Scelgo questo locale per l'offerta di vini e birre, nonchè prodotti culinari di nicchia.
Il locale si trova in zona artigianale con comodo parcheggio, si presenta curato, illuminazione soffusa, grande bancone all'ingresso con esposizione di diverse bottiglie di vini e distillati, una bella altana dal soffitto con le travi a vista.
Il titolare, molto disponibile, ci racconta che macella personalmente la carne di bianca modenese e ci assicura che il pesce spada è di sicura provenienza siciliana perchè arpionato.
La carta dei vini (che io amo) è articolata con proposte di produttori biologici; la carta delle birre (che detesto) è articolata, con produttori da tutto il mondo, ma per mia colpa incomprensibile.
Scegliamo diversi antipasti e primi da suddividere:
tartare di tonno (ottima);
Tortino di zucca, verze, cavolo nero su letto di trombette (delicato e vegetariano), buonissimo anche se suggerirei di amalgamarlo meglio;
polpette di bianca modenese in umido con parmigiano reggiano e sugo di pomodoro (squisiti e adatti alla scarpetta)
Gnocchini fritti (asciutti e gonfi) con un invitante tagliere di salumi ( pancetta, prosciutto crudo 24 m; ciccioli, mortadella, ecc.)
gnocchi di zucca con trombette da morto
gnocchi di patate con fonduta d'alpeggio e tartufo nero (gustosissimi)
tortelli DI BRASATO DI BIANCA MODENESE IN DEMI GLACE (si è capito che era da 10 e lode?)
Hamburgher messicano (mi pare di Bianca Modenese), ketchup fatto in casa, pomodori cuore di bue, formaggio d'alpeggio, il tutto presentato in un grande e scenografico piatto squadrato in cui vengono serviti diversi contorni sapidi e gustosi, come peperoncini, fagioli, e guanciale croccante e insalata al balsamico (squisito)
Tra molte chiacchere e quattro risate abbiamo accompagnato la serata degustando qualche calice di vino (Teroldego biologico, lambrusco Paltrinieri, Vermentino toscano), una bottiglia di birra che alla degustazione era quasi morbida e delicata (ma ho dimenticato il nome); il titolare è, comunque, un vero esperto nella descrizione e presentazione
Abbiamo terminato la serata con un paio di dessert (la bavarese era una libidine) e ottimo rum ottenuto da assemblaggio di diverse annate accompagnato dai cunesi .
Ultima nota positiva: abbiamo pagato con carta American un conto moderato a fronte di un'ottima qualità e buon servizio, oltre alla poesia che ha usato il titolare nel raccontarci i piatti.
Complimenti!
Consigliatissimo!!
[PIPPI]
29/11/2014
se ti piace il posto aggregati all'ape natalizio! forse proprio li