AMBIENTE: Il locale è di recente costruzione ed essendo una rosticceria non si può definire enorme, comunque è possibile mangiare anche li.
CIBO: La rosticceria propone i piatti tipici della tradizione siciliana, andandoci a pranzare quasi tutte le settimane ho potuto provare: i mitici arancini col ragù di carne e piselli (molto conditi il che non è male), la caponata di verdure anche questa molto buona e i cannoli ripieni con ricotta siciliana freschissima. Oltre al cannolo però consiglio di provare anche l'iris (pan brioche ripieno di ricotta). In aggiunta a queste cose tipiche è possibile mangiare anche la pasta, diversa di giorno in giorno (pasta alle melanzane, la carbonara classica, la pasta col cavolfiore tanto per citarne qualcuna).
SERVIZIO: Il servizio è veloce nonostante la discreta clientela universitaria e non durante l'ora di pranzo; la proprietaria la mitica Floriana è disponibile a spiegare i piatti.
PREZZO PAGATO: 2€ per un arancino e circa 3.50€ per la pasta (va a peso), 2€ per i dolci
Posso solamente aggiungere che parlando con amici siciliani che frequentano anche loro la rosticceria il commento è stato che il cibo è veramente tipico e non è un simil siciliano. Quindi ritengo che un 4 sia il voto adatto, per il 5° cappello aspetto ancora (così è una buona scusa per tornarci ,:-)).
Consigliatissimo!!
[gi]
03/06/2008
grazie della dritta