Il locale è molto luminoso ed accogliente. Di grande effetto i numerosi lampadari di design che attirano davvero l'attenzione dei commensali. Le dimensioni contenute della sala consentono al personale di servire con attenzione tutti i clienti ai tavoli. Oltre alla pizza c'è la possibilità di scegliere tra un menù di mare ed uno di terra. Io e la mia ex collega siamo state accolte con calore all'ingresso e ci è stato subito portato un assaggio-degustazione della pasta della " pizza al chilo". Si tratta di un impasto molto soffice che, ci è stato riferito, ha ripreso quello della tradizione ottocentesca napoletana (di Vico Equense, per la precisione). Incuriositi abbiamo deciso di provare questa "pizza al chilo" che pare essere la specialità della casa. La "pizza al chilo" viene servita su taglieri tondi di legno. Per ogni tagliere si possono scegliere due "gusti" a piacere. Con un tagliere si mangia abbondantemente in due persone. Abbiamo optato per la pizza con la pancetta e le scaglie di grana e per un altro tipo con speck e rucola. La pizza era veramente soffice (quasi una focaccia) e molto saporita. Ci è veramente piaciuta. Unico piccolo dettaglio, la mancanza del forno a legna. La cottura nel forno a legna sarebbe stato quel "quid" in più che l'avrebbe resa perfettissima. Dopo la pizza ci siamo concessi un sorbetto e un cannolo siciliano (molto buono e freschissimo). Per un tagliere, due birre medie e due dolci abbiamo speso complessivamente 33 euro (2 euro di coperto a testa). La pizza al chilo è senz'altro consigliata agli amanti della pizza/focaccia napoletana.
Consigliato!
[Reginalulu]
12/04/2013