..............Neve agli irti colli cade ....ma anche in pianura a Modena non scherza!!!!!!!!!!!
Questa è una serata un po' particolare perchè è un ritrovo di amici che ama chiaccherare e scherzare davanti ad un buon piatto e un buon bicchier di vino.
Decidiamo in anticipo di un mese di organizzare una "Stincata". Dopo le adesioni siamo in 12 e prenotiamo (sicuri delle conseguenze) al Ristorante "I 5 sensi" sito nella piazzetta della Pomposa. Tipico piccolo locale in centro a Modena ma con la particolarità di saper unire la qualità modenese e quella piemontese.
Partiamo con un salame nostrano di sicura provenienza artigianale (perchè ottimo) come antipasto.
L'oste ci indirizza a prendere un assaggio (dice lui) di riso con salciccia mantecato col barbera. Direi fantastico.
Poi visto il successo ci porta anche dei tortelloni burro e salvia. Discreti.
Questi primi sono stati accompagnati dal dolcetto d'Alba consigliatoci dal proprietario................Molto buono
Ma il piatto forte viene ora !!!! Arriva in un piatto a testa sua Maesta' Lo stinco accompagnato da patate al forno .
Pultroppo nelle recensioni non si riesce ancora a sentire il profumo, la croccantezza ed il sapore che aveva questa portata. Cotto al forno senza aggiunta di grassi esterni è risultato ottimo come prodotto. Digeribilissimo non è rimasto nulla nei piatti.
Abbiamo accompagnato questa portata con del Barbera "piemontese"sempre proposto dal titolare G.Luca.
Siamo quasi arrivati .....adesso iniziamo a bere anche l' acqua........per diluire!!!!
L'Elisabetta, gentile e sempre sorridente moglie del G.Luca ci invita a provare una torta con cioccolato delle Langhe fuso sopra.
Impossibile rinunciare: molto buona e non pesante come preventivavo.
Caffè. Amari sul tavolo................seccati. Alzati dal tavolo merita una bella passeggiata nel bel centro di Modena.
Il prezzo di 25 E secondo me è molto ragionevole.
Ogni tanto queste cene ringiovaniscono anche la mente; tolgono i pensieri lavorativi per 2/3 ore e accontentano anche chi come me apprezza il buon cibo ed il buon bere. Io nelle mie "scritture gastronomiche" finisco sempre con il motto "Mangia una fetta in meno ma buona" . Questa volta le fette erano tante e tutte buone.
Consiglio di provare questo locale prenotando un po' prima. Ringrazio i titolari per la bella serata .
Saluti a tutti.
Jud Barbieri
Imperdibile!!!
[Zemian]
23/02/2013
In fondo, come diceva il ns. amico Giacomo in quel di Recanati (e che amo spesso citare).... "l'uomo tende ad un piacere infinito"... No?