Dopo mesi di navigazione su questo sito bellissimo, faccio la mia prima recensione!
Scusate se sbaglierò qualcosa...................
Visita ai Cacciatori di Carpi (per la precisione S.Marino di Carpi), sabato scorso a pranzo.
E' la prima volta che ci vado (invitato) e sono accolto da personale (o padroni?) molto sorridenti, ci hanno fatto accomodare in una saletta molto anni settanta, ma accogliente.
Clima da trattoria di campagna (c'è anche un bel braciere che arde). Mise en place ordinata ma semplice, sala e bagno più che discreti.
La nostra cameriera è simpatica e disponibile a raccontarci il menù (non esiste carta) e ci convince a un antipasto di gnocco fritto e salumi: gnocco ottimo e salumi di pregio.
Beviamo sangiovese e acqua minerale (non esiste carta)
Maria (intanto si è presentata e ha indagato su di noi) ci racconta i primi (circa 12/13) dichiarando la pasta tutta fatta mano.
E' vero, paste fresche molto interessanti, confezionate bene e ricche di ripieno: nel nostro caso cappelletti in brodo e maccheroni al pettine al coniglio. Trovo solo un piccolo difetto nel brodo, perchè ci hanno messo una crosta di parmigiano e troppa carota, ma niente "dado"!!!!)
Segue una grigliatina in due, cotta a vista sul braciere: agnello, costine di maiale, verdure, un piccolo nodino. La griglia è positiva, al limite trovo eccessivo il retrogusto di cenere, in quanto il cumulo bruciato di legna era molto esteso e probabilmente la legna era umida)Ottima la cottura, carne morbida e profumata (è passata sicuramente in concia).
Del resto (lo ammetto sono un cuoco professionista!) la carne alla griglia si può mangiare solo così e guai a mangiarla cotta sulle griglie di ghisa o acciaio (è come fumare un pacchetto di Camel)
Dolci al carrello molto scontati ma molto buoni (zuppa inglese e budino)
Caffè (come sempre scarso) e amari.
Servizio svolazzante, veloce e preciso. Brava Anna.
Il conto?
60 euro in due (niente dettaglio dei prezzi, è un forfait)
Ma li ho pagati volentieri.
Nota importante: c'erano almeno 40 persone.
I sorrisi erano compresi come gli amari (bottiglia in tavola)
Da provare
Tre cappelli perchè anche in un posto così si deve avere una carta e una carta dei vini (anche umile) Dai Anna!
Scusate la lungaggine, ma è un vizio.
La prossima recensione è invece molto negativa.
Ciao
Consigliato!
[bicio]
04/02/2008
devo dirti che da anni frequento questo locale, ma mai ho avuto, e come mè nessuno, il piacere di scegliere un menù alla carta, anche perchè nn ce l'hanno. Perciò credo che dovremmo tutti adattarci alla loro regola e fidarsi
a presto