Da tempo, grazie a gustamodena, volevo mangiare in questo locale.
sabato ho prenotato e grazie al fato, si sono liberati giusti giusti 4 posti.
Arriviamo verso le 13 e subito ci accoglie un signore- il titolare, ma questo l'ho scoperto dopo - che ci invita ad assaggiare un piccolo antipasto in una saletta al di fuori del ristorante vero e proprio.
Inizia a tagliare del salame nostrano, coppa di testa e prosciutto cotto(buoni) , con fette di pane e qualche pizzetta, accompagnati da un pignoletto decisamente gradito.
Ci fa accomodare poi nella saletta ristorante e iniziano le danze: polenta con funghi porcini, zuppa di funghi porcini con crostini di pane e tagliatelle all'uovo con ragù di coniglio; decisamente tutto ottimo, porzioni giuste.
A seguire carne di vitello al forno con patate al forno e funghi porcini fritti: carne tenerissima, saporita, patate stupende e funghi veramente prelibati, in una leggerissima , trasparente,pastella.
Si continua con tagliata di carne con funghi porcini e rucola: carne tenera come tonno e il resto una favola.
il tutto accompagnato da lambrusco di Castelvetro, normale, acqua frizzante e pane fatto in casa.
gelato accompagnato con succo d' uva, non particolarmente appagante, biscotti con amaretti, buoni e una manciata di marroni.
caffè, nocino della casa e liquore di ciliegia, sempre della casa.
che dire, cucina casalinga curata, servizio veloce, accogliente, cordiale; il quinto cappello lo avrei assegnato se la location all'interno fosse stata meno spartana.
lo consiglio vivamente e sono sicura di ritornare.
Consigliatissimo!!
[golosona]
21/10/2012