Pranzo di fine anno con i colleghi di spingi.
Ci si ritrova al Mulino dei Vivi alle una. Splendida giornata, cielo terso ed una temperatura sui 15°.
Siamo in quattordici più un bimbo, tutti di bocca buona.
Ecco cosa abbiamo mangiato:
� Antipasto (offerto) polentina con ragù;
Â? Tortellini in brodo per due… uno non ha resistito e si è aggregato (totalino 3);
Â? Tortelli con ripieno di cinghiale;
Â? Strozzapreti carciofi e pancetta;
Â? Gnocchetti verdi con funghi e rucola;
Â? Filetto di maiale all' aceto balsamico;
Â? Spezzatino di manzo;
Â? Patate al forno;
Â? Gnocco con affettati;
Â? Cresentine (per scarpetta e marmellata calda);
Â? Gelato alla crema con frutti di bosco caldi o con nutella;
Â? Torta ricotta e cioccolata.
Da bere:
Â? 7 acquette gas e non (valleverde);
Â? 6 Castelgreve chianti classico docg castelli del Grevepesa;
� Caffè;
Â? Amari.
Il conto.
27€ pro capite (escluso il bimbo, e con fattura ).
Quindi…
Antipasto.
Premetto che è un giudizio molto soggettivo, come per tutto il resto.
Polentina, come ho sentito dire qui,“lofi” e ragù lesso…ma era solo un diversivo in attesa del menu che avevamo scelto…
Primi.
Tortellini in brodo.
Bella presentazione, tortellini buoni sia di pasta che di ripieno (molto saporito), brodo un po' “chiaro” , ma sono abituato ai capponi da cortile
Tortelli con ripieno di cinghiale.
Strepitosi!
Decisamente il top. Buona la pasta, ma il ripieno… deliziosi.
Strozzapreti carciofi e pancetta.
Questa è la portata che non ho potuto assaggiare (oggi, in quanto avevo optato per i tortellini) Devo dire che i vassoi sono stati spazzolati in poco più di un battito di ciglia
Gnocchetti verdi con funghi e rucola.
Secondo me gnocchi di pane e spinaci, buoni e saporiti dal sugo di abbinamento.
Secondi.
Filetto di maiale all'aceto balsamico.
Sempre particolare nella sua preparazione. Non è il classico sugo in cui prevale l'aceto, si sentono le droghe tra cui spicca il chiodo di garofano. Buono, anche se la carne è risultata forse un po' più secca del solito.
Spezzatino di manzo.
Buono, buono, con un sughetto che non poteva che richiamare la scarpetta con le crescentine
Gnocco con affettati.
Buono lo gnocco, gli affettati non ho potuto assaggiarli… ma che boccucce a tavola!
Gelato alla crema.
Qui il giudizio è fortemente influenzato dal ricordo di un'esperienza in cui lo avevano appena fatto…
Alla fine caffè (discreto) ed amari , conteggiati 10 nel conto, in realtà bottiglie di limoncello nocino e grappa lasciate sul tavolo… che danno!
Il servizio.
Veramente ottimo! Un assiduo sincerarsi se desideramavo qualcosa in più, un bis o qualcos'altro… Gentilissima la ragazza che ci ha serviti (forse un filo di voce in più non guastava per una tavolata come la nostra ). Apprezzatissima poi la discrezione con cui ci han permesso di sentirci quasi padroni a tavola…!
Le quantità .
Abbondanti.
A parte i primi, abbiamo sempre bissato, senza dover alzare la mano per richiamare l'attenzione
Concludendo posso dire che pranzare in questo locale è sempre piacevole: ambiente, servizio, qualità , quantità e la tranquillità del tutto offrono un bello stacco…
Consigliatissimo!!
[Frittella]
22/12/2008