Fuga dalla città. A poco più di 15 km da Reggio Emilia in località Regnano, sopra Albinea, sorge questa elegante osteria di campagna. Col cambio gestione il locale è stato rinnovato. Alle pareti sono esposti alcuni quadri astratti eseguiti da uno dei proprietari. Ci siamo andati ieri sera: io, mio marito e le nostre due piccole pesti di 8 e3 anni e mezzo. C’erano anche altre famiglie ma in prevalenza il locale era pieno giovani. Quando ci si accomoda viene subito portato un antipasto di cortesia a base di gallette e una crema di robiola ed erba cipollina. C’è la possibilità di mangiare gnocco e tigelle ma noi abbiamo optato per i primi e da bere acqua e una buona bottiglia di prosecco. Io ho scelto i tortelli di zucca la cui bontà mi era stata segnalata da un’amica che aveva proprio ragione. Mia figlia più grande ha preso le penne allo speck che non dovevano essere male dal momento che le ha spazzolate velocemente senza farcele sentire. Mio marito e la piccola hanno ordinato la bomba di riso. È arrivata una cupola di risotto ai funghi rivestita di prosciutto dalla quale abbiamo attinto tutti e quattro. Per i secondi torneremo poichè dopo la bomba non c’era più posto. Tre ottimi dolci della casa: panna cotta al cioccolato, tiramisù e torta cioccolatina. Un caffè e due Brancamenta con ghiaccio poichè alle piccole sono stati regalati due palloncini e noi ci siamo potuti intrattenere in chiacchiere. Mio marito ha pagato in totale 65 €: prezzo che giudichiamo equo per qualità e quantità. A 500 metri dall’Osteria ci sono le Salse di Regnano: piccoli conetti vulcanici attivi che eruttano fango freddo. Il locale è aperto tutte le sere tranne il lunedì; la domenica fa anche il pranzo.
Consigliatissimo!!
[Reginalulu]
21/04/2013