quindi?” …
Ne risulta un mezzo impegno per cena. Vabbè, tanto al giapponese si sta leggeri
Ci troviamo alle 20:30 a Maranello con una coppia di amici.
Passo ad un rapido elenco del cibo e delle bibite:
Â? Stuzzichino (offerto) di pesce fritto e poi condito tipo in “saor”. Piacevole;
� Barca con misto di sushi e maki (3 salmone, 3tonno, 4 branzino, 3 polipo, poi 4 maki più uno più grande. Sulle quantità non sono più tanto sicuro );
Â? Gamberoni alla piastra (3 pz.);
Â? Salmone alla piastra (2 fette seguite da un bis);
Â? Tonno alla piastra ( a cubetti);
Â? Riso con frutti di mare come contorno;
Â? Tempura mista (pesce e verdura);
Â? Sushi con uova (tonno (2), salmone (2) e pesce volante (1)) (offerti );
� Sushi salmone in versione originale (2). Il wasabi è già presente nel mattoncino di riso (offerti)
Â? Gelato sushi (offerto?);
Â? 1 bottiglia di naturale;
Â? Bottiglia di rosso fermo (non ricordo altro);
Â? 2 asahi da mezzo;
Â? 1 bidoncino da 2 litri di asahi (offerto);
Â? Bottiglia di barolo (offerta);
� Caffè (3);
Â? Wodka Grey Goose lasciata sul tavolo.
Comprensibile che mi sorgano dei dubbi sulle quantità dei pezzi di maki e sushi, ed anche su quello che ci è stato offerto, visto quello che abbiamo bevuto , tuttavia sul conto sono sicuro dei 160€ in quattro.
Che dire, il pesce era fresco e i bocconcini di riso e materia ittica andavano giù rapidamente.
Il servizio impeccabile durante la cena e piacevole nel dopo cena in compagnia del simpaticissimo proprietario-cuoco con cui abbiamo chiacchierato lungamente scoprendo che anche in Giappone si può mangiare con le mani .
Per concludere i soliti 3 cappelli belli pieni, per attribuire il quarto devo ancora provare la concorrenza
Consigliato!
[mizoguccini]
16/01/2009
Vero: il sushi nasce come cibo da "picnic", quindi per i puristi in effetti sarebbe da mangiare con le mani.
Usare le mani con il sashimi però sarebbe considerato gravissimo.
Personalmente non sono un amante della vodka, ma quella che avete bevuto è una delle più pregiate, notevole che ve l'abbia lasciata sul tavolo (se un ristoratore commettesse l'imprudenza di lasciare al mio tavolo un whisky, un cognac o un rhum di pari pregio rischierebbe di andare in perdita rispetto al conto...)