Pranzo di Pasqua siamo a casa dei miei genitori a Faeto, partecipanti io mia moglie e i nostri 2 bambini, mio fratello, sua moglie, mia madre, mio padre e mio fratello maggiore.
Menu' delle feste che per mia madre rimane immutato ormai da anni: tortellini e cotolette con contorni e dolci vari.
Ci sediamo a tavola e mio padre ci dice di aver preso un chilo di tortellini in una gastronomia, pasticceria che produce pasta fresca vista sulla strada poco prima del bivio di Faeto.
"Ragazzi diteci come sono... Se sono buoni potremmo ordinarli da portare a Modena per surgelarli" mio padre esordisce cosi' al momento di servirli nei piatti e noi ligi al dovere, assaggiamo...
Ci guardiamo in faccia ed uno a uno esclamiamo: sono da 10 e lode, mio fratello maggiore si gira verso mia madre e dice" sono piu' buoni di quelli che faceva la nonna" a lei vengono i capelli piu' bianchi di quelli che ha ma nessuno ha potuto dargli torto, sono piccolissimi, pasta sottile, ripieno saporito dove ben si distinguono tutti i sapori e la noce moscata si sente appena. Per dovere di cronaca devo dire che mia nonna faceva la cuoca...
Mio padre alla fine ci dice che per questo chilo di tortellini ha speso 21,00 €.
Posto da non perdere sicuramente, almeno per la nostra famiglia.
Imperdibile!!!
[tata]
23/04/2014