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Via Selmi, 3, Vignola, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
35.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(3) vai ai commenti

sceriffo

ha visitato il locale il 09/03/2008 sceriffo avatar
6 Recensioni scritte dal 29/01/2008 14 Punti

locale bello e riservato...ottima cantina anche di vini regionali....cucina di terra ottima....cameriere cortese... una leggera attesa ma ci può stare...di domenica che fretta c'e'???
in due pranzo completo ( primo secondo contorno dolce caffe' e due bocce di gewstraminer (oddio forse scritto male!?!?!?) 70 eurini....Ottimo lo spiedone di carne e i filetto al curry...consigliato....

Consigliatissimo!!

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[g.falconline]
22/03/2008
Ciao sceriffo, benvenuto tra i recensori di GustaModena!

Spero che tu non abbia fretta nemmeno di sabato, anche se a leggere la recensione si direbbe proprio il contrarioemoticonemoticon, e possa rispondermi:

cosa avete mangiato come primo? Ho un debole io per i primi e mi sollecitano sempre una certa curiosità... così completi anche la recensione... Grazie!emoticon
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[sceriffo]
29/03/2008
scusate il ritardo ma il tempo e gli impegni.....ma tant'è!!!
dunque due ottimi primi piatti :dei paccheri (spero sappiate cosa sono!!!!) con una salsa ottima al pomodoro e formaggio e dei tortelloni di ricotta allo speck........
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[g.falconline]
29/03/2008
Grazie! Sei stato gentile a completare il resoconto... emoticon

Magari qualcuno non sa cosa sono i "paccheri", specie se nato sotto la Ghirlandina non ha mai frequentato la costiera sorrentina o amalfitana... o il ristorante in argometoemoticon

Allora se me lo consenti ci penso io, così ne approfitto per un ritorno alle origini.

I paccheri sono succedanei degli schiaffoni... come le nostre nonne campane li chiamavano circa mezzo secolo fa... e come forse qualcuno fa ancora. La parola "pacchero" in dialetto campano vuol significare giustappunto schiaffo... pacca sul viso...

Recuperata dal dialetto, la definizione nel tempo a sopravanzato, se non sostituito, lo “schiaffone”, che peraltro nella sua forma originaria terminava con un taglio diagonale. Si tratta comunque di pasta, di un grosso maccherone di grano duro normalmente liscio, con il quale il condimento, spesso anche a base di pesce, nonchè l’identità italiana del “maccarone”, si esaltano…emoticon