Ultimissime settimane di gravidanza, voglia di cucinare saltami addosso ma la fame non demorde. Durante una passeggiata mi accorgo che vicino all'hotel Fini, in quel palazzo di vetro che lo precede venendo dal centro, hanno appena aperto un nuovo ristorante asiatico con menù a prezzo fisso, di quelli che vanno di moda oggi. Ed eccoci qui, io e Enri (e anche Andreino che poi si offende se non lo cito e mi calcia) ad azzardare un pranzetto a due passi da casa. Ambiente: Il ristorante è molto grande, toni bianchi e rossi: un unico ambiente diviso in 2 sale giganti e una più piccola. I separè ricordano il nido (nest in inglese), così come l'imponente struttura in acciaio all'ingresso. Due enormi lampadari e i tendaggi rossi scaldano l'ambiente altrimenti un po' asettico. I bagni sono giganteschi, pulitissimi e l'arredamento ricorda un po' delle saune…non certo per la temperatura…praticamente sottozero (mettetevi la giacca!). Cibo: Il menù è a buffet, con carta delle bevande. Si può scegliere fra fritti misti, ravioli al vapore, primi e secondi cinesi, pesce, carne e verdure da far grigliare a loro, altri tipi di verdure, sushi, dolci vari. Noi abbiamo assaggiato una miriade di cose, da veri sbafatori professionisti e devo dire che: - i fritti (involtini primavera, chele di granchio, anelli di totano, pollo, gamberoni) erano davvero buoni, panatura croccante e leggera - i primi cinesi classici ( riso cantonese, spaghetti di riso alle verdure, altri 2 che non ricordo) buoni ma tiepidi nonostante l'orario (ci siamo seduti alle 13). Dovrebbero perfezionare un po' l'aspetto temperatura. - ravioli al vapore molto appetitosi, serviti due alla volta in piccoli cestini per la cottura a vapore - secondi cinesi molto buoni e caldi, in particolare i gamberi alle fragole e anacardi…ne avrei mangiati 3 piatti almeno ma mi sono limitata - per non farci mancare nulla ci siamo fatti grigliate un assaggio di pesce, pur sapendo che a quei prezzi la qualità è impossibile da ottenere. In effetti era tutto un po' triste, unica cosa passabile gli spiedini di gamberi - concludiamo con i dolci: io mi sono fatta una macedonia con gelato - c'è un vero frigo con i cestelli del gelato per cui ti devi improvvisare gelataio! Ho scoperto che non è per niente facile, ci vuole della tecnica!! - Enri ha assaggiato i vari dolci al cucchiaio profitterol, torta allo yogurt, torta mattone e li ha trovati buoni Io mi sono servita anche un bel sorbettino al caffè, accompagnato da strani biscottini croccanti molto buoni ma che tendono ad attaccarsi al lavoro del vostro dentista Paghiamo il conto di 27,80 euro in due (11,90 il menu x 2 + 2 bottiglie d' acqua da 75ml), soddisfatti per questa prima divertente esperienza (in Italia) di pranzo asiatico all you can eat, senza pretese.
Sconsigliato agli amanti del sushi, che noi non mangiamo: nei vari giri che abbiamo fatto al buffet ne ho visto pochissimo e non tanto vario.
Consigliato!
[gi]
23/02/2013