Siamo stati a cena in questo localino veramente molto particolare su indicazione di una coppia di amici che conoscono la nostra predilezione per questo tipo di posti.
Ebbene.... è stata una bellissima idea!!! Già il posto ha una sua veste tutta particolare, sembra quasi di entrare in uno di quei locali casalinghi stile anni 60 su una terrazza con vista mare sulla costiera amalfitana (manca solo il mare, ahimè). Il "Maestro" ti riceve come se ti conoscesse da una vita e ti mette subito a tuo agio con grande cordialità, ti fa accomodare e ti offre subito una bottiglia di vino delle sue zone veramente ottimo e dopo inizia il via vai di pietanze, tutte molto squisite ed in porzioni giuste e corrette per sentirsi sazi dopo aver goduto della loro bontà. La parola menù non esiste, ma ti lasci guidare dal maestro e ti senti in ottime mani. Si cominciano le danze!! Si parte con un antipasto formato da cozza gratinata al forno, frittella di bianchetti, frittella di baccalà, fettina di salmone, insalata di mare, alici marinate ed altri assaggi. Piccola pausa e poi tocca ad un bel piatto di linguine allo scoglio che si sciolgono in bocca. Altra piccola pausa (e tra una chiacchera e l'altra la prima bottiglia di vino se ne torna in cantina vuota) e poi arriva una bella orata al cartoccio con un gamberone.... da leccarsi i baffi anche se non li hai... mentre il Maestro passeggia tra i tavoli ti allunga un piatto di "paranza", come dicono dalle loro parti.E per finire una sorta di tiramisu con fetta di salame di cioccolata accompagnati con un bicchierino di limoncello fatto in casa ed una buona tazza di caffè. E dopo questa "coccola" culinaria paghi un prezzo fisso di soli 30,00 euro..... Che dire: andate tranquilli e gustatevi una bella cena casalinga a base di pesce preparata con passione da sapienti e pazienti mani. Non ve ne pentirete!
Imperdibile!!!
[g.falconline]
17/02/2008