In previsione della cena aziendale di Natale il mio capo ci chiede di accompagnarlo a vedere il locale e ad assaggiare le portate che poi verranno scelte per quella occasione . Ex casale di campagna finemente ristrutturato con annesso hotel, ampio dehors per grandi ricevimenti , piscina e acetaia insomma non manca nulla ; ci accomodiamo al primo piano in un ampio salone con tanto di camino (spento) in perfetta tranquillità in una serata con scarsa affluenza . Subito partenza sprint con gli antipasti taglieri di affettato con gustosi cestini di gnocchini fritti e vassoi con sfiziosi anelli di cipolla, erbazzone , cubetti fritti di polenta e fiori di zucca sempre fritti. Da questo momento seguirà tutto con gran ritmo e buona cadenza senza possibilità di “respiro” insomma in stile “i feriti non verranno aspettati” vorrà dire che soffriremo...:):) ; si parte infatti con riso con speck d' anatra stracchino e zenzero dal sapore particolare a saporiti bigoli con ragù grana e aceto balsamico per poi passare a alla novità dei tortelli di porro con guanciale infine inconsuete lasagne vegetariane . Si notano già in alcuni segnali di cedimento si parla infatti di assaggi ma vi posso garantire che le porzioni sono più che rispettabili . Si passa quindi ai secondi : un delicatissimo pollo al curry , un tenerissimo oltre che ottimo maialino con grana e aceto balsamico , uno speziatissimo stracotto di guanciale infine per ben concludere un buon arrosto ; come contorni perfette patate al forno e deliziose e croccanti “cipster” . Chiudiamo con una maiuscola tenerina con mascarpone caldo e caffè vari ; da bere bottiglie varie di “lambruscone” cantine Casali e prosecco Valdobbiadene entrambi griffate “L'anatra” nulla lasciato al caso . Tirando le somme di questa vera e propria maratona che dire : location da urlo, servizio professionale e cordiale , cibo di livello in un tripudio di odori e sapori e prezzo solo desunto perchè offerto e soprattutto nessuna pecca di rilevare insomma una serata perfetta.
Alla prossima !
Imperdibile!!!
[Martora]
22/11/2016
Il tuo capo è superlativo, vi invidio ragazzi!
E il ristorante prescelto promette bene,
è un po' fuorimano per me, ma se capiterò nei paraggi, gnamm!