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Via San Giovanni , 25, Spilamberto, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
29.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(4) vai ai commenti

cibus

ha visitato il locale il 30/09/2012 cibus avatar
168 Recensioni scritte dal 02/06/2007 1734 Punti

Ritorno qui dopo un mese e mezzo, incuriosito dal fatto che nella visita ferragostana mi era stato detto che il menù varia con le stagioni, quindi ho fatto una bella verifica di personaemoticon.

Questa volta il cielo è grigio, lo spazio estivo aperto non c'è più e quindi veniamo fatti accomodare all'interno, che quindi vedo per la prima volta; il locale è molto carino, non eccessivamente grande, con pareti bianche ed appesi vari simboli del passato, che evocano tanti ricordi. Le luci sono accese e, a mio giudizio sono ben disposte, c'è luce ben diffusa nel locale, ordinato e pulitissimo.

Io e la mia compagna di avventura gastronomica, questa volta facciamo scelte diverse, per dovere di cortesia , quindi inizio a descrivere quanto preso da lei .La partenza è affidata ad un sontuoso piatto di gnocchi di patate, certamente fatti a mano, data la loro regolarita, conditi con un'originale abbinamento tra gamberi e zucca, su cui gli gnocchi stessi appoggiano; bellissimi alla vista (per gli amici di fb sono pubblicati nel mio album PIATTI PIENI) ed ottimi al gusto, a quanto dice la mia amica, che ha restituito il piatto dopo la "scarpetta". Data l'abbondanza di questo esordio, sceglie di saltare il secondo e di passare ad un doppio contorno, patate fritte e bietole all' aglio, che giudica entrambe buonissime.

Anche io non prendo l'antipasto ed inizio con un bellissimo e buonissimo ristotto alla zucca ed aceto balsamico tradizionale di Modena; come i miei lettori sanno, sono un appassionato di risotti, e quindi, in tema, parecchio esigente; posso senz'altro dire che il riso era perfettamente mantencato ed i 2 sapori si fondevano tra di loro, sernza risultare stucchevolmente dolci, merito senz'altro del tipo di zucca utilizzato e della sua preparazione. Per secondo , la scelta cade su spiedini di black angus lardellati, carne eccezionale, insaporita dal lardo che è stato posto intorno, veramente sublimi. Di contorno prendo delle ottime patate al forno, molto molto calde.

Da bere 1 calice a testa di lambrusco grasparossa della Cantina di Corlo ed una bottiglia d' acqua.

Niente dolce perchè siamo sazi così, gran posto, completamente pieno in questo bel pranzo domenicale,e 2 chiacchere scambiate all'uscita con 2 vicini di tavolo, che condividono questo giudizio (ma non sapevano che avrei scritto). Aspetto l'arrivo del freddo per provare lo stracotto di somarino.....

Imperdibile!!!

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[gi]
30/09/2012
ottimo anche in autunno alloraemoticon bravo!
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[golosona]
30/09/2012
Wow, che posticino interessante e che piatti abbondanti (ho visto le foto)! Finita la dieta, credo che lo proveròemoticon
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[Zemian]
01/10/2012
E bravo il ns. Cibus... sto virtualmente compilando la lista del pull di esperti... vuoi candidarti al posto dell'esperto in risotti?emoticon
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[cibus]
01/10/2012
Hahahahah onoratissimo Zemian, è uno dei piatti che preferisco in assolutoemoticon