E' da poco che hanno aperto "Sapori Modenesi", prima c'era un ristorante dove si mangiava pesce che però ha chiuso dopo poco tempo. Il posto non è male, una sala ampia con finto stucco veneziano alle pareti, di colore rosso e giallo-arancione, arredamento moderno, gestione familiare. Specialità, lo dice il nome, cucina modenese da gnocco e crescentine a tortellini, arrosti ecc. Personale giovane e molto affabile. Con mia moglie ordiniamo un piatto in due di baccalà fritto : buono ed abbondante, leggera l'impanatura, tenero il baccalà. Poi ci facciamo tentare da quello che si chiama il Menù tradizionale : gnocco e crescentine con affettati, formaggi, intingolo, pinzimonio, lardo. Gnocco saporito ma un filo unto, ne ho mangiati di migliori. Crescentine buone, non secche e neanche con troppa mollica. Affettati ottimi, di qualità, variati ed abbondanti (prosciutto, coppa, mortadella, ciccioli, pancetta). Buono anchge il piatto dei formaggi ( caciocavallo, stracchino, crescenza) ed il pinzimonio. Molto buonio l'intingolo, un umido di salsiccia che è stato fagocitato a velocità supersonica. Come vino, da una discreta lista di lambruschi e di etichette di altre province, abbiamo scelto un buon grasparossa di Castelvetro Ghibellini. Abbiamo rinunciato al dolce perchè non ce la facevamo più e ci siamo accontentati di due caffè. Il locale è stato una piacevole sorpresa. Buona la qualità dei pèiatti e abbondanti le porzioni, anche troppo. Cortesissimi infine i gestori e tutto il personale di sala. Un ottimo rapporto qualità prezzo. Da tenere in considerazione se, volendo cenare con gnocco e crescentine, non si ha voglia o tempo di salire in collina.
Consigliatissimo!!
[Nightflyer]
22/10/2012