Un caro amico e collega è venuto dalla Polonia per un meeting in azianda e ho colto l'occasione per fargli assaggiare la pizza Napoletana, o perlomeno ciò che a mio parere le si avvicina maggiormente.
Così dopo una breve passeggiata per il centro di Modena ci dirigiamo alla Smorfia 2 dove avevo prenotato un tavolo.
Accolti gentilmente veniamo fatti accomodare e i menù erano già sul tavolo.
Un'occhiata e siamo pronti per ordinare:
In meno ci 5 minuti ci vengono serviti i fritti, avvolti in un cono di carta gialla. C'è la pasta cresciuta, qualche zucchina, 2 panzerotti di patate e formaggio e un mini arancino di riso. Tutto buono, per nulla unto, ma purtroppo non croccante come invece avrebbe dovuto essere.
Dopo un'attesa di venti minuti ci vengono servite le pizze.
Difficile immaginare una pizza migliore: cornicione bello gonfio, pasta comunque leggera, ben cotta, croccante fuori e morbidissima dentro. Condimento non eccessivo di buona qualità.
Come mi ha fatto notare il mio collega, in pizze come queste, la parte migliore è il cornicione e la farcitura passa in secondo piano. Ha colto nel segno la filosofia della pizza napoletana, dove la pasta è protagonista.
Terminiamo con un caffé.
Bella cena, straordinaria la pizza, discreti e fritti.
Devo ammettere che ho gradito anche l'abbinamento con lo Sirah... e mai l'avrei immaginato.
Il conto è di 44 euro: (5 x 2 per i fritti, 7 x 2 per le pizze, 12 per il vino, il resto fra coperto, caffé e acqua).
La Smorfia 2 si conferma un locale "consigliatissimo" che in pochi anni è salito sul podio delle pizzerie di Modena.
I cappelli sarebbero stati 5 se il fritto fosse stato croccante.
Consigliatissimo!!
[tartaruga]
21/04/2016