Sabato 16 ho cenato alla trattoria Barchetta.
Partiamo dalla location: posto tranquillo, in campagna, a fianco del fiume secchia;un'ambientazione dal sapore antico, vero, genuino.
Cibo: subito dopo aver ordinato è arrivato un'antipasto d'attesa offerto dalla casa; pomodorini ripieni in un letto di lattuga. Semplici e saporiti.Il tutto accompagnato da un bicchiere di Prosecco.(sempre offerto dalla casa)
Antipasto: Salmone alla gravlax; fresco, gustosissimo, accompagnato da un'ottima salsa di yogurt bianco.
Primo: gnochetti fatti in casa con pesto e cozze; inutile dirvi che l'abbinamento del pesto con le cozze è a dir poco sublime.Gli gnocchetti si scioglievano in bocca.Da giù di testa.
Secondo: tagliata di cavallo alla roberspierre; carne di cavallo tenerissima cotta splendidamente condita con olio e rosmarino.
Contorno di patate al forno.
Dolce: Torta di cioccolato fatta in casa con crema calda. Da non perdere!
Vino: Giovanni (l'oste) ci ha consigliato 2 vini diversi.Un rosso morbido per i primi e un rosso più corposo per i secondi.
Una serata da ripetere il più presto possibile.
Spesa totale 30 euro a testa.
Imperdibile!!!
[Rainman]
22/08/2008