Per rendere più allegra una giornata grigia e piovosa come quella di oggi, approfitto della compagnia del buon Guido che in ferie decide di accompagnarmi lungo le mie scorribande lavorative nei pressi di Carpi ed in cambio lo porto al San Nicolò a pranzo.
Più che giusto.
Arriviamo verso le 12.30 puntuali (avevamo prenotato) e veniamo subito fatti accomodare.
Noto subito una piacevole new entry: un nuovo menù, il "san nicolino", una lista di piatti veloci, semplici ma molto interessanti con cui poter fare un pranzo svelto ma di qualità ad una cifra abbordabilissima. Ottima scelta.
Fortuna vuole che non ci corre dietro nessuno e quindi passiamo al menù classico dal quale, quasi ad occhi chiusi, scegliamo i soliti "viaggi" (ne avevo parlato con entusiasmo al mio ospite e la sua curiosità era tanta).
Piccola parentesi. Durante la scelta del menù, ci viene offerta un'entrata di couscous ed un calice di buon prosecco.
Partiamo quindi con i viaggi, in compagnia di un'immancabile acqua naturale e di un ottimo riesling afix 2007 di Jermann.
In ordine (non ricordo esattamente i nomi, ma il senso è quello ):
- tartarre di tonno
- cereali tostati con cappasante
- Scampo con mandarini
- zuppetta di polipo
- raviolo di zucca con rana pescatrice e cipolla rossa
- spiedini di alici e seppioline
- profiteroles (fatti al momento, che nessuno fa, con ripieno e crema di cioccolato calda)
Al termine del 7° viaggio siamo decisamente sazi, le quantità sono più che giuste, la qualità è come sempre ottima, la presentazione impeccabile ed il servizio molto discreto e presente.
Chiudiamo in bellezza il nostro pasto con due caffè e due grappe.
Il tutto per, menù alla mano, 100€ circa (5€ a viaggio, 29 il riesling).
Ottimo come sempre, e bravo lo chef Becchi ad inventarsi piatti sempre nuovi che sono lieto di sperimentare
Imperdibile!!!
[bicio]
31/10/2008