Accidenti,accidenti,pirein....mi hai battuto sul tempo...e va bè si sa che sono una lumaca ad aggiornare le recensioni
ERA UNA DOMENICA SERA E USCENDO DAL SOLITO APERITIVO AL CAFFE' DELL'OROLOGIO......
(Chissà perchè mi ricorda linus quando voleva scrivere un libro cominciava sempre con la stessa frase.....).. e mi è venuto in mente che un amico di nome LELE mi invitò quasi un anno fà a mangiare nella sua osteria. Ebbene la notte dell'antivigiglia
io e morosa eravamo là.
auguri saluti baci abbracci...
Passiamo al sodo;
Cantinetta in bella vista (a sx dell'ingresso) ambiente molto rustico e anche un po romantico, non tanti tavoli,non troppa luce,nel complesso molto piacevole anche se un po spartano(ma d'altra parte si chiama osteria e non ristorante)menu non troppo vasto è vero(d'altra parte si chiama osteria e non ristorante) ma con delle chicche che per un "osteria" non possono che accrescerne il valore.
PRIMO,tortelloni vecchia modena rivisitati;base di panna tirata con la brulè
(il fondo dell'arrosto ndr)e pancetta impreziosita da una spolverata di semi di papavero...... DIVINI
SECONDI,alla morosa rondelle di salsiccia al sugo con fagioloni borlotti,per me.....
stinco al forno... ora ..io un qualche stinco l'ho mangiato... ma quello era grosso come un'ananas e morbidissimo....mi sono impegnato per costringermi a finirlo a costo di crepare ma non ce l'ho fatta... sigh.
ORA PARLIAMO DI VINO...argomento delicato..
a colpo d'occhio in circa trenta secondi ho scelto la bottiglia tra la cinquantina esposte e (maledetto il mio occhio che mici dovrei infilare un dito a volte) ho ovviamente scelto la più costosa, va bè d'altronde si vive una volta sola..cmq
Barbaresco Riserva 2001-euro 65(non ricordo la cantina ma ricordo che era ottimo)
E nonostante il colpo di testa non siamo risciti ad arrivare a cento euro(d'altra parte si chiama osteria e non ristorante)
il voto piu giusto da dare sarebbe 4,5 dato che quando ho detto che aveva gia un qualche anno e avrebbe dovuto respirare mi è arrivato un decanter in pochi secondi,e quando ho fatto notare che era freddo (mica mi chiamo gnoloso per niente no?!)miè stata recapitata un rusticissima bacinella piena di acqua bollente per immergervi il decanter ma i mezzi cappelli ancora non ci sono quindi
grende lele e fai i complimenti a tuo fratello in cucina continuate così.
Consigliatissimo!!
[sangerronelmondo]
07/01/2008