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Piazza Dei Martiri, 73, Carpi, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
35.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Contesto:
 
festival filosofia
Commenti:
(4) vai ai commenti

nickmanofredda

ha visitato il locale il 13/09/2014 nickmanofredda avatar
38 Recensioni scritte dal 24/07/2014 362 Punti

Anche quest'anno decidiamo di andare a Carpi per sentire la lezione magistrale di Bergonzoni , che si tiene a Carpi , per il festival della filosofia. Arriviamo un po prima , anche per guardare la sistemazione del centro di Carpi dopo il sisma.Decidiamo pertanto di mangiare un boccone prima della conferenza : li , proprio in piazza Martiri , troneggia , sotto il grazioso Teatro , il ristorante Caffè del teatro.Un breve exursus storico di questo unico locale : negli anni 60 era poco più che un bar , con una clientela da briscola o cotecchio , poi , negli anni 80, i due gestori , Romano e Gigi , lo rivoltarono come un calzino facendolo diventare un locale molto vivace e con un ottima cucina . Ora da una decina di anni l ogestisce il vulcanico Vincenzo . Entriamo e Vincenzo ci accoglie con il solito calore , trovandoci un tavolo proprio nel dehor esterno , sulla piazza ! e questo è un primo bonus . il menu ci viene decantato a voce dall attento e cordiale cameriere : il ristorante è specializzato in pesce , ma non disdegna il menu tradizionale . Noi puntiamo decisamente sul pesce : in due prendiamo paccheri all astice e le due signore , due crudità di pesce . Mi alzo e vado in cantina a vedere quale vino scegliere : opto x un champagne di piccolo produttore , Jean Pual de Ville. 60 chardonnay e 40 pinot nero. Preciso che essendo a Carpi , la varietà degli champagne tenuti dal ristorante è enorme : il carpigiano notoriamente è esterofilo e ama farsi vedere . Lo champagne è pertanto d'obbligo!!Nel frattempo hanno incominciato ad arrivare le strie calde al rosmarino , che naturalmente ci siamo divorati.in breve tempo , arrivano i piatti : i paccheri al dente , sono ben presentati e all interno del piatto troneggia un bel pezzo di astice , ancora da spolpare . è praticamente un piatto unico! Il piatto dei crudi è enorme : tartare e carpacci  di tonno e ombrina , ma anche ostriche e Scampi, gamberoni e cappe sante .Insomma un gran piatto !(nessun disturbo notturno, ne conferma la freschezza). Finiamo con caffè e gelato . Il conto mi pare in linea , considerato anche quello che abbiamo bevuto e sopratutto la location , unica  

Consigliatissimo!!

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[PIPPI]
15/09/2014
bè in piazza a Carpi pesce e champagne non mi pare proprio una cifra esagerata, bel posto anche se io non amo le cruditè
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[nickmanofredda]
15/09/2014
Se ami bolle ti divertirai. Il crudo è il loro piatto forte..ma non solo
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[norby]
16/09/2014
Ha anche ottimi Franciacorta se non si vuole essere esterofili! Confermo la ottima rece di nick, e domani sera sono li con 25 appassionat di sigaro x una splendida cena e degustazione. Seguirà rece!emoticon
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[nickmanofredda]
16/09/2014
X norby:certamente che ha bolle nazionali.ho evidenziato i francesi , più che altro per l unicità o quasi dell assortimento. Allora buon divertimento! !