.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via 3 Febbraio 1/m, Carpi, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
50.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(15) vai ai commenti
Tag assegnati:

vejo

ha visitato il locale il 14/06/2008 vejo avatar
37 Recensioni scritte dal 06/02/2008 900 Punti

Quando si ha fa un invito a cena il buon senso consiglia di affidarsi a un ristorante già sperimentato, specialmente se l'occasione è quella del proprio compleanno “a cifra tonda” e se gli amici invitati, quando è stato il loro turno, ti hanno portato in locali di prim'ordine.
Orbene, la frequentazione di GustaModena consente di accantonare la prudenza e far vela verso lidi ove sono già approdati con soddisfazione Gustanauti assai blasonati.
� stato quindi rapido, visto che la scelta era per il pesce, decidere per il San Nicolò: detto fatto, telefono e parlo con la gentilissima Antonia che si offre di stilare alcune proposte di menu tra le quali decidere.
Faccio anche un sopralluogo a Carpi dove ho modo di incontrare l'altrettanto gentile Chef Becchi con il quale individuiamo il tavolo che ospiterà l'allegra brigata.
Arriva dunque la sera fatidica e ci presentiamo armati delle migliori intenzioni (ovvero delle peggiori, se si guarda il punto di vista di pesci e crostacei…).
L'ambiente è già stato descritto da più recensori quindi mi limiterò a riferire che la sua sobria ma semplice eleganza mette immediatamente a proprio agio. In più dirò che il locale non era particolarmente affollato e quindi anche la conversazione richiedeva pochi decibel (anzi temo che i più rumorosi fossimo noi otto…).
Veniamo al dunque. Prima di dare inizio alle ostilità vere e proprie veniamo stuzzicati con una frittella di polpa di granchio e menta, accompagnata da un calice di prosecco Millesimato Borgo Molino, tanto apprezzato che ne richiediamo subito il rabbocco, anzi: “ce ne porti subito un'altra bottiglia” (poi un'altra e via così).

- Comincia quindi il “Viaggio di antipasti” composto da:
Tartare di tonno
Insalata di polpo
Baccalà in frittella
Cappesante gratinate
Moscioli (cozze non di allevamento) e asparagi di mare
Zuppetta di calamari e moscardini
Scampi marinati
Piccolo fritto
Cappesante bruschettate
Aragostelle gratinate
Tutto ottimo, a mio avviso con lode agli scampi marinati (freschissimi e profumati) e alla zuppetta (tenerissima e piacevolmente piccante).

- Primo piatto
Risotto scampi e curry, dal sapore piacevolissimo e ricco di scampi anche se, a parer mio (ma altri non erano d'accordo) un filino troppo al dente.

- Sorbetto al limone

-Secondo piatto
Griglia di spiedi, composta da spiedini “monotematici” di gamberi, calamari, sarde e rana pescatrice: eccezionali, con il rammarico di non essere riusciti a finire tutto, nonostante l'impegno profuso in primis dal sottoscritto.

Giunti al dessert, dopo tutto quel ben di Dio, solo in pochi hanno alzato la mano e la vicenda si è limitata a due tagliate di frutta, una meringata e una bavarese ai frutti di bosco. Anche in questo caso la soddisfazione è stata piena.

Per quanto riguarda i vini oltre al menzionato Prosecco Millesimato Borgo Molino, ci è stato proposto uno Chardonnay Jermann che ha riscosso un buon successo, anche se inferiore allo spumeggiante collega.

Caffè ad alcuni e grappa morbida al sottoscritto (..anta anni si compiono una sola volta) concludono una cena che ricorderò per molto tempo, sia per l'ottima compagnia che per la cucina che mi sento di consigliare caldamente.

Per quanto riguarda la spesa non posso sbilanciarmi (e qui sono al limite delle linee guida) in quanto ho molto parlato ai miei ospiti di GustaModena e immagino che più d'uno di loro sia in attesa di leggere questo resoconto. Dirò quindi che l'onesto esborso è in linea con le precedenti recensioni e che chi desidera una cifra precisa può scrivermi all'indirizzo e-mail che si trova nel mio profilo.

Imperdibile!!!

permalink a questo commento

[Piggo]
16/06/2008
Bellissima recensione, complimenti!! Sei però al di là delle linee guida nonostante l'astuto escamotage della richiesta del prezzo tramite e-mail emoticon emoticon emoticon

Buon Compleanno, vecchia carretta, ti auguro ancora tanta strada da percorrere!

permalink a questo commento

[g.falconline]
16/06/2008
Auguri anche da parte mia e complimenti, recensione bellissima! Puoi integrare il resoconto con il prezzo? Vedrai che i tuoi amici hanno sbirciato anche sulle altre recensioni e ormai lo sanno già...emoticonemoticon
permalink a questo commento

[MarcoeSilvia]
17/06/2008
Se non vuoi mettere la cifra precisa, magari mettine una circa indicativa, magari arrotondata...

Presumibilmente verràaccetttata alla stregua di coloro che ne mettono una a sentimento quando la cena viene loro offerta.

Ottima recensione, il locale del resto è già da tempo nella nostra lista dei posti da visitare!
permalink a questo commento

[vejo]
17/06/2008
Ok GI, ci ho provato: cancella pure la recensione.
permalink a questo commento

[GROG]
19/06/2008
Ciao max, buon compleanno, se lo sapevo ti invitavo io e a mangiare un panino da McDonald. Dai sbilanciati, dacci il prezzo, non essere timido, tanto i tuoi amici non sanno usare il pc e gustamodena non lo guardano.....
Una recensione così non può restare nella lista di attesa, gi non toglierla, lasciala lì, fa venir fame solo a leggerla.
Bisogna che il titolare ed io ci incontrassimo, abbiamo molte cose da discutere, quel menù è fenomenale, però voglio più ragguagli sulla tartare di tonno.
ciao max, per adesso mi hai raggiunto, ma fra un paio di mesi ti distanzierò di nuovo.
permalink a questo commento

[bicio]
19/06/2008
ciao grog, quante ne abbiamo da dirci, a che ora ci sei all'aperitivo?
Ma cosa centra Max con questa recensione fatta da Vejo?
permalink a questo commento

[GROG]
19/06/2008
Vejo è un vejo amico che io chiamo max da una vita..... tutto lì
permalink a questo commento

[s.nicolo]
20/06/2008
Visto che la recensione non sarà "ufficiale", lasciatemi dire che:
1) di vejo ce ne vorrebbero 100 e il nostro mestiere sarebbe molto più felice. Squisita persona, attenta e obbiettiva.
2) essere in "lista d'attesa" è già un buon risultato
3)giuro che i Gastanauti pagano più degli altri
4)abbiamo trovato all'ospedale di Reggio Emilia (un nostro cuoco si era sfasciato una gambina durante un ricevimento)un infermiere-Gastanauta che si è dichiarato "recensore spietato" e che ci verrà a trovare in incognito per darci giù! Il bello di GM è anche questo!
permalink a questo commento

[vejo]
26/06/2008
Dopo aver lasciato "decantare" la recensione per alcuni giorni ho deciso di ufficializzare il prezzo pagato: 50 Euro a testa che ritengo ottimamente spesi.
permalink a questo commento

[bicio]
26/06/2008
a questo punto devo ritornare approfittando delle belle serate per sedermi all'aperto, e porterò con mè la tua recensione con la descrizione dell'ottimo menù, e gli euri spesi mi sembrano "OTTIMAMENTE SPESI"
permalink a questo commento

[gi]
26/06/2008
bravo vejo, grazie. Adesso la recensione e' nel posto dove merita di essereemoticon
permalink a questo commento

[Kava5150]
26/06/2008
Se il 17 luglio non sei in giro per il mondo, vai nelle news ed eventi e guarda cosa c'è al s.nicolò quella sera. Io ci vado, vieni anche tu?
permalink a questo commento

[bicio]
26/06/2008
ottimo Kava, ma il 17 luglio sono a Marzamemi SR, ma nn dispero per un'altra occasione.
permalink a questo commento

[bicio]
26/06/2008
Kava, però mica male l'iniziativa, sicuramente farà il tutto esaurito: mi racconterai.
permalink a questo commento

[Kava5150]
26/06/2008
tranquillo, la nostra cena è solo rimandata. Quando torni sarò ben lieto di andarci insieme a te una sera. A parte una settimana ad agosto che mi rintano su un ghiacciaio, io ci sonoemoticon