ci siamo trovati all'ora di pranzo a San Dalmazio e così abbiamo deciso di andare a mangiare in questo ristorante che non visitavo da un pò...
l'ambiente è rimasto immutato, stile vecchio albergo montano anni '70. Molto pulito e ordinato.
Serviti dal proprietario,( signore gentile, discreto e semplice nei modi)abbiamo ordinato tramite menù a voce.
La scelta era tra primi e secondi tipici di modena e provincia, così abbiamo optato per:
tortellini in brodo.... alla richiesta se erano di loro produzione, mi ha risposto ,cortesemente, che era OVVIO che le minestre le facessero loro..e si sentiva. Molto delicati, anche il brodo, che preferisco più carico.
tortelloni al ragù...perfetti nel ripieno e nel contorno.
una grigliata a scelta di carne...ho scelto salsiccia e filetto.
un filetto all'aceto balsamico. La carne del filetto (fiorentina disossata, specificato dalla cuoca chemi ha portato le patatine) era tenerissimissima, senza un filo di grasso e cotta a puntino!!il sughino all'aceto era da scarpetta per intenderci.
una porzione di verdura a buffet, 1/4 di vino rosso fermo, una naturale, i due coperti..per un totale di 20 euro a testa.
Lo consiglio!
Consigliato!
[gi]
02/05/2008