Venerdi' sera , io e mio marito e solo il figlio piu' piccolo a tenerci compagnia per la cena ( no, gli altri non vanno gia' in disco, sono dai nonni ).
Cena fuori ? perfetto . Idea iniziale pizza. Poi pero' … pesce ?... mmm c'e' una locale aperto da poco dietro al centro commerciale futura tra Chiozza e Scandiano, dove un po' di tempo fa c'era un ristorante cinese … proviamo ?
E vai, buttiamoci : locale nuovo, tanto bene, tanto male.
Accordi presi nel tardo pomeriggio, mio marito per sicurezza telefona e prenota il tavolo.
Arriviamo alle 20:15 e a qualche tavolo dentro e fuori e' gia' occupato, un paio di tavoli sono prenotati, per il resto c'e' ancora posto.
All' interno il locale non e' grande, unica sala con circa 60 / 70 coperti.
Ambiente classico da pizzeria, pulito , sobrio, con la postazione del pizzaiolo da un lato , la cucina in fondo dall' altro. Poi sulla destra un piccolo corridoio che conduce ai servizi igienici ( nuovi, pulitissimi e quasi piu' grandi della sala da pranzo ! ).
Ai tavoli 2 signore ( di cui una si occupa delle bevande ) e 1 ragazzo.
Il personale e' molto cortese , scopriamo presto che lo e' anche troppo : ordiniamo 1 acqua con gas
e 1 Sannio Falangina come bevande, poi quando passiamo alle portate la signora insiste per farci
2 porzioni di ravioli alla cernia : noi diciamo di no, perche' avendo il piccolo dietro non riusciamo a
stare seduti piu' di un tot, dunque ci accontentiamo e ci regoliamo in base ai tempi che lui ci concede, ma lei insiste per un altro paio di volte ….seccante la cosa ! Mi auguro che non lo faccia
di prassi.
Il menu' comunque e' abbastanza vasto, tra i tipi di pizza , antipasti, primi e secondi di pesce e di carne. Ci hanno parlato bene di questo locale per il pesce, dunque optiamo per quello.
La carta dei vini invece e' deludente : solo 6 tipi di vino, e tra l' altro come tristemente scopriremo
si tratta di quei vini imbottigliati da quelle cantine che sotto il loro marchio imbottigliano di tutto e di più ( non so se mi spiego bene , ma come quelli che compri per corrispondenza o al supermercato
e ti dicono che sono vini di qualita' ma li paghi pochissimo ). Questo era una cantina Sanbernardino ( ???? ) , non era cattivo, ma con il pesce abbiamo rimpianto il Trebbiano del contadino in bottiglia
senza etichetta.
Partiamo con gli antipasti = il Soute' di cozze e vongole di mio marito era discreto, ma sprigionava un odore di aglio talmente forte che dava l' idea che forse era stato bollito e ribollito per recuperare
i molluschi avanzati del giorno prima, ipotesi forse confermata dal fatto che non c'era neanche un molluschino dentro al suo bel guscio, erano tutte fuori, sguazzanti …( a noi la cosa ha lasciato un po' perplessi )
Poi per me l' antipasto misto = in un unico piatto c'erano ammassati in modo informe molti (troppi )
pezzi di surimi ( nel menu' c'era scritto polpa di granchio, ma so distinguere la polpa di granchio dal
Surimi superconveniente ! ) , dei pezzi di polipo gommoso e duro, un po' di salmone marinato che sapeva solo di aceto di vino e zero di salmone, un po' di insalatina e rucola per fare quantita', qualche gamberetto che mi sembrava di quelli confezionati, e un paio di fette di carpaccio di tonno affumicato
( forse la cosa piu' buona, ma erano solo 2 fette ) Anche questo molto condito con aglio all' aglio
( Condi' ??? )… non so se dico bene o no, ma a me questo trattamento del pesce fa sempre pensare
all' intento di coprire sapori poco freschi ( non me ne vogliano i gestori, magari sono in buona fede,
ma cosi' rischiano di ingenerare dubbi ).
Si passa alla grigliata mista da dividere in due : qua c'era
- uno spiedino di seppie poco cotte, piene di pangrattato poco cotto
- mezzo pesce bianco ( direi spigola, ma non sono sicura ) che era la cosa migliore, diliscato e fresco ,
nel complesso niente di speciale ma ok
- un trancetto di pesce spada che non ci e' piaciuto per niente, praticamente crudo e con un gusto
di pesce verso il putrefatto ( scusate …io e mio marito ci siamo contenuti da fare commenti seduta stante, ma ci siamo guardati negli occhi e non per farci gli occhi dolci… ) . Volendo essere umani,
magari e' solo una questione di gusti e a molti piace, pero' il pesce quasi crudo deve essere freschissimo e sapere di mare, non di acqua stagnante.
- un gamberetto e un gamberone, questi disceti.
Per contorno 1 porzione di patate fritte ( standard, surgelate e fritte in friggitrice , ma non cattive,
forse anche queste sarebbero state meglio un po' piu' cotte ma dipende dai gusti )
e una porzione di verdure fritte ….ecco io ordinandole intendevo le verdure fritte castellate come
facciamo noi qua, ma mi hanno portato un mix di melanzane, zucchine e peperoni saltati in padella
intrise di olio ( io questo pero' lo chiamo friggione o volendo adottare i termini di altre regioni mi posso avvicinare alla caponata di melanzane ).. comunque si chiami secondo me non sono correttamente indicate come “ verdure fritte “ e al di la' del nome a me sono sembrate untissime
( e io sono una che ama la roba unta , ma non cosi' tanto ! ).
Vengono a sparecchiare e chi chiedono se volevamo dessert e caffe' , purtroppo i tempi di resistenza
da fermo di nostro figlio ormai erano scaduti e anche se 2 dessert ci sarebbero stati abbiamo dovuto rifiutare. Qui pero' devo dire che ho apprezzato davvero la loro cortesia, perche' c'erano diverse
persone fuori che aspettavano per sedersi e loro non ci hanno per niente messo fretta : 1 cappello per questo.
L' altro cappello per il fatto che in giro ci sono voci positive su questo locale ( dimostrato anche dall' affluenza dei clienti a partire dalle 20:30) e dall' aspetto che avevano le pizze che giravano : dunque puo' darsi che io e mio marito siamo stati sfortunati o abbiamo ordinato le cose sbagliate.
Voglio ritornarci e dargli 1 o 2 cappelli in piu', pero' provero' decisamente la pizza, per il pesce
preferisco non riprovare e lo mangio altrove.
Spero che che ci andra' e mangera' pesce si trovi meglio di noi.
Conto finale =
- Coperti euro 3,00 ( non so se hanno contato il bimbo piccolo, comunque 1 euro o 1,50 a testa )
- 1 bottiglia di Falanghina euro 14,00
- 1 acqua con gas euro 2,00
- 1 insalata di mare euro 9,00
- 1 soute' di cozze e vongole euro 10,00
- 1 grigliata mista euro 16,00
- 1 patata firtta euro 4,00
- 1 verdura fritta euro 4,00
Dunque prezzi ritengo onesti per portate di pesce in pizzeria.
Ribadisco pero' che quando ci torno provo la pizza.
Mi dispiace, ma stavolta a malincuore do' solo 2 cappelli.
Buono
[pasticcino]
17/09/2008
concordo con te, quando insistono a farti prendere cose che tu non vuoi è abbastanza sgradevole e invadente!!